Community Imperial: Моды Pike and Shot: Campaigns - Сообщество Империал

Рядовой

Моды Pike and Shot: Campaigns

Моды Pike and Shot: Campaigns
Theme created: 04 January 2020, 00:34 · Author: Рядовой

Views:  3 166
x
 mkrass
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 24 March 2020, 15:23

Рядовой, Remastered вы видно невнимательно просматривали данную тему. Для игры пользователями сделано множество исторических битв, которые в том числе расширили временные рамки почти до конца 19 века. И их можно свободно скачать из самой игры (в разделе Historical есть кнопка Download Community scenarios).
Кроме того, в теме есть ссылки на мои наработки по внедрению в P&S новых фитчей из SJ и FoG2. За последнее время к ним добавилось еще немного. Общий перечень:

1) Генералы в кампаниях и скиршиш-битвах
Иконка генерала оригинальная для каждой фракции. Скрипты взяты из SJ за исключением дуэлей. Из FoG2 я добавил возможность менять состав генеральских отрядов на стадии развертывания (deployment stage). Также я добавил сюда ограничение боезапаса для стрелков (пехота - 9 ходов, кавалерия - 4 хода, легкая кавалерия - 7 ходов). В кампаниях Густава Адольфа (Gustav Adolf) и Великая Турецкая война (Great Turkish War, в ней уровень юнитов изменен с полкового на батальонный) я увеличил экономические и людские ресурсы вдвое для более массовых битв. Кавалерия (типы Cavalry и Horse без лансеров (lancers), ударных пистолетов (impact pistols) и опытом менее 200 - below Superior) может уклоняться от вражеских чарждей.
Кампания English Civil War (полностью исторические имена генералов этого периода) To view the link Register
Кампания Gustav Adolf (исторические имена главкомов в начале кампании) To view the link Register
Кампания Great Turkish War To view the link Register
Скирмиш модуль English Civil War To view the link Register
Скирмиш модуль Le Roi Soleil (без фракций - Jacobite Irish, Scots, Hungarian rebellion)To view the link Register
Соответствующие папки (архивы предварительно разархивировать) поместить в ...\Documents\My Games\PSCAMP\CAMPAIGNS\. Соответствующие модули появятся в разделах Campaigns и Skirmish с дополнением в названии "... with generals"

2) Захват вражеской артиллерии - артиллерия не исчезает с поля боя после поражения артиллерийского юнита и может быть захвачена противником
Если артиллерийский юнит находится вне укреплений/ограждений:
a) только нелегкие пехотные юниты могут захватывать артиллерию в результате чарджа. Моральное состояние захваченной артиллерии становится аналогичным захватившему ее юниту;
To view the link RegisterTo view the link RegisterTo view the link Register
б) чарджи кавалерии и легкой пехоты заставляют артиллеристов бросить орудия. Подходящий пехотный юнит может захватить артиллерию повторным чарджем;
в) расстрел батареи с дистанции также заставляет артиллеристов бросить орудия. Если дружественный артиллерии юнит находится в пределах 1 гекса от батареи, он возвращает контроль над артиллерией на следующем ходу. Моральное состояние артиллерии эквивалентно этому юниту (это верно и для артиллерии вне укреплений);
4) Пехотные юниты в пределах 5 гексов по фронту и флангам артиллерии препятствуют вражеским чарджам (это верно и для артиллерии вне укреплений).
To view the link RegisterTo view the link RegisterTo view the link Register
Если артиллерия находится за укреплениями, чардж или расстрел с дистанции заставляет артиллеристов разбежаться. Затем батарею можно захватить посторным чарджем.
ИИ также "обучен" захватывать артиллерию игрока. Эта фитча добавлена в скирмиш модуль Thirty Wears War with generals To view the link Register , также в него добавлены генералы (полностью исторические имена генералов этого периода без фракций German Protestant 1639-1648, Weimarian 1635-1643, Transylvanian) со следующими изменениями:
а) я заменил бонус +50 PoA для генеральского юнита на + 50 Elan в пределах 2 гексов от генерала;
3) увеличил Fire Shooting rating (около 5%) для мушкетного огня в пределах командной дистанции (General command range);
4) добавлены генералы в 4 исторические битвы (1st Breitenfeld, Lutzen, Wittstock and Rocroi) - "Thirty Years War with generals" в разделе Historical.

