Community Imperial: Potestas Ultima Ratio Том 3 - Сообщество Империал

Кот

Potestas Ultima Ratio Том 3

Глобальный мод для Total War: Rome II
Theme created: 07 February 2020, 17:00 · Author: Кот
  • 381 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 Кот
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Date: 07 February 2020, 17:00

Imperial

Авторы: SWAT - основные файлы мода, сабмоды, графическая часть.
division7x- иконки юнитов.
Брат Тамплиер - муз мод.

Об основных изменениях предыдущих версий мода, можно узнать To view the link Register

В моде использованы элементы чужих работ.Огромная благодарность авторам. Подробнее To view the link Register
Инструкция по установке мода и все проблемы связанные с установкой находятся/обсуждаем To view the link Register
Для желающих поддержать проект финансово (Reveal)

Примечание: (Reveal)

Обзор камрада Thanatisа
Spoiler (expand)
     Crusader90
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Date: 09 June 2023, 18:30

Обновление версии мода PUR 5.5
    To view the link Register
    Сабмоды

То что вспомнил из проделанного,накидал навскидку:

1.Исправлен вылет в кастоме при игре против Рима.
    2.Добавлены 5 новых юнитов Карфагену.
    3.Сделано ннесколько десятков новых шлемов и доспехов грекам-диадохам.
    4.Исправлены баги с текстурами и недостающим вооружением,щитами некоторым юнитам.
    5.Исправлен вылет при использовании сабмода P_U_R_SW_submod_Unit_Low_Speed_movie.
    6.Откоректирован найм юнитов некоторым фракциям.
    7.Вифинская линейка доступна Пергаму.
    8.Туреофоры наемники,исправлено имя юнита.
    9.Клипеаты из Цере добавлено описание.
    10.Исправллены статы и цена найма,содержания некоторым юнитам.

Как обычно файл P_U_R_SW_submod_VS_Rome_movie заменить обязательно,кто использует.
    Так же перекачайте откорректированный сабмод P_U_R_SW_submod_Unit_Low_Speed_movie на скорость юнитов.

Убедительная просьба,прежде чем писать о проблемах,вылетах,еще чем либо..убедитесь у себя,может что то недокачалось,что то недоставлено.Стоит старый сабмод на игру Против Рима и тд..Слишком много времени уходит у меня на пустые тесты вникуда.Я бы лучше за это время какой нибудь линоторакс македонцам сделал в трех вариациях...Ну короче вы поняли.Цените и мое время тоже. :046:

Внимание- не забываем поставить галочку напротив новой части F. Что бы полностью были задействованы новые текстуры у юнитов !

Кампании с патча 5.5 можно продолжать. Все кампании прошлых версий начинать заново.
       Брат Тамплиер
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Date: 29 June 2023, 18:51

Ссылки Яндекс.Диск PUR 5.5 fix от 26.06.2023

Части мода А,B,E,F из архива Potestas Ultima Ratio mod vers SW_v5.5 после загрузки потребуется распаковать. Запакованы в связи с ограничением Яндекс.Диска на загрузку файлов более 1гб.
      Для удобства можно нажать "Скачать всё". Тогда все основные файлы мода скачаются единым архивом. (Reveal)
         S.W.A.T
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Date: 08 March 2021, 11:26

Внимание обновление версии мода до 4.9!

Основные изменения версии 4.9:

Spoiler (expand)

Кампании,по желанию,можно продолжать.
        Файл P_U_R_SW_submod_VS_Rome_movie.pack из архива P.U.R_SW_submods_gameplay менять обязательно!

