Community Imperial: [MOD] Кровь и Слава Воинов Древности - Сообщество Империал

EDEXO

[MOD] Кровь и Слава Воинов Древности

Преображение ванилы Rome: Total War 1. Хранилище ссылок и история развития Мода
Theme created: 25 October 2017, 22:23 · Author: EDEXO
Views:
 265 877

• 75 Pages
  • « First
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Last »
 17 
 EDEXO
  • Imp
Imperial

Date: 25 October 2017, 22:23

Imp

Эксперименты начались (Reveal)

Отталкиваясь от оригинала, сей мод преследует лишь одну главную цель - стратегический и тактический баланс между желающими расцвета историческими конкурентами. Идти к этой цели планируется неторопливой поступью, беря за отправную точку 285 год до нашей эры, времена угасающей силы диадохов (и мира эллинистического, в определённом смысле), но в целом, эпоха бурного экономического, строительного и, естественно, военного развития всего более-менее цивилизованного, хотя в военном плане отстающих не будет. Увеличено количество развитых со старта поселений там, где в действительности оно и было, захолустных деревушек раз-два и обчёлся, цена значимых построек возросла, а новые здания незаметно будут добавляться, стоимость найма юнитов осталась почти прежней/ванильной, стоимость обслуживания для отрядов повысилась слегка, сама возможность нанимать голодранцев в полисах ещё присутствует и вскоре произойдёт качественный пересмотр этого момента, возможно с полным устранением большинства отрядов-новобранцев для крупных городов (где часто встречались семьи, способные обеспечить своих мужчин всей необходимой военной подготовкой). Новые портреты, имена и на подходе даже характерные черты персон. Настоящие музыкальные новинки запланированы на вторую половину 2025-го, а пока что, после недавно произведённого переноса всей игровой начинки внутрь bi, идёт первая проверка открывшихся фишек (орды, культуры, полководцы-совы и всё такое). И однажды выйдет приквел... и даже сиквел. ;)
      Кровь и Слава Воинов Древности посвящается Риму Первому Истинному Присносущному (на веки Вечные, Аминь).

Особых планов на самом деле не так много, их офигенcки много, целый затёртый блокнот.
Текущее положение моддинговых дел:
1. AAAD (1.0 версия) реализовано
      AAAD Расширенная (2.0 версия) реализовано
2. AAD (3.0 версия) реализовано
      AAD+ (3.1 версия) реализовано
      AAD++ Эскизная (3.2 версия) реализовано
      AAD++ Раскрытая (3.3 версия) реализовано
      AAD++ Внеплановая (3.4 версия) реализовано
      AAD++ Отретушированная (3.4.5 версия) реализовано без публикации, прогресс накапливается ради финального эффекта
      AAD++ Нумидская (3.5 версия) реализовано без публикации, прогресс накапливается ради финального эффекта
      AAD++ Скажи крестьянам Ни За Что! (3.5.5 версия) надвигается, не спеша потихоньку...
      AAD+++ Продлённая (3.7 версия) готовится
3. AD (Almost Done) в процессе
4. D (Done)
5. Полноценное завершение - Ancient Warriors of Blood & Glory - без всяких букв на конце.
P.S. Я так подумал, буду спойлерить чуток, на 1/3, что б не скучно было, но большая часть всё-таки будет сокрыта мраком...

Проэкт создан эксклюзивно для носителей Русского языка и запрещён автором к переводу на любой другой.
      Следующей публичной версией станет финальная (А может и не финальная ◕‿◕).
     EDEXO
    • Imp
    Imperial

Date: 25 March 2018, 08:12

Imp

Готов полностью четвёртый фрагмент третьей версии мода.
    Текущая версия: ”AAD++ Внеплановая„ (она же 3.4) от 31 декабря 2021 года.

To view the link Register (7z Архив)
    Ввиду того, что третья версия крайне объёмная, я решил-таки распределить её на несколько частей, своего рода чек-поинты. Этот вариант является дебютной пробой мода особых возможностей движка "BI".
    (Наверное, как только идеально и полностью укомплектую линейки всех фракций, то однажды снова активирую раздачу новых версий.)

