Community Imperial: Сравнение Divide Et Impera с другими глобальными модами - Сообщество Империал

Кот

Сравнение Divide Et Impera с другими глобальными модами

преимущества и недостатки
Theme created: 29 March 2020, 20:23 · Author: Кот
Views:
 61 486

• 28 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 3 
 Кот
  • Imp
Imperial

Date: 29 March 2020, 20:23

Imp

В теме довольно часто задаются вопросом: "Какие преимущества и недостатки есть у DEI в сравнении с другими глобальными проектами"?
Что же, предлагаю всем желающим высказывать своё мнение.
Видите явное преимущество - в двух словах опишите в чём оно.
Видите недостаток - ваше конструктивное мнение может кому-то помочь определиться с выбором глобального мода.
Обзоры предыдущих версий мода Divide et Impera от камрада Kosss:
Spoiler (expand)

P.S.: Существует отдельная тема для сравнения To view the link Register.
Если возникают вопросы по используемым совместно с модом Divide et Impera сабмодам/модами, то загляните по ссылкам ниже (возможно там найдёте необходимый вам ответ):
- официальные сабмоды/моды к DeI: To view the link Register и To view the link Register;
- тема: To view the link Register.
     nia
    • Imp
    Imperial

Date: 06 February 2023, 15:56

Моды, разработанные нашими форумчанами на основе игры "Total War: Rome II" и сравниваемые с модом "Divide et Impera" (DeI):
    - мод "Potestas Ultima Ratio" (PUR) от камрада SWAT (To view the link Register):
    Spoiler (expand)

- мод "Strateigos" от камрада nnn900 (To view the link Register):
    Spoiler (expand)

В данных видеообзорах камрады Kosss и Thanatis рассказывают об этих двух глобальных модах.
       Thanatis
      • Imp
      Imperial

Date: 12 May 2022, 09:42

OlegDo

Мне кажется сравнения с другими модами не корректны. DEI старейший из поддерживаемых модов, который развивается до сих пор, самый масштабный и имеющий больше всего коммюнити и подписчиков в историчке, большинство устанавливают Рим 2 только ради него.

И что? Именно поэтому я должен упасть ниц и молиться на него? Повторюсь - я не вижу в этом моде ничего принципиально нового в сравнении с тем во что уже играл. Когда то я и с ним познакомлюсь. Но восторги и затыкание ртов тем, кто этих восторгов не разделяет я не совсем понимаю
         OlegDo
        • Imp
        Imperial

Date: 12 May 2022, 10:56

Thanatis 12 May 2022, 09:42

OlegDo

Мне кажется сравнения с другими модами не корректны. DEI старейший из поддерживаемых модов, который развивается до сих пор, самый масштабный и имеющий больше всего коммюнити и подписчиков в историчке, большинство устанавливают Рим 2 только ради него.

И что? Именно поэтому я должен упасть ниц и молиться на него? Повторюсь - я не вижу в этом моде ничего принципиально нового в сравнении с тем во что уже играл. Когда то я и с ним познакомлюсь. Но восторги и затыкание ртов тем, кто этих восторгов не разделяет я не совсем понимаю

Эээ так я просто высказал свое мнение. Ни кто вам рот не затыкал.
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Date: 12 May 2022, 10:58

OlegDo

Вот и славно. Просто я хорошо осведомлен о том, как у нас на Форуме встречают любую критику DEI :030:
             OlegDo
            • Imp
            Imperial

Date: 12 May 2022, 11:28

Thanatis 12 May 2022, 10:58

OlegDo

Вот и славно. Просто я хорошо осведомлен о том, как у нас на Форуме встречают любую критику DEI :030:

Это ничто, по сравнению со встречей критики вахи 3))
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Date: 12 May 2022, 11:34

OlegDo

Это ничто, по сравнению со встречей критики вахи 3))

Это да, нам до них еще расти и расти :0142:
                 hophey
                • Imp
                Imperial

Date: 12 May 2022, 14:28

Я и в пур играл и в деи, каждый хорош по своему, еще и в 1100 средневековье залипаю иногда, на вкус и цвет, как говорится
                   Alexander_NSK
                  • Imp
                  Imperial

Date: 12 May 2022, 14:40

[warning]Ксардасиус - Прекращаем разжигание конфликта в теме. Это официальное предупреждение. Провокационные сообщения удалены.[/warning]
                     Ксардасиус
                    • Imp
                    Imperial

