Дригер (26 April 2021, 23:22):
Но те четверо, которых вы подложите под герцога с вами взаимодействовать перестанут. Вонять они будут против нового хозяина.
Я подозревал, что появление герцога должно сократить взаимодействия с вассалами мелкими и увеличить с крупными, но пока не решался это проверить.
Ну вот мне показалось, что создание более могущественных вассалов и передача им мелких является важной фишкой и можно было бы вынуждать поагрессивнее игрока делиться властью, увеличить те же штрафы по налогам и ополчению, тогда я был бы вынужден для усиления контроля раздавать земли, что логично. Ну а сейчас как-то боязно отдавать контроль, хотя я понимаю что игра как раз "про это". Все же традиции стратегий типа серии тотал вор подразумевают тупо единоличный контроль всего и вся)
Тут можно или мочить его (разнообразными способами) или собрать оставшихся слабых графиков в ещё одного герцога, чтобы создать ему конкурента.
Я начинаю давить вассала, если у него больше 1 графства... Меньше графств - меньше вассал - меньше проблем. Хотя вариант с конкурентом интересный.
- А ещё сильные герцоги (и короли-вассалы, когда ты император) могут расширять твоё государство без твоего участия, ведя собственные завоевания.
Тут опять же страх отдать контроль. Отдаешь ему власть и там своя кухня творится, о которой ты потом из
новостей уведомлений узнаешь. К тому же мне впрягаться за него если с соседнего королевства предъявят. А если это Византия? Я весь такой дипломатичный, строю отношения, детей раздаю и тут появляется мой герцог на 20% державы и начинает со всеми рамсить...
В целом спасибо за советы! Разъяснили кое-какие моменты. Оказывается я что-то понимаю, но стоит пробовать и что-то новое.
Может поделитесь своим мнением кому лучше раздавать земли? Своей семье (боюсь претензий/соперников в будущем), просто талантливым чувакам (расплодятся и появятся целые династии, которых потом метлой не выметешь), бездетным старикам (мой вариант: меньше всего пыли, но выглядит как глитч если честно)