!!!ps Мод автономен сам по себе и полностью готов для игры.
    Требуется лишь только скопировать файлы изнутри архива в любую удобную для вас папку.

Зарезервировал про запас Абсолютно Чистейшый Оригинал Rome Total War, избавленный мною от загадочного бага из-под рук самих девелоперов (это когда у Римского Сената появлялись эллинские члены семьи на самом старте Имперской кампании). Думаю многим пригодится, в том числе и мне :008:

Плюс некоторый презент, это задел на будущее, вдруг я переведу проэкт "Кровь и Славу" на Medieval 2 Total War, тогда любой желающий с лёгкостью отсюда скачает основу под модификации.
       EDEXO
      • Imp
      Imperial

Date: 02 February 2019, 15:50

Итак, суммарные правки за весь срок.

В период с 25 октября 2017 по сей день. (Reveal)

Все новые введённые детали будут указываться здесь.
         EDEXO
        • Imp
        Imperial

Date: 06 February 2019, 00:17

Основные данные мода (Reveal)
        Скриншоты карты сражений (Reveal)
        Скриншоты стратегической карты (Reveal)

Чёрный блокнот. (Reveal)

Эдэхо искренне признателен Roma Surrectum III TEAM за изысканную растительность на картах сражений.

Я выражаю также особую благодарность всем авторам великолепных моделей для юнитов, добавляемых мною от версии к версии.
             Авторы: Darius, Maxmus, Vlad, Algaman, Milner, Ferres, KLAssurbanipal, Pinarius, Riczu, limes, GAY, lucii Varen, rtr, Sak, Russian_Alexander, Neo и asterion2005.
           EDEXO
          • Imp
          Imperial

Date: 21 June 2019, 07:15

Imp
          Стрёмная проверка тактики перед главными правками (Reveal)

Окончательно убедился я в том, до чего же забавен ванильный темп любого сражения. Иногда он настолько бесшабашно скор и стремителен, что можно заметить нечто общее между воинами и мотыльками, летящими ночью в огонь. Верху скрин именно подобного боя (стартовые армии Селевка I Никатора и Деметрия I Полиоркета). Там была засада, и она развивалась чертовски быстро... Какие манёвры можно успеть в таком зверском замесе, даже не знаю :038:.Наверно, было ошибкой так затягивать с правкой боевых качеств и характаристик юнитов; что ж, зато теперь мне стал ясен наконец такой элемент, как летальность оружия, действительно важный. Его, как раз, мне и предстоит в эти дни настроить для каждого рода войск. Словно рояль Фациоли.
             EDEXO
            • Imp
            Imperial

Date: 01 July 2019, 16:16

Вчера я обновил анимацию некоторым гоплитам, иберийским мечникам и изменил её для легионеров, городской когорты, когорты эвокатов и преторианцам.
            To view the link Register
                  Но это мелочь на фоне главного достижения прошедшего июня.
                 Ибо мне удалось практически ликвидировать весь тот лютый дисбаланс, происходивший после смены у любого фалангита его главного оружия на оружие ближнего боя. В этот момент (многие догадывались) движок фактически ставил фалангитов на колени перед любым среднестатистическим мечником, топорщиком, даже гоплит с коротким копьём начинал укладывать на землю фалангитов так, буд-то сами дети Ахилла и Геракла решили оторваться на бедных воинах с деревянными кописами. Как не пытался, но раньше для меня была загадка насколько у них в тот момент снижалась атака. Я подозреваю что строго в двое (быть может и втрое), иначе они бы так не сливались. То есть, если у сариссофоров и фалангитов указано значение 10 для вторичного оружия (меча естественно), то на деле оно превращалось в 5. Уверен, что разработчики просто не успели провести необходимые тестинги и не осознали всей неверности первоначальных показателей для воинов с сариссами. Благо, у нас есть шанс всё исправить и перехитрить неподкрученный куда надо двигатель, повысив летальность оружия там, где в этом есть смысл.
               Ravelin
              • Imp
              Imperial

