DinarMayor
Вроде где то что то писалось ошибки могут возникнуть если что то добавить в текущую кампанию?
по идее ошибок при этом не должно возникать, но с тестовыми патчами бывает всякое. Первый вариант у меня, например, всегда менял тип ресурса на золото. Имеющийся сейчас отнимает у уникального ресурса свойство has_mine и оно не появится даже если запустить сейв уже без проги.
Я писал про совместимость и имел в виду, что можно обновлять программу на новые версии и ничего не будет ломаться, если не активировать новые возможности. Конечно если всё переколошматить в имеющихся то работать это будет иначе(а именно это я в тестовых патчах с функцией замены моделей и делал)

Также если добавлять новые возможности то они должны работать корректно, просто логика работы может быть нарушена(если прописывать всё в файлах как для работы с первого хода, но подключить это в конце кампании), при этом такое скорее всего может случиться только если к изменениям ещё привязаны скрипты и другая всячина.
DinarMayor
я активировал смену боевой модели
не думаю, что проблема в этом - данное изменение мало на что влияет. Боевая модель это всего лишь строка с названием модели у персонажа, игра её(модель) сама подбирает при начале боя.