Community Imperial: Обсуждение будущих улучшений для движка Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

youneuoy

Обсуждение будущих улучшений для движка Medieval 2: Total War

Решаем как лучше реализовать новые улучшения в M2TW Engine Overhaul Project
Theme created: 09 April 2020, 22:38 · Author: youneuoy

10 947
  • 8 Pages
  • First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
 3 
 youneuoy
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 09 April 2020, 22:38

Imp

В этой теме обсуждаем реализацию новых функций для HotSeatTool (тех, которые уже решили вводить). Мозговые штурмы, рисование всяких схем и т.д. - это всё здесь.
     youneuoy
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 09 April 2020, 23:21

Итак, список вещей для обсуждения:

влияние различных факторов на количество населения в городах(его изменение при найме/роспуске отрядов, возможно ещё влияние количества населения на количество одновременно нанимаемых отрядов или скорость постройки зданий. Может быть ещё и какая-нибудь интересная штука с миграцией населения или просто с его переселением).

На твц подкинули идею сделать истощение армий или ещё что-то в этом роде. Вот думаю как эту систему организовать(можно отталкиваться от почти любых параметров армии т.е. персонажей в ней, войск, координат и многого-многого ещё). Имею в виду не только названия этого всего, но и почти любые характеристики(также эти характеристики можно изменять когда угодно и как угодно).

система заклинаний на стратегической карте(для игрока и для ии)
       youneuoy
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 12 April 2020, 02:24

По поводу магической системы:
      планируется сделать что-то вроде того, что было в игре Disciples 2. То есть несколько видов маны, которые расходуются на различные заклинания и сами заклинания.
      Как это возможно реализовать сейчас:

1 - внешний вид:
      Можно сделать полноценную книгу заклинаний(исключая анимацию смены страниц в ней, вместо этого будет эффект попроще)
      можно выводить список применённых ии и игроком заклинаний и их целей/результатов красивыми цветными буковками на экране.xD
      вероятно можно наводить экран к координатам цели и отображать простые визуальные эффекты на моделях персонажей на стратегической карте(мерцание какое-нибудь, переливание различными цветами и т.д.)

2 - возможные цели:
      все эффекты можно применять по определённой области или по целому региону, по одиночной цели, только по вражеским войскам и т.д.

3 - возможные заклинания
      нанесение урона стеку или отряду в нём, или наоборот восстановление числа солдат.
      изменение дальности передвижения.
      создание новых отрядов в стеке.
      изменение различных характеристик персонажей
      и ещё много чего.

4 - ИИ
      можно прописать как угодно, исходный код будет открыт и предполагается, что его разработка будет коллективной(сам я сначала пропишу что-нибудь максимально простое). Можно задавать применение заклинаний перед битвой, после перемещения, цели выбирать по почти любым критериям которые можно себе представить и т.д.

Полученные результаты 100% пригодятся в дальнейшем. В перспективе можно будет сделать различные ивенты с различными вариантами ответов и эффектами и много чего ещё.
         youneuoy
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 03 June 2020, 11:51

Xamax

На твц там пишут что нибудь?

угу, в основном сейчас обсуждения туда перешли и в пару серверов на дискорде.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Xamax

Перейти на модинг более популярных игр: етв, ваха, рим2

а медь забросить что ли? Я много времени потратил на неё и могу сделать ещё много всякого. С другими играми придётся всё с нуля начинать.
           Farin Frostgeir
          • Imp
          Imperial
          Глашатай Вотана

Date: 03 June 2020, 12:15

youneuoy, по поводу магии на стратегической карте, могу предложить вариант с тем что есть в Disciples: TW. Если этот вариант подходящий.
             youneuoy
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 03 June 2020, 23:23

Farin Frostgeir

по поводу магии на стратегической карте, могу предложить вариант с тем что есть в Disciples: TW

а? Там ведь скрипты.
               Farin Frostgeir
              • Imp
              Imperial
              Глашатай Вотана

Date: 03 June 2020, 23:47

youneuoy (03 June 2020, 23:23):

а? Там ведь скрипты.
              Можно сделать по-другому, без использования скриптов?
                 youneuoy
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 03 June 2020, 23:50

Farin Frostgeir

Можно сделать по-другому, без использования скриптов?

в этом и смысл данного проекта :017: Почитай To view the link Register
                   Farin Frostgeir
                  • Imp
                  Imperial
                  Глашатай Вотана

Date: 04 June 2020, 00:31

youneuoy (03 June 2020, 23:50):

в этом и смысл данного проекта :017: Почитай To view the link Register
                  Просмотрел.
                     youneuoy
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 04 June 2020, 00:32

Farin Frostgeir

Просмотрел.

классно :017:

Чуть позже перенесу эти сообщения в тему обсуждений, здесь это оффтоп.
                       RossI
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 05 June 2020, 21:36

youneuoy (03 June 2020, 09:45):

Как-то заглохло обсуждение :017:
                      Фантазия у всех закончилась? :0142: Всё же хороших и подробных предложений было довольно мало.
                      Честно, многим нужно одно-лимиты, почти все моды страдают от этого, то карты не хватит, то юнитов, то еще чего-то. После лимитов-оптимизация, но я думаю вам это и так известно. А что-то более мелкое, думаю не критически важно (хотя есть один момент, когда в найме большое кол-во юнитов, то дабы увидеть все-надо пролистывать список юнитов, но если поставить юнит в найм, то список улетает в самый вверх, и в той же Булатной Стали иногда мешает такое.) To view the link Register
                      Спойлер (раскрыть)
                         Constantinopolis
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 13 June 2020, 19:34

youneuoy (03 June 2020, 09:45):

Как-то заглохло обсуждение :017:
                        Фантазия у всех закончилась? :0142: Всё же хороших и подробных предложений было довольно мало.

Я могу подробно написать ещё много чего, но не уверен, что это будет реально реализовать :)
                           DinarMayor
                          • Imp
                          Imperial
                          Форумчанин

Date: 19 June 2020, 17:05

А вернуть кнопку set_faction_heir (вроде так пишется) (назначения наследника) реально? На сколько я понял он где то в движке должен быть, если не ошибаюсь. Было бы просто супер
                            • 8 Pages
                            • First
                            • 3
                            • 4
                            • 5
                            • 6
                            • 7
                            • 8
                            Translate a Page
                            Use one of the social networks to log in
                            [So far only authorization in Google and Steam]

Community ImperialMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW M2:TW Engine Overhaul Project Feedback
                            Style:Language: 
                            Conditions · Responsibility · About · 15 Jul 2025, 01:04 · Mirrors: Ru, Site, Pro · Counters