3) Пехотное каре для сражений 18 начала 19 века
Я добавил скрипт каре из FoG2 в P&S с моими изменениями:
Юниты численностью от 900 (или 450 если мултиплиер 50% и т.д.) с байонетами на открытой местности могут формировать каре. Для этого используются все очки движения юнита на этом ходу (но после этого доступен свободный поворот - 45 град и стрельба). Юниты в формации каре:
1. Невосприимчивы к фланговым и тыльным чарджам.
2. Сами не могут чарджить.
3. Не могут преследовать.
4. Очки движения позволяют продвинуться на 1 гекс, или повернуться, или расформировать каре. После расформирования каре доступен свободный поворот (45 град).
5. Имеют выше Close Combat Rating и меньше Shooting Attack Rating (около 65-70%% в сравнении с обычной формацией).
6. Получают больший урон от вражеского огня.
7. Используют все бонусы байонетов против кавалерийских чарджей.
8. Имеют угол стрельбы 150 град, и это полновесный залп.
Юнит не может формировать каре, если он находится в ближнем бою или за укреплениями. Каре расформировывается, если юнит бежит с поля боя.
Для расформирования каре используются все очки движения юнита на этом ходу (но после этого доступен свободный поворот - 45 град и залп).
Этот режим активируется-деактивируется правым щелчком по юниту с соответствующим значком как и в FoG2. После активации каре появляется иконка Sq рядом с флагом юнита в дополнение к записи в инфостроке. У одной стороны может быть только 5 каре одновременно.
Я убрал бонусы байонетов у пехоты, если она находится в обычной формации. Кавалерия становится главной ударной силой на поле боя.
Эта фитча реализована в мультиплеерном сценарии KOLIN 1757 от Edward77. Его можно скачать для игры с оппонентом из библиотеки игры.
To view the link RegisterTo view the link RegisterTo view the link RegisterTo view the link Register

4) Ограниченный боезапас стрелков
Основан на скрипте FoG2. Отличие моей версии скрипта - после израсходования боезапаса юнит не может вести огонь совсем, т.е. пули/ стрелы / болты закончились. Я сделал различный боезапас для пехоты (9 ходов), легкой стрелковой кавалерии (7 ходов) и стрелковой кавалерии (4 хода). Для артилерии запас неограничен. Отображается в инфопанели юнита (как и в FoG2): для юнитов игрока - количество оставшихся ходов, в течении которых они могут стрелять, для юнитов ИИ - если есть боезапас: not over, если боеприпасы закончились: over. Сюда добавлена фитча с уклонением кавалерии: Кавалерия (типы Cavalry и Horse без лансеров (lancers), ударных пистолетов (impact pistols) и опытом менее 200 - below Superior) может уклоняться от вражеских чарждей. Все это добавлено в мои модули с генералами.
Изначально разработчики добавили в игру гранаты (Bombs) - оружие для гренадер. Гранаты позволяют организовать мощную огневую атаку против вражеского юнита на соседнем гексе
To view the link Register
Я добавил в этот мод ограничение на гранаты - использование в течении одного хода. После этого бомбы исчезают их снаряжения гренадерского юнита:
Эти фитчи добавлены в вышеупомянутый мультиплеерный сценарий KOLIN 1757 от Edward77, что сделало его гемплей в какой-то мере экспериментальным.
Сам мод To view the link Register
Папку DATA и файл TEXT11.txt можно копировать в папку любого пользовательского сценария по адресу ...\Documents\My Games\PSCAMP\CAMPAIGNS\(Название сценария)\ и ограничение на боезапас должно работать. Кол-во ходов, в течении которых юниты могут стрелять, можно изменить в файле Shooting.BSF:
161 SetGlobal("FS", 9); для пехоты
180 SetGlobal("MS", 4); для кавалерии
198 SetGlobal("MlS", 7); для легкой кавалерии
     Рядовой
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 04 January 2020, 00:34

Модами не поделитесь?
       Remastered
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 13 January 2020, 14:50

Рядовой

Модами не поделитесь?

Ни одного мода не встречал на эту игру.
         Рядовой
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 12 March 2020, 01:32

Remastered

Ни одного мода не встречал на эту игру.

На жаль да, нигде не нашёл, даже на MODDB
           Haktar
          • Imp
          Imperial
          Основатель

Date: 24 March 2020, 15:33

mkrass
          Ух ты, отличная подборка. Сейчас отдельной темой оформлю :victory-style:
             Рядовой
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 19 April 2020, 00:49

mkrass

Рядовой, Remastered вы видно невнимательно просматривали данную тему. Для игры пользователями сделано множество исторических битв, которые в том числе расширили временные рамки почти до конца 19 века. И их можно свободно скачать из самой игры (в разделе Historical есть кнопка Download Community scenarios).
            Кроме того, в теме есть ссылки на мои наработки по внедрению в P&S новых фитчей из SJ и FoG2. За последнее время к ним добавилось еще немного. Общий перечень:

Спасибо большое. Аж глаза разбежались, не знаю с чего начать :024:
               Saevius
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 06 May 2026, 15:25

Коллеги, а не мог ли бы кто-нибудь при наличии желания и свободного времени заморочиться и выложить пак кастомных сценариев/кампаний, которые типа скачиваются из меню игры? Я играю на своём старом олдгеймерском компе с WinXP и БЕЗ Интернета, поэтому мне данная опция недоступна.
                Translate a Page
                Community ImperialВселенная Стратегий Пошаговые Стратегии Matrix Games / Slitherine / AGEod Feedback
                Style:Language: 
                Conditions · Responsibility · About · 12 May 2026, 16:14 · Mirrors: Ru, Site, Pro