Crusader90
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Date: 22 March 2021, 13:10

Imp
             frost
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Date: 22 March 2021, 13:31

kloun64 (21 March 2021, 10:55):

Есть интересный вопрос. Играю в Ваш мод начиная с 3.9 и сейчас 4.7, прошел уже за пять - шесть фракций. Почему разведчик с прокачкой похищения продовольствия и ухудшением порядка при размещении у врага на него воздействует, у врага продовольствие в минусе несколько ходов, а голод и беспорядки не возникают? За фракцию которую играю так сразу, продовольствие минус - голод наступает. Сановник переманить чужого агента вообще никогда не может. Это баг или это специально сделано? Если специально, тогда зачем отображать у агента функции, которые не действуют? Для профуры, чтобы было?

Скажу по опыту предыдущей своей кампании за Массагетов.

Разведчик с прокачанным похищением продовольствия вполне нормально отбирает его у противника. Другое дело, что, зачастую продовольствия у противника столько, что он просто не чувствует этого похищения. Даже одноколхозные фракции вполне устойчивы в плане голода. Эти условности сделаны, как уже неоднократно упоминал S.W.A.T в целях недопущения спонтанного вымирания фракций на поздних этапах игры (ИИ застраивает провинции хаотично, а здания высоких тиров потребляют много продовольствия).
            Но, всё же, разведчик (а лучше два-три разведчика) могут привести к голоду во фракции. Чаще всего это стечение нескольких факторов (период игры, время года, количество разведчиков ваших союзников уже действующих на территории вашего противника и интенсивность его завоеваний). Именно последнее чаще всего приводит к голоду у ИИ. К примеру, пару дней назад у меня была ситуация, когда я за Массагетов воевал против Боспора за территорию бывшей Парфии(!). Да, да, это к вопросу нужно ли чуть понерфить экономически Боспор в 5.0. Так вот, Боспор прошёл весь Кавказ, покорил Армению, Мидию, Партаву и валом катился на восток. Возле Нисы я остановил его и после трёх ходов с кровавыми мясорубками Боспорские гоплиты встали в Нисе, а два мои разведчика встали на пути следования их подкреплений с Кавказа. Смотрели идёт ли ещё стек другой, а паралельно крали провизию. И тут в Боспоре начался голод. Шёл он четыре хода и закончился, когда мои союзники оттяпали у Боспора Экбатану (уменьшили количество зданий, которые потребляли провизию). Этот сделало из трёх полных стеков и гарнизона города примерно полтора-два и я смог реализовать преимущество в силах. Почему раньше не атаковал? Мне было любопытно посмотреть к чему приведёт голод. Всё-таки это не частое явление в P.U.R.
            Так что я бы не стал говорить, что этот момент не реализован. Просто его значимость немного уменьшена в угоду играбельности мода в средний-поздний период кампании.

Про сановника и переманивание - ничего не скажу, потому что я, честно говоря, никогда не использовал этот его функционал вообще. Зачастую я им увеличиваю налоговые сборы, культурное влияние и дипломатические отношения. И там всё работает отлично.
            Попробую при случае потестить это дело на недельке. Может что и получится.

Если уж быть до конца откровенным, то 70% умений агентов - бесполезны. Зачастую я использую только несколько из них и качаю их по давно проверенным схемам для определённых нужд. Хотя это моя модель игры и у Вас всё может быть по другому :046:
               kloun64
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Date: 22 March 2021, 14:28

Спасибо за ответ, Frost, но у меня голод и беспорядки у врагов не работает не только на средних и поздних периодах, а даже и на начальных. Если значимость данных функций агентов уменьшена, то я и стараюсь выяснить - кем, зачем, когда, и на сколько. В обычной версии без мода, это всё нормально реализуется уже через один ход.
                 frost
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Date: 22 March 2021, 15:11

kloun64 (22 March 2021, 14:28):

но у меня голод и беспорядки у врагов не работает не только на средних и поздних периодах, а даже и на начальных.

