Community Imperial: Новости Игропрома - Сообщество Империал

Port

Новости Игропрома

Новости и обсуждение
Theme created: 30 January 2010, 00:02 · Author: Port
Views:
 333 400
x
  • 242 Pages
  • « First
  • 234
  • 235
  • 236
  • 237
  • 238
  • Last »
 6 
 Wilmar
  • Imp
Imperial
Aen Seidhe

Date: 16 February 2013, 14:51

Imp

Новости игрового мира: выкладываем, обсуждаем.
Подробные вести, если нужно, вы можете найти на:
- Riot Pixels - To view the link Register
- Игромании - To view the link Register
- АГ.ру - To view the link Register

Камрады! Если есть новость о новой игре, и если эта игра более или мене стоящая, то просьба создавайте лучше тему с этой новостью, чем публикуйте здесь!
     Shumikad
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 11 March 2026, 15:37

Venc 11 March 2026, 15:16

После ознакомления они закрывают эту практику. И намекают - хотите поиграть в продолжение God of War или Хорайзон? Покупайте приставку Сони.
    Вот гады :D

Майкрософт при новом руководстве вероятно тоже вернется к практике эксклюзивов. Консольные войны - были лучшим периодом игропрома, поскольку компаниям приходилось реально конкурировать за игроков и это отражалось на качестве конечного продукта.
    И проблемы игропрома сейчас это не стоимость разработки сама по себе, а неэффективный менеджмент в целом. Ковид сподобил всех крупных издателей делать "АААА" проекты, что бы это ни значило, с гигантскими и неинтересными открытыми мирами. И ведь именно открытые миры жрут бюджет разработки как не в себя. Нужно возвращаться к "золотому стандарту" эпохи хбокс 360, когда на один Скайрим с его 200 часами геймплея успели выходить аж 3 части Масс Эффекта на те же 150-200 часов.
       Venc
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 11 March 2026, 15:44

Shumikad

на один Скайрим с его 200 часами геймплея успели выходить аж 3 части Масс Эффекта на те же 150-200 часов.

А Масс Эффект разве не ААА игра, вполне себе ААА, большая, яркая, запоминающаяся. Я имею в виду все три части.
         Gorthauerr
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 11 March 2026, 15:46

Shumikad 11 March 2026, 15:37

с гигантскими и неинтересными открытыми мирами. И ведь именно открытые миры жрут бюджет разработки как не в себя.
        Не соглашусь, открытые миры и 200-300часов это для игры БОЛЬШОЙ ПЛЮС.
        Особенно учитывая, как редко выходят хорошие RPG (сколько лет назад Ведьмак 3 и Scyrim вышли? А после отличного Fallout 3 опустились до днищенского "Fallout"4)

Shumikad 11 March 2026, 15:37

Консольные войны - были лучшим периодом игропрома, поскольку компаниям приходилось реально конкурировать за игроков и это отражалось на качестве конечного продукта.
        Для кого, для консольщиков? От 90% русскоязычных игроков они все прошли мимо.
        А еще минус консоли в том - что игры выходившие на ней 10-20лет назад теряются, и ни поиграть. А на РС хоть 30-40лет игре - всегда сможешь спокойно запустить.

Проблема крупных корпораций и геймдева вообще в:
        1)некомпетентном руководстве. Когда наверху люди не играющие в игры, и не разбирающиеся в них, для которых игры это просто способ постричь игроков чтобы купить себе новый Ferrari.
        но игры это сложный продукт, состоящий из многих деталей (и критически зависимый от "узких мест", испортить и бочку мёда несложно), и в них нужно быть компетентным
        2)в дорогом низкоэффективном ручном труде. как следствие - раздутых штатах и бюджетах. От этой беды спасают Прекрасные Нейросеточки.
           Venc
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 11 March 2026, 16:18

Shumikad

, с гигантскими и неинтересными открытыми мирами.

Они просто друг у друга заимствуют механики, они повторяются, вот опенворлды и приедаются.
          [-Добавлено-]

Gorthauerr

Особенно учитывая, как редко выходят хорошие RPG (сколько лет назад Ведьмак 3 и Scyrim вышли

Ну так то за 10 лет полно опенворлдов то вышло.

