Arkess (03 September 2022, 19:40):
Доппели еще с первой части подразумеваются под аурами приста. Без попа с кадилом и веры в Сигмара имперской пехоте не очень. А так уже не помню, когда, но у имперцев этих безмановых аурабаффов дохрена, штук 9, не считая руноклыков.
Присты - атака, спасбросок. Капы - ни шагу назад защита, пасивка дисцы, лорды - стоковая защита и дисца. Егерь - постоянная слабая плюс активная мощная. Люминарк - на спасбросок. Каробургеры - на + атаки. Рыцари вечного света -8 атаки или считай +8 зашиты пассивка.
Таки 10.
Бесполезных юнитов в игре совсем немного и это хорошо, но все таки есть.
1. Мегаящера точно никогда не буду брать, очень дорого и крайне неэффективно.
2. Риппердактили. Не могут даже превосходство в воздухе обеспечить, а на земле тем более. Я их так и не полюбил, хотя насчет терадонов изменил мнение, после кучи патчей они отличные.
3. Копейщики на хладных. Куча минусов и проблем, нерешаемых скиллами или техами. По мне худшая кавалерия в принципе.
4. Имперские тележки. Сама концепция классная, если бы их можно было юзать как полноценные колесницы по расходу боезапаса. Но в мили они удручающе убогие. Надо было им накручивать скорость и чардж, а не урона по три капли.
5. Бретонские пилигримы. Стоят сумасшедших по бретонским понятиям 150 монет и просто говно полное. По тем же причинам не задалось у меня и с феей, у нее на них баффы фракционные, но и они не меняют ситуацию.
6. Бистмастеры ТЭ. Не лорды, а именно бм. Жалкий урон, никакой сплеш, отсутствие какого-либо отхила или профильных баффов стеку - прям еще +1 бестолковый герой к и так не хватающим звёзд, но хотя бы востребованным на страте.
7. Бронированные коссары. Не то, чтобы они были бесполезны, но без них можно вообще обойтись, снести домик и жить на коссарах обычных, пока не появится царская стража и ледяная гвардия. В ближнем бою они не фонтан, патронов мало.
8. Нефритовые гусары. Тормознутый мусор, проще сидеть с крестьянскими всадниками, которые в 2 раза дешевле и гораздо шустрее.
9. Небесные фонари. Наверное, самый бесполезный юнит третьей части. Не смог найти им ни единого оправдания для наличия в стеке.
10. Кислевитские патриархи. Сильно разочаровало то, что им на выбор дают взаимоисключающие баффы. Для посредственного во всем, кроме пассивного баффа на стойкость, героя это огромный минус. Да, попы доступны, но на фоне ведьм ТЭ и сигмаритов это посмешище.
То чувство,когда у ящеров аж целых 3 из 10(или имелись ввиду также и аналогичная кавалерия у ТЭ?)
Хотя За риппердактилей я таки попытаюсь вступиться.Юнит может и не нужный,но свою нишу занимающий,а именно сжирающий почти любой крупный юнит.В воздухе бесполезны,так как нет какой-то наковальни,на которую можно намотать летунов,после чего просто залететь рипперами в тыл или фланг.На земле есть хорошая пехота и жирные монстры.Так что я бы лично их поставил на то же место,что и бронированных коссаров.
На счёт тяж. мечников согласен,это в приципе юнит,полностью отражающий суть Империи- по одиночке ничто,но когда все бафы сойдутся,уже ничего не остановит