Community Imperial: WARNO - Сообщество Империал

løgan

WARNO

Война НАТО и Варшавского договора
Theme created: 16 December 2021, 12:40 · Author: løgan

Views:  32 695
x
  • 12 Pages
  • First
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
 3 
 Cerber
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 18 December 2021, 17:27

Imp

Вы готовы принять командование на себя?

Сделайте это в аутентичной, масштабной и тщательно выверенной стратегической игре в реальном времени в духе холодной войны – WARNO. Являясь духовным наследником знаменитой серии Wargame, игра WARNO представляет собой совершенный боевой симулятор нового поколения по Третьей мировой войне.

Прошло два года с прекращения власти Горбачева в результате переворота, устроенного группой коммунистов, и теперь, в мрачные летние дни 1989 года, холодная война в итоге становится горячей. Армии НАТО и Варшавского договора развернули войска в разделенной Германии, где напряжение витает в воздухе. Конфликт неизбежен. Осталось только дождаться необходимого Предварительного распоряжения, с которого все и начнется. Война возвращается, командиры…

WARNO – WARNing Order («Предварительное распоряжение») – позволит вам командовать своей личной боевой группой и вести сотни уникальных юнитов времен холодной войны к победе на динамичных тактических полях сражений. Выбирайте арсенал НАТО или Варшавского договора и сражайтесь в рамках многочисленных одиночных и сетевых режимов со сложным ИИ или противниками-людьми в масштабных сражениях 10 на 10. Продемонстрируйте свою храбрость в качестве командира-стратега в пошаговых кампаниях Генерала армии, отображающих этапы разрушительной и впечатляющей на уровне технических средств Третьей мировой войны в Западной Европе.

ЖАНР: Экшены, Инди, Симуляторы, Стратегии, Ранний доступ
РАЗРАБОТЧИК: Eugen Systems
ИЗДАТЕЛЬ: Eugen Systems
СЕРИЯ ИГР: Eugen Systems' Wargame
ДАТА ВЫХОДА: 20 января 2022 года

Об игре:
Spoiler (expand)

Рекомендованные системные требования:
  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: 64-bit Windows 11 / 10 / 8.1 / 7 with Service Pack 1
  • Процессор: 4 cores Intel | AMD CPU (Intel i3-8100, AMD Ryzen 3 1200)
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: Nvidia Geforce GTX 1060 3 GB (Legacy: Nvidia Geforce GTX 780), AMD Radeon RX 580 (Legacy: AMD Radeon R9 290X)
  • DirectX: Версии 11
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 50 GB
  • Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Card

Языки:
  • русский
  • английский
  • французский
  • немецкий
  • испанский

Скриншоты игры
Spoiler (expand)

Видео игры
Spoiler (expand)

To view the link Register
To view the link Register
x
     WOO DOO
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 12 October 2023, 02:48

Следующая порция наблюдений.
    1. Множество действий теперь можно отдать на откуп АИ, да еще рассказали, как это работает. В Red Dragon такого не было, а Steel Division 2 оказался суров настолько, что я его так и не освоил, хотя что-то такое там уже было.
    2. Систему захвата секторов снова изменили. Получился какой-то гибрид между Red Dragon и Steel division 2. Есть сектора, а внутри секторов - линия фронта. Для контроля точки больше необязательно, чтобы КШМ там торчала безвылазно и без движения.
    x
       HubertDeLali
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 12 October 2023, 09:55

WOO DOO
      Оффтоп (контент вне темы)
      x
         Aztec lazy farmer
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 21 October 2023, 03:22

Превью кампании, наконец то! Всего на два года опоздали чем обещали :030:

xx
        x
           WOO DOO
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 23 October 2023, 21:20

