Community Imperial: Гражданская война в России - Сообщество Империал

Брат Госпитальер

Гражданская война в России

Архив
Theme created: 24 April 2007, 20:52 · Author: Брат Госпитальер
  • 56 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Last »
 daraca
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 01 May 2007, 20:32

У мения вапрос разве не красние винавати втом што Рассиская Империя не была в числе вигравших Первую миравую на вигрищ аставалас не много времени
Разве не ани атдали част територии империи немцам и туркам
Насколка я знаю красние атдали немцам многа гасударственого золота и драгаценостеи (была передача на аднои из расииских телеканалов не помниу но значения не имеет )
Я знаю адно што не имеет значения какое палиттическое убеждение-первая для лубова нармалного человека- Эта интереси Сваие Родини
Если не ашибаюс на телеканале Рассии култура была передача о гражданскаи ваине и там было сказана вот што в аднои Расиискаи деревне жила адна вдава у каторои была двое синаваи(не балшие) ана сваиом трудом смагла саздат для сваиеи семии нармалную жизн и сетаи женщинаи саседстве жили нскалка взрослих братиев каторие не работали и толка жрали -канешно што имели а кагда началас гражданская эти братия пашли в красную армиу каторие вернулис в село и стали управлияушими села -ви канешна харашо представите как ани там управляли -на этих братиев были пахожи многие в краснаи армии -каторие не хатели жит чесна а толка жрат чужои труд(извините за рекост)
Надеиус те кто за красних кагда прачитают не паидут вштики а если захатият атветият па сушеству
Канешна терор был с абеих старон но Красни пака насколка я знаю некто не перевисил и надеус не кагда не павтарится-с Уважением
     troll
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 01 May 2007, 20:35

daraca
    Еслибы Россия вела бы успешно ПВМ - не было бы никаких красных.
       daraca
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 01 May 2007, 20:51

troll (1.05.2007 - 21:35):

daraca
      Еслибы Россия вела бы успешно ПВМ - не было бы никаких красных.

Вот прачитаи эта саабшения писал Дмитрий
      В этам разделе
      Лучший правитель России с нач.ХХв. до наших дней, Выбираем самого достойного

To view the link Register
         dmitrij80
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 01 May 2007, 20:54

Да, затянутая война намного быстрее привела страну к революции которая всё равно бы случилась. Антимонархические настроения были сильны уже за долго до ПМВ, война дала хороший повод для стремительного развития революционных настроений. Возможно шанс спасти монархию был ещё в 1916 году, но это срорно. Imp
        А по поводу белого и красного террора-террор был с обеих сторон, но у белых в меньших маштабах, у красных на определённом этапе это было возведено чуть ли не на уровень государственной политики.
           troll
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 01 May 2007, 23:17

При комунистах говорили, что белый был более жестокий, щас, что красный, логичнее было бы присудить ничью. Imp
          dmitrij80
          Не кинешь ссылку про сына Брусилова?
             Скиф
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 01 May 2007, 23:23

troll
            Сейчас доступна разная информация, можно сопоставлять, а при коммунистах...
            сам знаешь.
               troll
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 01 May 2007, 23:29

Скиф
              Знаешь, то что по телеку щас показывают на голову не оденешь. А при совке тоже модно было при желании правду найти. Взять хотя бы книгу Бабеля Коннармия. Там буденовцы показаны мама не горюй.
              dmitrij80
              Вот посмотри To view the link Register Imp
                 dmitrij80
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 01 May 2007, 23:55

troll (2.05.2007 - 00:17):

При комунистах говорили, что белый был более жестокий, щас, что красный, логичнее было бы присудить ничью. Imp
                dmitrij80
                Не кинешь ссылку про сына Брусилова?

В интернете где есть, не знаю. Imp Читал в книге "Марков и марковцы". Книга представляет собой сборник воспоминаний офицеров служивщих в марковских частях, поэтому конкретного автора нет. Да и по этому конкретному вопросу таи было написано минимум, сам ищу дополнитильную инфу по этому вопросу. Imp
                   Скиф
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 02 May 2007, 00:15

troll

Цитата

то что по телеку щас показывают

Я телек не смотрю. Но мемуаров сейчас всяких завались, а при совке...сам знаешь. Imp
                  Но если кроме шуток, я вижу так, белые хоть иногда задумывались, что хорошо, и что плохо, а для красных такой проблемы просто не было.
                     Kors
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 02 May 2007, 08:42

Ага, красные решали проблему просче. Кто не с нами, того к стенке и скотину всю себе.
                      • 56 Pages
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Use one of the social networks to log in
                      [So far only authorization in Google and Steam]

Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века История России Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 25 Mar 2025, 07:50 · Mirrors: Ru, Site, Pro · Counters