Date: 12 May 2022, 20:33

:victory-style: Сравнение DeI и PUR :victory-style:
                    Я вас категорически приветствую, камрады! Вижу тут решили сравнивать DeI с иными модами и кое кто, считает что ДеИ мод так себе. Ну что ж, я тоже вставлю свои пять копеек. Обстоятельно, с разбором плюсов и минусов обоих этих модификаций. И своим взглядом на них. Ведь для этого же эта тема существует, если я правильно понимаю.
                    И так, теперь обстоятельно.
                    Я наиграл и в PUR и в DeI достаточно. Всё же в общей сложности у меня в Стим наигранно в Rome II 1619 часов и из них всего не более 150 в чистую ваниль. Всё остальное это моды. Сначала DeI, а затем и PUR. Оба этих мода мне нравятся и я считаю их годными. Единственное что я не признаю во втором Риме это ваниль. Как по мне, то она более чем поверхностна, скучна и если в модах можно говорить хоть о какой то степени историчности, то ваниль это стеки терминаторов-преторианцев, куча бабовоинов у всех кого надо и не надо, катапульты с мёдом и что там ещё, я уже не знаю, свиньи может горящие ещё есть.
                    В общем ИМХО, но если играть в Рим 2 то только с глобальными модами. В Стратегос я не играл, посему за него не скажу, а вот с PURом и DeI, говорить есть что.
                    Сначала DeI.
                    Divide et Impera - прекрасный глобальный мод, попавшийся мне первым, ещё в те времена, когда я обитал на другом ресурсе по тематике Тотал Вара. Собственно когда релизнулся второй Рим я "джва года ждал" очень сильно что бы поиграть в новый тотал вар. Ведь до этого, после второй Меди, были Империи, Сёгуны, которые мне интересны более чем никак. Не тот временной период, ну не любитель я куртуазных расшаркиваний и хождений строем на пули обряженным в камзолы, чулки и колготки фу! Или вот японцы... тут я вообще пожалуй воздержусь, а то так и в нацизм скатиться не долго. В общем не нравится мне Япония, её история мне не интересна, до Второй Мировой. А тут, после долгого перерыва появился Рим 2. Я помнится под это дело подогнал себе отпуск и сразу же с первого дня погрузился в мир античности. Тогда отзывы у меня об игре были сугубо положительными, мне не мешали играть ни баги, ни что либо ещё, я просто был очень рад новому тотал вару по интересной эпохе. Однако к концу отпуска, стали проявляться и некоторые проблемы. Помню что забросил я второй Рим в его ванильном виде в тот момент, когда я перекрашивая карту добрался своими легионами до скифских степей, где и повстречал кочевников. Расклад был таков: мой один легион (полностек, с 10 когортами+ауксилия и конница), против 3 (трёх КАРЛ!!!) полностеков конных стрелков, тяжёлой конницы и ещё чего то. При этом я попал в засаду. Ну всё, думаю мне звездец, сейчас будет мне тевтобург, но хоть сольюсь один раз за долгое время (к концу то компании, при катке сливов то обычно не бывает), тоже интерес. Начал бой и... как то всё стало совсем скушно. Я каким то чудесным образом, побеждаю. Стрелы моим легионерам что то по фигу. И вот после этого мне стало совсем скучно и я забросил ваниль. Вернуться к Риму 2 вообще, я решил только через года полтора. Дело тоже было в отпуске. Но ваниль мне тогда была уже малоинтересна. Ну что это такое, где именные легионы (кстати, кроме шуток, я не понимаю СА, в игре по сути посвящённой Риму, не сделать хоть каких нибудь знаковых легионов!), и т.д. С другой стороны после релиза игры прошло уже порядочно времени и какие никакие моды должны были появиться. Ну и стал смотреть, искать. Тут то мне и попался ДеИ, тогда кажется это была версия 0.3 или как то так. Но там было почти всё что мне нужно, окромя именных легионов, правда именных легионов я тогда вообще ни у кого не нашёл. Зато полная конверсия стратегической карты, более историчные юниты, строгий лимит на преторианцев всё было в наличии. Эх... помню свою первую гранд-компанию в DeI, ну и попоболь у меня тогда была... дело в том, что ранее у меня был некий принцп игры за Рим, а именно: сидеть тихо захватив Италию и не высовываться особо никуда, пока не разовьюсь до легионеров. А уж потом, каточек уберюнитами до самого до горизонта. А ведь в ДеИ так нельзя. Там есть система реформ! И в Италии можно сидеть сколько хочешь, но с гастатами и принципами образца ещё Камилла. Ну ладно, до полибианских юнитов я ещё смог добраться захватив Цезальпийскую Галлию и Корсику с Сардинией. А вот дальше у меня начался форменный ад. Я ища расширения и увеличения империя, вторгся в грецию. Там мне войну объявили все кому не лень. Гастаты и принцыпы это не стойкие легионеры, любят побегать. А ещё и время поджимает. После эллинских реформ стало совсем туго. Тем не менее я, превозмоганием, смог таки получить заветную цифру V в империи и реформу Мария следом. С легионами, дела действительно пошли на лад. Я захватил всю Грецию, малую Азию, прижал Карфаген, сцепился с Персами. А потом... потом вышло обнова и закончить ту гранд компанию я не успел. Впрочем мод мне жутко понравился. Было сложно, интересно и задорно. С тех пор я продолжал за ним следить. Потом вышло имперское издание Рима 2, и ДеИ сделали под него, тогда же подвезли и именные легионы. И я переквалифицировался в игрока чисто компании Августа. Какие гастаты и принцыпы, когда тут такое богатство и сразу без регистрации и смс! Проходил компанию и за Помпея и за Октавиана и за Лепида с Антонием. Пока наконец, на одном из прохождений за Октавиана, не решился историшно подкрасить карту (т.е. захватывать только те области, которые исторически были в составе Римской Империи), с Европой, до Рейна, Испанией, Африкой я справился без особых проблем. Пригрёб себе Грецию. Долго готовил легионы, флоты и снабжение для высадки в Британии. По итогу высадился там тремя легионами и разогнал всех варваров, примерно до адрианова вала, которого в игре конечно не отображенно, ходов за 7. А вот дальше, в малий Азии и в Египте сталкнулся с конкурирующей империей востока - Парфией. И компания засбоила. Уж больно много стеков Парфия могла на меня бросать. А легионеры, хоть и имперские, но супротив тяжёлых катафрактов воюют плоховато, а ещё и конные лучники. В общем компания у меня тогда перевалила за 300 ходов и я как то вообще от Тотал Вара подустал.
                    А потом уже будучи на славном Империале, я наткнулся на PUR.