Date: 01 July 2019, 17:07

edexyORO 01 July 2019, 16:16

лютый дисбаланс, происходивший после смены у любого фалангита его главного оружия на оружие ближнего боя

Вы не пробовали убрать spear в строке stat_pri_attr с параметрами вроде spear, long_pike, spear_bonus_8?
              Первый spear добавляет бонусы против кавалерии вместе со штрафом против пехоты. Не знаю, как конкретно движок использует эту функцию, но возможно действительно автоматически понижает характеристики второго оружия, т.е. меча.
                 EDEXO
                • Imp
                Imperial

Date: 01 July 2019, 22:17

Hadrianus 01 July 2019, 17:07

Вы не пробовали убрать spear в строке stat_pri_attr с параметрами вроде spear, long_pike, spear_bonus_8?
                Первый spear добавляет бонусы против кавалерии вместе со штрафом против пехоты. Не знаю, как конкретно движок использует эту функцию, но возможно действительно автоматически понижает характеристики второго оружия, т.е. меча.

Действительно, надо попробовать, ещё не проверял.
                Странно, что мне самому такое не приходило в голову \_(ツ)_/
                Я часто задумывался над тем, зачем нужно это spear, стоящее в начале той строки. У меня предчувствие, что это как раз оно и есть, своего рода буст для длинного копья против кавалерии и антибуст для оружия ближнего боя.
                   EDEXO
                  • Imp
                  Imperial

Date: 02 July 2019, 14:30

Первый spear добавляет бонусы против кавалерии вместе со штрафом против пехоты.

Если бы всё было так просто :010:
                  Убрал значение spear, но без изменений. Увы, также дело обстоит и с spear_bonus_8, эти вещи просто опции: spear приписывает одну строчку в описаниях к юниту (там что-то о преимуществе перед кавалерией), а непосредственно данный эффект организует spear_bonus_4/8). Всё зависит оказывается от другого значения, а именно то самое phalanx. Есть возможность построения фалангитами, тогда получай убогий урон от второго оружия, вот так двигатель и затеян, а мы размечтались.

edexyORO 01 July 2019, 22:17

У меня предчувствие, что это как раз оно и есть, своего рода буст для длинного копья против кавалерии и антибуст для оружия ближнего боя.

Предчувствие меня подвело.
                     EDEXO
                    • Imp
                    Imperial

Date: 01 August 2019, 12:02

Imp
                         Подошло время для новых лиц.
                       Альберт_Разяпов
                      • Imp
                      Imperial

Date: 09 August 2019, 09:05

edexyORO 02 July 2019, 14:30

Убрал значение spear, но без изменений. Увы, также дело обстоит и с spear_bonus_8, эти вещи просто опции: spear приписывает одну строчку в описаниях к юниту (там что-то о преимуществе перед кавалерией), а непосредственно данный эффект организует spear_bonus_4/8). Всё зависит оказывается от другого значения, а именно то самое phalanx. Есть возможность построения фалангитами, тогда получай убогий урон от второго оружия, вот так двигатель и затеян, а мы размечтались.

У меня предчувствие, что это как раз оно и есть, своего рода буст для длинного копья против кавалерии и антибуст для оружия ближнего боя.

А нельзя ли добавить фалангитам бонус против доспехов(хоть немного компенсирует низкую атаку на мечах),а элите(назвав их Ветеранами Александра например),еще и 2 хп дать ?нагибаторами не станут,скорее всего,но и тупо умирать не будут.

-Добавлено-

Альберт_Разяпов 09 August 2019, 09:03

edexyORO 02 July 2019, 14:30

А нельзя ли добавить фалангитам бонус против доспехов(хоть немного компенсирует низкую атаку на мечах),а элите(назвав их Ветеранами Александра например),еще и 2 хп дать ?нагибаторами не станут,скорее всего,но и тупо умирать не будут.