А не работаю они как раз из-за того, что у ИИ бонусы на продовольствие и порядок. + Очень много денег. Специально чтобы ИИ концентрировался только на экспансии и войне, а не сидел вокруг своего города и ждал пока его завоюет игрок.
                Может звучит не очень логично, но поверьте, это оптимальное решение. Малое зло, так сказать.
                По своему опыту скажу, что за все те годы, что я играю в P.U.R. я видел голод у противника раз семь-восемь. Это действительно очень редкое явление в реалиях мода.
                   kloun64
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 22 March 2021, 15:25

А не работаю они как раз из-за того, что у ИИ бонусы на продовольствие и порядок

Но в данных вражеского поселения отображаются отрицательные значения продовольствия и порядка (-3-4), а на войсках это не отражается, голод не воздействует. На моих же войсках при -1 - "будьте здрасти" всё красное. Зачем идет отображение того, что не работает? В чем логика? На лицо не логика, а искусственное усложнение игры, реализованное с ошибками. Попробуйте в чужом поселении агентами вызвать бунт или красть финансы - вспотеете, но не получится. В ваниле всё как положено. Я не стараюсь выявить преимущества ванилы перед модом, мод мне очень нравится, просто думаю есть ещё над чем в моде поработать.
                     frost
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 22 March 2021, 18:05

kloun64 (22 March 2021, 15:25):

Но в данных вражеского поселения отображаются отрицательные значения продовольствия и порядка (-3-4), а на войсках это не отражается, голод не воздействует. На моих же войсках при -1 - "будьте здрасти" всё красное. Зачем идет отображение того, что не работает? В чем логика? На лицо не логика, а искусственное усложнение игры, реализованное с ошибками. Попробуйте в чужом поселении агентами вызвать бунт или красть финансы - вспотеете, но не получится. В ваниле всё как положено. Я не стараюсь выявить преимущества ванилы перед модом, мод мне очень нравится, просто думаю есть ещё над чем в моде поработать.

А вы знаете как отключить отображение? Большая часть того что отображается, но работает странно - не отключается. У мода тоже есть свои границы.

К тому же вы написали про "поселение". Возможно у вашего противника в другом его поселении еды перепроизводство. Или, что ещё вероятнее, фракционный бонус на еду от "уровня империи". Перейдите в окно своего государства и вы там тоже увидите разные бонусы от размеров государства рассчитанные. Вы же видите только вклад одного города в эту сумму. К сожалению бонусы и бафы для поддержки выживания ИИ которые, если я не ошибаюсь, прописываются в стартпозах, вы своим шпионом не увидите. Нет такого функционала. Не предусмотрен.
                       Crusader90
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 22 March 2021, 18:52

Что бы организовать голод, нужно 2-3 агентов сразу на фракцию натравливать, тогда возможно он и возникнет у ИИ, такая себе широкомасштабная диверсия, а так даже по логике вещей, как один человек может заставить голодать всю фракцию, бред же. Бунт кстати вполне себе вызывается, агентами, в спорных недавно захваченных регионах, это заставляет ИИ держать там войска для подавления, агенты я что то не припомню что бы правилось что то у них, только на подкуп вроде бы правки от самих СА были, точно сможет только автор мода ответить, но т.к. в силу определенных причин будет отсутствовать какое то время, остается играть как есть, или не играть и ждать, если сильно этот момент раздражает.
                         kloun64
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 22 March 2021, 19:06

Возможно у вашего противника в другом его поселении еды перепроизводство.

Я вынужден опять Вас разочаровать. Играю за саксов, начало игры, вокруг фракции (5 шт.) имеют по одному городу, засылаю разведчика по очереди в разные фракции на 4-7 ходов - результат такой как я описал выше, город по продуктам в глубоком минусе - должен быть голод, а его нет. А остальные функции агентов - это как?

[-Сообщение склеено-]

как один человек может заставить голодать всю фракцию, бред же

Попробуйте испытать данный факт в ванильной версии - будете удивлены результатом.
                        Что касается P.U.R., то я пробовал и с двумя разведчиками - результат такой же (ноль).
                          • 381 Pages
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • Last »