Potestas Ultima Ratio - тоже глобальный мод и тоже шикарный! Конечно главный его плюс для меня в том, что данная модификация охватывает и компанию Раскола Империи. Чего в ДеИ я так понимаю до сих пор нет. В ПУР для Раскола переработанны и все юниты, есть пздние именные легионы, красота в общем. А ещё ПУР довольно красив! Юниты сделанны - моё почтение! Интерфейс, иконки, шрифты, музыка, красивые загрузочные экраны. Так же, в отличии от ДеИ в ПУРе, как по мне, более интересные гарнизоны. Вот в ДеИ сделали новые гарнизоны и что?! Если честно какое то странное решение. В гарнизонах ДеИ мы имеем неких обстрактных италийских мечников, италийских всадников и т.д. Да, есть исключения, например можно построить военно-морскую базу и у тебя будет рарнизонная морская пехота. Но! Я не понимаю, как в городе где находится например лагерь легиона, в гарнизоне может не быть хотя бы дежурной когорты! Или вот, общеизвестно, что в Риме была практика расселения ветеранов, ближе к приграничным областям. Это делалось еще в том числе и для того, что бы иметь довольно быстро мобилизующиеся и собиравшиеся ополчение. А что, доспехи с оружием у тебя вот, под рукой, в рундучке лежат. Соседи твои, это соседи по контубернию очень может быть, а во всём вашем древнеримском СНТ, председатель возможно и ваш опцион. Как варвары на горизонте показались, жену с детями отправил куда подальше, что б сныкались. Бронь на грудь, гладий с пугио, на ремень, скутум и пилумы в руки и сразу в строй когорты, рядом со своими, старыми боевыми товарищами. А остальное уже руки помнят. Эффективно, практично и полезно! Это я к тому, что только в ПУРе я увидел гарнизонных ветеранов. Т.е. по сути сборные когорты из ветеранов-поселенцев данной области. Как по мне на много более реалистично и лучше каких то там италийских мечников.
                    Да и боевые характеристики гарнизонов в ПУР, на мой взгляд, куда выше чем гарнизонный мусор в ДеИ. Во всяком случае у римлян. Но вот в остальном ПУР не слишком впечатляет. Помню разговаривал я с камрадом СВАТ (как я понимаю главным создателем ПУРа), разговор был за численности первых когорт и непосредственно именные первые когорты, которых в ПУРе нет. Я спраширал, почему бы им не сделать именные первые когорты такой же численности что и в ДеИ, т.е. ровно в 2 раза больше обычных. Тогда, комрад СВАТ объяснял, что у Дрездена и Ко (создателей ДеИ) есть какие то определённые инструменты, которыми создатели ПУРа не распологают. И вообще ПУР это по большей части давольно глобальная и обширная переработка ванилы, без дополнительных механик и прочего, например снабжение они сделать не могут. Я то сам ничего в моддинге не смыслю, но слова его понял так. Вот и выходит что ДеИ тут лидирует. В ДеИ есть и система снабжения и куча новых веток зданий и глубоко интегрированная в мод система населения с классами. Хотя я слышал что
                    для ПУРа сабмодом есть и население, но его я не пробовал пока. Зато в ПУРе нет 100500 дополнительных сабмодов которые нужно ставить.
                    В общем если подытоживать то выходит следующее:
                    DeI
                    плюсы: разнообразие юнитов. Юниты на мой взгляд более проработанные, хотя и менее красивые. Системы снабжения и населения которые делают игру чуть более реалистичной. Система военных реформ (однозначный плюс!!!), хоть сложновато бывает, но придаёт огромный интерес. Большое количество исторических вставок по годам и т.д. Сабмоды на именные легионы, где именные не только обычные когорты, но и первые когорты легионов, так же численность первых когорт отображенна более исторически верно, т.е. в два раза больше, обысных когорт.
                    Минусы: 100500 различных сабмодов, которые так же нужны. Без них в ДеИ нет даже именных легионов, что как по мне странно. Гарнизонные войска. Так же нет проработки компании Расколотой Империи, что обидно. Ну и да, колосальное время загрузок! Они конечно как я понимаю варьируется от характеристик ПК, но я так понимаю, что у всех загрузки в ДеИ дольше чем в ваниле или ПУРе.