возможно еще,пугают пехотинцев навык(ну лохов фаланга действительно пугала ведь наверное?))
                         Альберт_Разяпов
                        • Imp
                        Imperial

Date: 09 August 2019, 09:51

И я не тестил копейщиков в вашем моде.Есть такая беда у многих модов:
                        1)копейщики на "ЛЫЖАХ" словно.Во время боя расползаются и катятся будто.И поэтому погибают,особенно от мечников.
                        2)Элите копейщиков(триарии и все копейщикам кто на уровне их(гоплитам и тп)) просто дать бы мечи 2 оружием(ведь у элиты они точно были исторически я думаю))
                        3)гоплитская фаланга будет?с верхним хватом копья.ну вы поняли)
                        4)как то бы усилить конницу Восточную особенно(элите например хп дать,чардж,восточным конникам(элите..) бонуса против доспехов и может быть даже против кавалерии???(Восточные фракции традиционно слабы в пехоте(не знаю как у вас в моде),многие мододелы так и делают слабыми их).То есть копью конницы бонус против кавалерии,а 2 оружию(булава обычно на Востоке),бонус против доспехов).
                           EDEXO
                          • Imp
                          Imperial

Date: 10 August 2019, 10:38

Альберт_Разяпов 09 August 2019, 09:51

И я не тестил копейщиков в вашем моде.Есть такая беда у многих модов:
                          1)копейщики на "ЛЫЖАХ" словно.Во время боя расползаются и катятся будто.И поэтому погибают,особенно от мечников.

Глич самого движка, аналогичен другому, когда отряд строго-настрога прилипает к месту последней схватки с кем-то и уже не отлипает, хоть 25 раз указывай куда нужно бежать - всё равно как вкопанные будут стоять, пока им уже не дадут пинков враги, вот тогда они очнуться. Такая муть не фиксится, во всяком случае никто не смог исправить, значит остаётся смириться и нам.

2)Элите копейщиков(триарии и все копейщикам кто на уровне их(гоплитам и тп)) просто дать бы мечи 2 оружием(ведь у элиты они точно были исторически я думаю))

Именно это и будет. Но у всяких новобранцев, рекрутов и местных копейщиков будет только копьё.

3)гоплитская фаланга будет?с верхним хватом копья.ну вы поняли)

А это уже есть.
                          Правда это коснулось только гоплитов, но не сариссофоров/фалангитов.
                          Мне не по нраву, когда применяется анимация с верхним хватом для любого вида сарисс :010: Долго удерживать копьё такой длины в одной руке над плечом, даже Титаны не смогли б, не говоря уже о смертных...
                          Рука, одна, находящаяся в статическом напряжении с таким весом просто накроется медным тазом за пару-тройку минут, а удары сильными не получатся. Нереальная стойка для фалангитов.

4)как то бы усилить конницу Восточную особенно(элите например хп дать,чардж,восточным конникам(элите..) бонуса против доспехов и может быть даже против кавалерии???(Восточные фракции традиционно слабы в пехоте(не знаю как у вас в моде),многие мододелы так и делают слабыми их).То есть копью конницы бонус против кавалерии,а 2 оружию(булава обычно на Востоке),бонус против доспехов).

Тяжёлая конница станет трёх направлений: ударная, сбалансированная и ближнего боя, думаю это норма для многих модов. При чём, сразу всеми тремя видами смогут похвастаться восточные державы исключительно(Скифы, парны, селевкиды, понтийцы и армяне) + также независимые области(мятежники) и + птолемеи, фракийцы и кельты иногда смогут успеть их нанять через здания военно-торговых союзов (но не за грош).
                               Сверхштурмовая особенность и опция "пугать всех пеших" будет у первого вида, мораль не очень высокая, из-за чего им опасно задерживаться в рубке против хорошо подготовленных пеших мечников и тем более гоплитов. Часто именно сей вид конницы станет угрозой для полководцев и конников ближнего боя, ибо копья при кавалерийском наскоке и конные доспехи придадут им буст в таких стычках.
                               Наиболее высокая мораль будет у второго вида, разумеется, как и увеличенные до двух хит-поинты для некоторых из ветеранов-конников (к этому же типу относятся все телохранители полководцев). Убой от штурма - средний, атака в ближнем бою и возможность пробивать доспехи - в зависимости от класса подготовки. Эта конница станет многофункциональной.
                               Тяжёлая кавалерия ближнего боя подойдёт для смертельной ликвидации всех сортов лучников, пращников, пельтастов (даже тяжеловооружённых), мечников (не самых отборных) и лёгковооружённых конников. Самая высокая скорость, выносливость и мощная атака в рубке, по идее, сделает эту кавалерию идеальными истребителями.