Gorthauerr

А еще минус консоли в том - что игры выходившие на ней 10-20лет назад теряются, и ни поиграть. А на РС хоть 30-40лет игре - всегда сможешь спокойно запустить

Я так понял ремастеры и ремейки как раз способ сохранить наиболее культовые старые игры.
          [-Добавлено-]

Gorthauerr

лет мак не родил, а голоду не было
          К счастью, на консолях не выходят эксклюзивами игры типа Ведьмака 1-2-3, Dragon Age Origins, Fallout

Ну у них выходили достойные игры в которые было бы интересно поиграть.
          Я думаю многих расстроило что Призрак Йотея и следующий Год оф Вар не выйдут на ПС
          [-Добавлено-]

Gorthauerr

Ведьмака 1-2-3

Это благодаря уникальной студии поляков. Она творческая, уже стала супер богатой и ещё не скурвилась как мощная корпа.
          [-Добавлено-]

Gorthauerr

но игры это сложный продукт, состоящий из многих деталей (и критически зависимый от "узких мест", испортить и бочку мёда несложно), и в них нужно быть компетентным

Поэтому настоящие ААА проекты студии лет по пять сейчас делают.
          Это сд проджекты и рокстар.
          И ещё есть пара студий которые пытаются сделать что то подобное.
          [-Добавлено-]

Gorthauerr

)некомпетентном руководстве. Когда наверху люди не играющие в игры, и не разбирающиеся в них, для которых игры это просто способ постричь игроков чтобы купить себе новый Ferrari

Типа Юбиков я думаю которые слишком ушли в конвейер.
             Gorthauerr
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 11 March 2026, 16:19

Venc 11 March 2026, 16:11

Это благодаря уникальной студии поляков. Она творческая, уже стала супер богатой и ещё не скурвилась как мощная корпа.
            Пох на творчество.
            Пусть просто клонируют хороший жанр и хорошие сеттинги (Fantasy, Космооперы) и получится конфетка.
            Творчество не нужно, нужны клоны Dragon Age Origins/NWN, Ведьмаков, Scyrim`ов, Gothic, Mass Efefct, Fallout 3. жаль что их нет :(

Venc 11 March 2026, 16:16

Ну так то за 10 лет полно опенворлдов то вышло.
            Где?
            В сочетании интересный жанр RPG + интересный сеттинг (Fantasy с орками и эльфами без петросянства, или Космоопера, или Fallout-клон) не вышло.
            а остальное неинтересный шлак. Больших Опенворлдов на 200-300часов в сочетании RPG + годный сеттинг ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ. их нет :(

Venc 11 March 2026, 16:18

Типа Юбиков я думаю которые слишком ушли в конвейер.
            Беда Юбиков не в конвеере.
            Беда в скучном околоисторическом сеттинге, который не Fantasy в другом мире с орками и эльфами без петросянства, не постАпокалипсис с плазмоганами и рейдерами, и не Космоопера.
            Вторая буде в скучном жанре, который не RPG. Вот две беды Юбиков, делающие их игры неинтересными.

А выпускай они полноценные RPG c Fantasy сеттингом (или Космооперой, или Fallout-клон) с ОпенВорлдами на 300часов каждый год - супер фирма была бы!
            Лучший разработчик был бы!
               Shumikad
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 11 March 2026, 16:20

Gorthauerr 11 March 2026, 15:46

Жизнь у нас одна и полна забот. Как много игр большим открытым миром на 200 часов ты сможешь перепройти? Мне вот безумно понравились в свое время Red dead redemption 2 и Киберпанк 2077. И я очень хотел бы их перепройти снова. Но они же просто огромные! Я лучше перепройду второй Масс Эффект или Драгон Эйдж 1 с их сюжетками на 30 часов.
              Да и новые игры я бы предпочел именно с таким хронометражем. Сюжет ощущается более насыщенным и концентрированным.

Для кого, для консольщиков? От 90% русскоязычных игроков они все прошли мимо.

Консольные войны задавали планку качества для всей индустрии.

в дорогом низкоэффективном ручном труде. как следствие - раздутых штатах и бюджетах. От этой беды спасают Прекрасные Нейросеточки.

Пока что нейросеточки используют лишь для обоснования массовых сокращений и красивых цифр в отчетах о будущей прибыли когда-то потом. Да и игроки исходят на говно, когда находят даже одну ИИ-текстурку.
                 Gorthauerr
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 11 March 2026, 16:29

Shumikad 11 March 2026, 16:20

Как много игр большим открытым миром на 200 часов ты сможешь перепройти?
                А зачем? Перепроходят от нужды, когда полноценных новых игр не хуже - нетути.
                Я бы предпочел вообще не перепроходить игры, если бы выходило достаточно RPG в 3D, не от 1го лица онли, и в интересном сеттинге. Новьё же всегда интереснее, чем перепроходить.

Да и новые игры я бы предпочел именно с таким хронометражем. Сюжет ощущается более насыщенным и концентрированным.
                Если бы каждый год выходило по 5-10 новых RPG уровня mass Effect 1-2-3, DAO, Ведьмака 1-2... Да и тогда лучше 50 часов, 20-30 мало.
                Но Скайрим и Ведьмак 3 как вышли 15 и 11 лет назад, так больше ничего подобного и не было. А в условиях дефицита RPG на 250 часов с ОпенВорлдом - хоть какое-то спасение. 250 часов кайфа.
                а потом 10 лет NO GAMES.

