Кстати я обнаружил как сломать механику игры, с новыми дополнениями где мы имеем 2-3 ячейки под застройку. Короче рассказываю: начал за деда Нибелунга в Бургундии, наша задача прожать решение объединить бургундцев, если в процессе захвата нужных вам территорий где-то сформировалась королевство Бургундия(в короля Лотарингии, или вашего сюзерена) не переживайте, решение пропадёт если что на время - но вы чётко идите к цели подминая нужные нам провки. Короче у меня было так: я был французской культуры, французы выучили перепись, и мне добавилась 3 ячейка зданий с провами фр. Культуры - незамедлительно застраиваем, дальше: при прожатии решение - мы сменяем культуру на окситанскую и нам дают сразу бейлифы, я сменил культуру в столице и мне дали 4 ячейку под здание так как окситанцы знают бейлифы( но не знали перепись), наследника переучил в голандца потом распостранил и объединил с окситанской. Так как голандцы знали перепись мне дали ещё одну ячейку под здание - уже 5, и это прикиньте 950 год само начало игры. P.S. чтоб титул Бургундия самоуничтожился нужно чтоб король не владел ни одним графством в данном регионе и титул самоуничтожаеться в течении 5 лет , даже если это и первый его титул. То есть убивайте, изгоняйте с де-юре территорий и всё у вас выйдет, но самое главное не становитесь королём до выполнения решения, иначе халявных пров и инноваций не получите.