игры под рукой нет, только когда с работы приду проверю.
Нарыл на просторах интернета, что города с ресурсом видны даже в "тумане войны" по столбу света, идущего вверх. Можно посмотреть, как этот самый "столб" выглядит на примере своего "ресурсного" города. Конкретно за ВЭ: 2 точки - одна это Наковальня, вторая вверху (на юге) есть групка островов небольшая - там вторая точка.
При удержании малого количества территорий, я хз, как мне удерживать 2й город

Ну допустим я его захвачу, но надо где то еще бабла, хотя бы на половину неубиваемого стака, который там должен стоять безвылазно. Контролировать всю территорию от города до города я не собираюсь (слишком большая территория). Походу придется собрать полстака элиты и окопать там на совсем. Минус по доходу приличный будет, учитывая, что стак не сдвинуть по карте и стоить он будет дорого ( и вокруг враги-враги-враги, красота).
ЗЫ: есть кстати мысль стак этот на самоокупаемость перевести: тупо раз в н-ходов выходить им и грабить соседний город

Плюс, если там такой "неубиваемый" стак окопать, то и не страшно, если вдруг этот город станет ключевым (одним из трех для ритуала), так даже лучше,если на него нападать будут, тут вариант "приходите тараканы, я вас чаем угощу".