PUR
                    Плюсы: Красивые юниты и красивейший интерфейс. А сабмоды с музыкой и шрифтом делают его ещё краше. Толковые и имхо более логичные гарнизоны поселений. Проработка компании Расколотой Империи. Не нужно 100500 дополнительных сабмодов для игры.
                    Минусы: ПУР по сути глубокая проработка ванилы, ДеИ же нечто большее. Нет системы снабжения. Нет именных первых когорт. Нет систем военных реформ. Возможно из-за того, что ПУР это именно что переработка ванилы ПУР (имхо), легче ДеИ. Зато в ДеИ интереснее играть.

Итог: оба этих мода и ПУР и ДеИ мне очень нравятся. Любителям античной истории могу их смело рекомендовать. Но лично для меня DeI опережает PUR по проработанности и интересу от игры.
                    Лично моя оценка: DeI: 5 из 5, PUR: 4 тз 5.
                       BagirA
                      • Imp
                      Imperial

Date: 12 May 2022, 21:40

Thanatis 12 May 2022, 09:42

OlegDo

Фишка населения, так то новшество. В 1 риме имеди была. а потом отказались. Упрощение пошло. так, что ее можно считать новой.
                      Ну обозы логистика, вот тут как 5 колесо телеге. Баланс нормальный, как по мне идеальный.
                      Экономика топ.Ресурсы для хай-тир домов надо. Ну не вижу смысла распинаться))
                      Не нравится, дело ваше) убеждать кого то, дело не благодарное)
                         alex3005
                        • Imp
                        Imperial

Date: 12 May 2022, 21:55

Играл после ванилы в Dei, потом в PUR, и уже 3 года только в него. Хочу сказать что это игра, а в игре человек должен отдыхать, в Пуре все есть для этого, графика радует глаз, сложность особенно с хард сабом на высоте, гемплей не перегружен... Деи вот как раз отбил желание перегруженным гемплеем, снабжение, народонаселение лишнее и не по мне, Пур самый лучший мод, да в плане гемплея нет особых новшеств от ванилы, но баланс переработан, игра уже не легкая прогулка и перекрас карты, а графика, юниты, иконки, музыка и много чего еще дают то что это та самая игра, которой должен быть тотал вар, захватывающий, и в то же время расслабляющий, особенно после работы, бальзам на нервы...
                          • 28 Pages
                          • « First
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • Last »

Translate a Page
                          Write a message using your account in:
                          Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · Confid. · About · 07 Aug 2026, 15:06 · Mirrors: Ru, Site, Tech, Prox