Итак,
политота - проект ребаланса должностей.
Два общих предуведомления:
1) Судя по сэйвам, внутренней политики у ИИ нет, т.е. он никого на должности не назначает. Это развязывает руки для некоторых нововведений.
2) Отбалансировать столь разные и глобальные параметры, конечно, проблематично и всё достаточно приблизительно. Так что тут предложения, само собой, принимаются. Чем я точно не буду заниматься, так это подгонкой эффектов под историчность/легендарику/названия - это крышей поехать можно, если всё это ещё и к балансу приводить.
Итак, основные пункты:
1) Должности теперь частично или полностью приносят некоторые штрафы, чтобы отразить некоторую специфику. Так, для римлян это, конечно, же проблемы с лояльностью у высокопоставленных чиновников. У восточников тоже, но в меньших масштабах, потому что у них вся система предрасположена к накоплению штрафов к лояльности ("пирамида" римлян и варваров поудобнее будет). У варваров штрафов нет, но, чтобы отразить, что их "должности" - это не бюрократический аппарат, а де-факто дробление власти высшего вождя/короля, я дал варварским должностям штрафы к коррупции. Кочевники же получили штрафы к сплочённости.
2) В связи с вышесказанным - нужно пересмотреть шкалу власти у варваров и кочевников. У варваров нужно заменить штраф к коррупции на что-либо другое. Я думаю, наиболее адекватной заменой показателя общей неэффективности власти будет повышение содержания зданий (цифры - обсуждаем). У номадов же, по-моему, вообще ванильная шкала власти осталась. Там надо думать.
3) Предлагаю всем должностям 5-6 ступени дать ещё и +1 к влиянию за ход. Дело в том, что трейты Скидвара зачастую довольно жирные бонусы правителю навешивают - в т.ч. и на влияние. Теперь же топовые министры должны стать настоящими соперниками правителя.
4) У римлян надо будет убрать фракционный трейт: -1 к лояльности и +1 к санитарии.
To view the link Register