Прошел первый сценарий, где надо защищать Бад Орб от СССР.
          В целом было занятно. В секторе, где мне надлежало организовать оборону, я лишь на правом фланге смог более-менее определить конфигурацию, при которой грамотно стоящий Абрамс и сидящие в зданиях инженеры прикрывали и направление атаки, и друг друга. В центре оборона опиралась на одну небольшую промзону, и это было крайне неудачным решением, противник атаковал так, что эта промзона расстреливалась из танков и БМП в хлам. Но в таком случае при продвижении вперед противник все равно попадал под фланговый огонь Абрамса с правого фланга, так что, эта позиция по сути оказалась лишней.
          Зато на левом фланге был полный швах. Изначально там стояла замаскированная Брэдли и инженеры в здании. Это оказалось основное направление, по которому СССР атаковал. Сначала прилетел Ми-24, который ушатал Брэдли и стал выкуривать инженеров. Те умудрились повредить вертолет стрелковым оружием, он отремонтировался, вернулся, и выкурил-таки их из здания. На помощь ему пришли T-80 и БМП, а у меня подошли Абрамсы, которые кое-как удерживали одну дорогу из двух, в то время, как по другой противник выходил мне в тыл, перерезая снабжение.
          Положение спасли два А-10, которые очень легко ушатали все прорвавшиеся T-80. Тем не менее, стоит признать, что линию я в целом не удержал, слева в обороне зияла дыра. Под конец миссии мне стали доступны пехотные подкрепления из бундесвера, возможно, они бы стабилизировали ситуацию, но в итоге я выиграл по очкам, поскольку СССР понес очень большие потери.
          x
             B-rot
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 20 December 2024, 22:40

Стоит играть ? На винче места не хватит на Ред Дрегон и ето вот.
            x
               WOO DOO
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 21 December 2024, 02:46

B-rot
              Играть стоит, но выбрать однозначно из этих двух игр не берусь.
              WARNO сильно улучшает игровой процесс по сравнению с Red Dragon. Вот просто небо и земля. И гейплейно, и графически - всего не перечислить.
              Минус в том, что WARNO накладывает на игрока гораздо больше ограничений через систему дивизий. Поэтому в любом случае ваша армия по сравнению с тем же Red Dragon будет выглядеть какой-то обгрызенной и неполноценной. За доступ к какому-нибудь интересному юниту будете платить отсутствием доступа к десяткам еще более интересных. Плюс, конечно, чувствуется меньший выбор наций (всяких китайцев и северокорейцев ошенно не хватает) и очень сильная специфика карт. В Red Dragon Азия с горами, лесами и пустынями, а здесь Европа с преимущественно плоским ландшафтом и огромным количеством городков.
              x
                 WOO DOO
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 28 December 2024, 01:53

А, ну и еще стоит добавить, что по сравнению с Red Dragon в WARNO очень сильно переделана система видимости и маскировки. Я ее пока так до конца и не освоил.
                В Red Dragon всякие разведчики, спецназовцы-диверсанты, снайперские пары и тому подобные войска могли незаметно просачиваться во вражеский тыл и сидеть там в секретах или засадах.
                В WARNO это все переиграли. Танк видит разведчиков с максимальным уровнем скрытности, которые сидят, блин, в лесу тихо. Ну или я чего-то не понимаю, и их какие-то другие типы войск углядели, но тогда они теперь умеют делать это с огромного расстояния, чего тоже раньше не было.
                x
                   WOO DOO
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 13 January 2026, 04:29

По состоянию на начало 2026 года WARNO имеет все шансы превратится в лично для меня в какую-то игру мечты, если брать конец XX века в качестве сеттинга для стратегии.
                  Возможно повлияла перспектива конкуренции с Broken Arrow, трудно сказать, но на данный момент играть в WARNO однопользовательские кампании просто кайф. Другие режимы еще не пробовал, ибо кампании бывают очень объемные, но геймплей, конечно, потрясный.
                  Кроме того, стремительно развивается моддинг этой игры, похоже, разрабы его поддерживают. Выпущен инструмент для создания своих 3d моделей, отсутствие которого не дало как следует модить другую прекрасную игру - Red Dragon. Так что, перспективы этой игры выглядят почти неограниченными.
                  x
                    • 12 Pages
                    • First
                    • 9
                    • 10
                    • 11
                    • 12
                    Translate a Page
                    Log in using your account:
                    Conditions · Responsibility · About · 18 Feb 2026, 23:39 · Mirrors: Ru, Site, Pro