Thanatis (19 September 2020, 15:38):
Дригер
Мне больше всего не хватает болезней. Вот того разнообразия всякой дряни, которое было в СК2 после ДЛС.
Необходимости вкладываться в госпитали, нормально обучение всех наследников, так как старший может в любой момент откинуться от болячки
Так это есть все-. У моего графа Геную первая жена умерла от какой то болезни (хотя я пытался ее лечить, но врача хорошего не нашел)
Нет, это есть в том виде в котором оно было и в СК2 до ДЛС просто болезнь и просто врач.
Ну да есть, пара улучшенных версий типо "тифа" или "чахотки" но они возникают редко и не эпидемически.
Но до уровня СК2 с ДЛС сильно не дотягивает.
А мне как раз не хватает:
Риччи (19 September 2020, 15:47):
Без госпиталей они появлялись в одном графстве, перекидывались на соседние, одновременно могло треть Франции находиться под эпидемией.
Причем треть под одной болезнью, треть под другой =)
Риччи (19 September 2020, 15:47):
И это капитально меняло происходящее на карте - военные действия быстро сворачивались, поскольку командиры в поле быстро заболевали, а вот сидящие в своих дворах намного реже. Эпидемия была как дамоклов меч - могла разразиться в любой момент и здорово почистить ряды своих и чужих.
А ещё симптомы. Сейчас в СК3 есть просто "болезнь". Ну и несколько тяжёлых случаев: "тиф, "чахотка" "бубонная чума". Это всё конечно прекрасно, но мне нравилась всякая мелкая гадость. "Кашель", "чиханье", "насморк", "диарея", "боли в спине". Которые могли быстро пройти, могли пол жизни висеть, а могли сложиться через время в какую-нибудь лютую болезнь. Это большей глубины и действия добавляло персонажам.
Да и вообще что это за средневековье без хорошей чумы убивающей половину населения? =)