Альберт_Разяпов 09 August 2019, 09:05

возможно еще,пугают пехотинцев навык(ну лохов фаланга действительно пугала ведь наверное?))

Вот такая вещь чрезмерно гасит мораль вражеских воинов, проверено. Дело в том, что игра суммирует эффект от каждого подобного типа пеших отрядов, давящаго на психику других пеших, и когда их там 3-4 стоят в ряд, то это своего рода уже монстры для запугивания даже ветеранов :040:, и в итоге мы получаем слишком жирный бонус, способный сразу предрешить исход битвы.

Альберт_Разяпов 09 August 2019, 09:05

Пробовал. И выяснил кое-что интересное.
                          Начнём со здоровья в 2 хит-поинта: даёт удивительную устойчивость к выживанию против смертельных ран от всех не артиллерийских снарядов (пиллы ,стрелы, снаряды пращников и даже стрелы из бойниц городских стен), и если фалангитам ещё и здоровье повысить, то..хо-хох. RIP пилла и пульки, ибо стрельба из пращи и боевые дротики римлян (и схожих с ними) станут против таких фалангитов малоэффективным хламом. В общем, ИМО, здоровье в 2 хп должно быть у стражи полководцев и отборных воинов (но и тех, и других должно быть малое количество в отряде, здоровичков и богатырей много не рождалось). Так что, с повышением здоровья для фалангитов проехали :)
                               Теперь насчёт возможности пробивания доспехов для оружия копейщиков: почти ничего не меняет, разрабы походу сделали двигатель, который словно учитывает тот факт, что исторически (к середине 3 века до н.э.) происходило заметное угасание полезности плотных и неповоротливых юнитов с сариссами, поэтому их оружие с опцией пробития доспехов лишь слегка повышает атаку у любых воинов с копьями. Это касается всех копий в игре! Чего не скажешь о каждом из пеших/конных мечников, вот для них у движка всегда привилегии, и бонус от пробития доспехов тоже именно для них срабатывает на высшем уровне. Как уже видно, всё это не катит для фалангитских копий.
                               Но решение уже найдено. Всё в ажуре. И найдено оно как раз благодаря мечам, хм, как ни странно. Они у всех сариссофоров/фалангитов/триариев/копейщиков имеются в виде второго оружия, как правило кописы, изредка ксифосы/гладиусы. Я повысил летальность для запасного оружия этих воинов настолько, что им теперь хватит... В ближней бое отныне элитные копейщики превосходят всех слабой/средней подготовленности мечников, только с высококлассными из них, естественно, будет чаще всего возникать убойная напряжённость не в пользу фаланг.
                             Альберт_Разяпов
                            • Imp
                            Imperial

Date: 10 August 2019, 20:27

И еще!Я надеюсь что битвы не будут по длительности как в Roma Surrectum?Только из за этого не играю в RS2,хотя там все прекрасно так)).Битвы по полчаса-для живущих вечно!)))Я так понимаю что то между-между будет по времени боя,не будет толкотни юнитов по полчаса?А то RS2 юниты,как поцифисты,убивать друг друга не спешат совсем))!
                            И летальность оружия, я так понимаю,чем выше-тем чаще оружие попадает по врагу?(ну типо не просто так махают,а чаще с уроном попадают по врагу)
                              • 75 Pages
                              • « First
                              • 10
                              • 11
                              • 12
                              • 13
                              • 14
                              • Last »

Translate a Page
                              Write a message using your account in:
                              Community ImperialRome: Total War Моды Rome: Total War Моды RTW Эпохи Античности Ancient Warriors of Blood & Glory Feedback
                              Style:Language: 
                              Conditions · Responsibility · Confid. · About · 22 Jul 2026, 23:44 · Mirrors: Ru, Site, Online, Pro