MAleX (10 июня 2021, 10:57):
Но этот "продукт" установлен только из-за "оригинального, не хуже "ИИ"" !!!!, которого как оказалось - нету, есть хуже в 15 раз (за каждый год - по разу). Воспроизвести древнюю технологию не могут. Утерян рецепт. Если вообще такие задачи ставились - развивать ремастер, сделать игру, скорее - продать под видом игры - графический мод 4К. Скорее всего это просто кидалово было, одноразовое, но не последнее.
Имхо, у вас горячка, какая технология, какие рецепты, там те же самые файлы и та же самая внутрянка, любой мододел это вам скажет )
Игру никто не ДЕЛАЛ, в неё внесли определенные правки и всё. Это та же самая игра, и тот же самый АИ. Но некоторые параметры они изменили и всё.
Ваши впечатления от АИ Ремастера целиком и полностью основаны по наблюдениям за римскими фракциями. Которые действительно проблемны в Ремастере.
Но эту проблему легко пофиксить дав им баф. Что я и сделал, в итоге римляне сделали практически тоже самое, что вы описали.
Гляньте скриншот который я приложил.
Сципионы сходу взяли Лиллибей
Бруты атаковали Грецию (причем сразу поплыли ко мне, как к игроку, что АИ всегда и делает)
Юлии высадили на Сардинии и сразились там с Карфагеном (который тоже получил свой баф), затем туда же приплыли Сципионы и забрали Каралис.
Бруты второй раз собрали войско и второй раз послали его ко мне атакуя Коринф,
Тем временем подлые Сципионы захапали и Сиракузы тоже.
Запустите свой обожаемый голдэдишен за Македонию и увидите ровно тоже самое практически.
Только армий у римского АИ будет поменьше. Потому, что у меня римляне бафнуты на содержание.
Кстати все прочие АИ фракции тоже рубятся нехило, кельты выкинули карфагенян из Испании и теперь схватились с галлами и так далее.
Какие разрабы, какие депутаты, какие жулики, какие 10 процентов, вы о чём? Хватит биться в истерике )
Делаете за 5 минуты несколько правок игровых параметров в файлах и АИ будет рвать и метать )
Причём насколько АИ будет агрессивен и силен зависит только от вас. Я могу сделать так, что римляне вообще будут убивать всё, что движется ) И иметь десятки стеков )
Но зачем? ) Я его сделал достаточно сильным, это думаю хватит вполне.
Dr.Schmeisser (10 июня 2021, 11:30):
Оригинальная игра.
Классический ИИ в Ремастере.
Ремастернутый ИИ в Ремастере.
В течении нескольких дней вывешу результаты. А может даже и сегодня.
Только не надо наблюдать за римскими фракциями )) Мы же уже выяснили, что с ними проблемы, причём давным давно )
И уже найден рецепт который эти проблемы решает - баф римских фракций по моей схеме.
Более того, этот же рецепт может сделать из любой АИ фракции машину для убийства.
Содержание юнитов, Стартовая Казна, Стартовая армия, Баф на уникальное здание - и вуаля.
Повторяю технически это тот же самый ИИ абсолютно и делает он тоже самое. Фералы трогали некоторые параметры и всё.
Баф который даётся тем же римлянам позволяет перекрыть эти самые правки и АИ делает тоже самое, что и раньше.
Если вы найдете проблемы у других фракций их точно так же будет легко пофиксить.
MAleX (10 июня 2021, 10:57):
Оригинальный ИИ потому и боялись, что он "вату не катал". За карфаген в оригинале потому и было, (есть и будет) сложно начинать, что Рим "рашил" его(игрока), одновременно и всеми цветами.
Что за бред? Кто боялся АИ в Риме? Это одна из самых ЛЕГКИХ игр серии )))
Я проходил Рим за карфагенян в оригинале и мне сложно НЕ БЫЛО )
Поскольку мне вы НЕ поверите, то вам ДВА навскидку найденных прохождения Рима ОРИГИНАЛЬНОГО за Карфаген ))
ТАМ ВСЁ НЕ СЛОЖНО поймите вы и примите уже что-нибудь внутрь ей богу.
Вы поймите, все легенды и страшилки про "дико умного и ужасно страшного АИ" в первоРиме разбиваются о ютуб ) Где куча народу за все возможные фракции шатает этот АИ как ребёнка.
АИ "исправили" только мододелы. Причём в 99 процентах случаев "исправили" так, как это сделал я. Просто нарастив ему мышцы.
Уже нашли (ну по крайней мере я нашёл) установки внутренного АИ для разных фракций. Можно выбирать его разным.
Это тоже будет влиять на поведение ИИ на карте. Принципиально влиять.
В принципе можно менять и крутить. Но мне лень, это надо всё тестить. Пусть мододелы-фанаты Рима этим занимаются.
Кстати мои правки Ремастера:
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Не предназначено для игры за любые римские фракции! Содержит бафы Рима!
С ним римляне играют так, как должны ) Единственное что я бы может быть усилил Юлиям неприязнь к галлам.
Но такого рода правки тоже требуют тестов... Лень.