Пока что нейросеточки используют лишь для обоснования массовых сокращений
                Не мои проблемы, мне в IT жирной зарплаты не платят.
                Для игроков наоборот от Нейросетей только Добро, а от жирных зарплат разработчиков и раздутых штатов - только зло (меньше игр, меньше контента в играх, меньше вероятность что новую игру выпустят)

Да и игроки исходят на говно, когда находят даже одну ИИ-текстурку.
                Это не игроки, а стадо повторялок. за жадными разрабами, переживающими за свои жирные зряплаты.
                   Venc
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 11 March 2026, 16:42

Gorthauerr

Пох на творчество.
                  Пусть просто клонируют хороший жанр и хорошие сеттинги (Fantasy, Космооперы) и получится конфетка.
                  Творчество не нужно, нужны клоны Dragon Age Origins/NWN, Ведьмаков, Scyrim`ов, Gothic, Mass Efefct, Fallout 3. жаль что их

Без творчество будет однотипное гавно как в онлайн проектах.

Ниша фэнтези РПГ сейчас занята Ведьмаком и Свитками. Как раз в ближайшие годы выйдут эти игры, они удовлетворят желание игроков.
                  Единственная ниша которая не занята - космоопера.
                  И тут совокоты могут сделать хорошую игру и подняться в высший дивизион.

Gorthauerr

Опенворлдов на 200-300часов в сочетании RPG + годный сеттинг

Я вот сейчас играю - KCD 2, игрушка современная.

Gorthauerr

Беда Юбиков не в конвеере.
                  Беда в скучном околоисторическом сеттинге, который не Fantasy в другом мире с орками и эльфами без петросянства, не постАпокалипсис с плазмоганами и рейдерами, и не Космоопера

Скачай Ориджинс, игра почти что ведьмак 3, конечно с паркуром, но ведьмак сильно повлиял. Там вроде есть даже магические ДЛС (я правда в них не играл)
                  [-Добавлено-]

Shumikad

! Я лучше перепройду второй Масс Эффект

Ага, игра очень сбалансированная с точки зрения длительности, интересности и разнообразия.
                  [-Добавлено-]

Shumikad

большим открытым миром на 200 часов ты сможешь перепройти

Gorthauerr

А зачем? Перепроходят от нужды, когда полноценных новых игр не хуже - нетути

Кстати да, это же сюжетные сингл игры, зачем их перепроходить.

Я повторно проходил только второй Фоллаут и Первый Деус Икс. Но это особые игры для меня.
                  [-Добавлено-]

Shumikad

Консольные войны задавали планку качества для всей индустрии

Интересная теория. :038:
                     Gorthauerr
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 11 March 2026, 16:51

Venc 11 March 2026, 16:42

Ниша фэнтези РПГ сейчас занята Ведьмаком и Свитками. Как раз в ближайшие годы выйдут эти игры, они удовлетворят желание игроков.
                    2 игры за 15 лет?
                    В 1990х читал что в какой-то год в США больше 100 "RPG" вышло ("RPG" в кавычках, это все были блобберы про чистку подземелий. Полноценные RPG пошли с BG 2, Fallout 2, и Daggerfall-Morrowind-Gothic)
                    Ниша была бы занята, выходи ежегодно хотя бы по 3-5 хороших Fantasy RPG (не от 1го лица онли, без петросянщины, с эльфами и орками, не в говно-пикселях)

Единственная ниша которая не занята - космоопера.
                    И тут совокоты могут сделать хорошую игру и подняться в высшей дивизион.
                    Но делают убийцу Starfield :(

Скачай Ориджинс, игра почти что ведьмак 3, конечно с паркуром, но ведьмак сильно повлиял. Там вроде есть даже магические ДЛС (я правда в них не играл)
                    В том то и дело что совсем нет. Жанр не тот (хотя по сравнению с неинтересными мне класическими Ассасинами и лучше), место действия на скучной земле. повестка.
                       Shumikad
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 11 March 2026, 16:52

Кстати да, это же сюжетные сингл игры, зачем их перепроходить.

Затем же, зачем люди перечитывают книги.
                      К хорошим играм хочется возвращаться вновь и открывать для себя что-то новое.
                        • 242 Pages
                        • « First
                        • 234
                        • 235
                        • 236
                        • 237
                        • 238
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Community ImperialИгровой Форум Общеигровой Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 11 Jun 2026, 22:43 · Mirrors: Ru, Site, Pro