Community Imperial: Политическая география мира Ведьмака - Сообщество Империал

Valendil

Политическая география мира Ведьмака

Географические данные королевств мира Ведьмака
Theme created: 19 March 2018, 22:45 · Author: Valendil
 Valendil
  • Imperial
Imperial
Король-призрак

Date: 19 March 2018, 22:45

Imp


Здесь можно выкладывать информацию о географии человеческих королевств (города, географические данные...).

Р.S. Знаю, что уже есть тема о Человеческих королевствах, но я считаю, что это что-то другое.


Королевства, которые находились СЕВЕРНЕЕ реки Яруга:

І. Аэдирн - королевство в восточной части континента между Синими горами и горами Махакам с востока и запада; и между рекой Понтар и горой Карбон с севера и юга. Королевствр Аэдирн граничило с четырьмя государствами: Лирия (на юге), Каэдвин (на севере) и Темерия с Махакамом (на западе).
Столицей королевства был город Венгерберг. Кроме него в Аэдирне находилось еще два города: Альдерсберг и Голета.

2) Бругге - королевство в центральной части континента между рекой Яруга и Темерией с юга и севера; и между реками Ленточка и Ина с запада и востока. Королевство Бругге граничило с четырьмя государствами: Темерия (на севере), Цинтра (на юге),Вердэн (на западе) и Содден (на востоке).
Столицей королевства был город Бруггу. Кроме него еще был один город - Диллинген.

3) Вердэн - королевство на западе континента между океаром и лесом Брокилон с рекой Ленточка с запада и востока; и между Цидарисом и рекой Яруга с севера и юга. Королевство Вердэн граничило с тремья государствами: Цидарис (на севере), Бругге (на западе) и Цинтра (на юге).
В королевстве находился один город - Керок, и три крепости - Бодрог, Разрог и Настрог. Более вероятно, что Керок был столицей государства, хотя етого мы не знаем.

4) Каэдвин - королевство в северо-восточной части континента между Синими горами и горами Пистельги с востока и запада; и между рекой Понтар и разломом между выше наведенными горами с юга и севера. Королевство Каэдвин граничило с тремья государствами: Редания (на западе), Аэдирн (на юге) и Темерия (на юго-западе).
Столицей королевства был город Ард Каррайт. Кроме него еще были города Аэд Гинваэль, Бан Ард, Бан Глеан и славная крепость Каэр Морхен.

5) Ковир и Повисс - королевство в северной части континента между Драконьими горами и океаном с рекой Брал с севера и юга; и между океаном и той же рекой Брал с запада и востока. Королевство граничило с одним государством - Реданией (на юге).
Столицей королевства был город Лан Эксетер. Также было еще два города: Понт Ванис и Хенгфорс.
Особеностью королевства Ковир и Повисс было то, что это королевство составлялось из пяти княжеств: Повисс, Ковир, Вельгад, Тальгар и Маллеора (с запада на восток). Лан Эксетер и Понт Ванис находились в Ковире, а Хенгфорс - в Маллеоре.

6) Лирия - королевство в восточной части континента между горами Махакам и Синими горами с запада и востока; и между рекой Яруга и горой Карбон с юга и севера. Королевство Лирия граничило с пятьмя государствами: Аэдирн (на севере), Махакат и Содден (на западе), Заречье и Ангрен (на юге).
Столицей этого королевства был город Лирия. Кроме етого были еще три города: Ривия, Сеалля и Спалля.

7) Редания - великое королевство в западной части континента между океаном и горами Пистельги с запада и востока; и между реками Брал и Понтар с севера и юга. Королевство Редания граничило с тремья королевствами: Темерия (на юге), Каэдвин (на востоке) и королевство Ковир и Повисс (на севере).
Столицей королевства был город Третогор. Еще было шесть городов: Новиград, Оксенфурт, Блавикон, Гелибол, Ринбе и Роггевеен.

8) Скеллиге - королевство на островах в океане на западе. Королевство насчитывало семь островов, главным из которых был Ард Скеллиг.

9) Содден - королевство в центральной части континента между рекой Ина и Цинтрой с запада, горами Махакам и Заречьем с востока, горами Амелл с юга и Темерией с севера. Королевство Содден граничило с семья королевствами: Темерия (на севере), Бругге и Цинтра (на западе), Назаир (на юге) и Лирия, Махакам и Заречье (на востоке).
Одной особеностью королевства было то, что ето былоединственное королевство, которое размещалось на двух берегах реки Яруга.

10) Темерия - великое королевство западной части континента между лесом Брокилон с Цидарисом и горами Махакам с запада и востока; и между рекой Понтар и Бругге с Соденом с севера и юга. Королевство Теемерия граничило с шестью королевствами: Цидарис (на западе), Редания (на севере), Бругге и Соден (на юге), Махакам и Аэдирн (на востоке).
Столицей Темерии был город Вызима. Кроме него есть еще семь городов: Горс Велен, Дорьян, Каррсрас, Майенна, Марибор, Хагга и Элландер.

11) Цидарис - королевство в западной части континента между городом Горс Велен с востока, Брокилоном Вердэном с юга и океаном с запада и севера. Королевтсво Цидарис граничило с двумья государствами: Темерия (на западе) и Вердэн (на юге).
Столиуей королевства был город Цидарис. Кроме него был еще город Бремервоорд.
     Related Topics
    WWarhammer: Old World - География Старого Света
    Warhammer: Old World - География Старого Света
    Author C Carnosaurus
    Update 02 February 2024, 11:45
    БГеография Рейкланда (Warhammer Fantasy)
    Реки, горы, холмы и болота великого княжества
    Author К Контарий
    Update 20 December 2023, 10:53
    К[Mod] Мечи из Ведьмака 2
    [Mod] Мечи из Ведьмака 2
    Author И Инфобот
    Update 05 April 2023, 12:09
    Translate a Page
    Use one of the social networks to log in
    RegistrationLogin to the forum 
    Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир Ведьмака Feedback
    Style:Language: 
    «Imperial» · Conditions · Responsibility · About · 22 Jul 2024, 05:24 · Mirrors: Ru, Site · Counters