Dry7 Jun 2009 (12:36):
И да, камрад, какое-такое размыкание?
Гвардия стреляет шеренгами:
В том сражении о котором я говорил, пехота разомкнула почему то ряды без моего вмешательства, и был хаос, который я описал. Точно говорю.
Теперь о деле, эксперимент. Я взял карту Бенгалия, и точно такие же войска, как и брал ты для теста. Всё начиналось как говорил ты. Пруссаки пошли в атаку медленно подошли двумя шерегами, ссади три отряда гренадер.
Началась перестрелка. Они подошли поближе, один отряд на левом моём фланге побежал. Их отряд обошёл меня с того фланга, я повернул свою роту к нему лицом. Моё наблюдение теперь. Они не пошли в штыковую , как на твоём примере, они почти в плотную метров на 8мь подошли к моей линии, и стали стрелять и перезаряжаться. Лишь когда мой ещё один отряд дрогнул они соприкоснулись с моей шеренгой, и пошла рукопашка. Вроде бы не плохо, но какой то подвох есть.
Я решил взять другую карту, и взял русских 5 линейной, один гвардии, и один стрелков. Против англичане...гвардия, колдстрим-гвардия, гренадёры два отряда, стрелки, и четыре линейной. Карта Анатолия, местность чистая ровная, с небольшими холмами.
Уровень эксперт. Англичане красиво пошли, но потом на расстоянии 300 метров, необьяснимо стали перегруппировываться, при то что один отряд гренадёров в тылу стал перпендикулярно врагу и застыл. Потом они выровняв две шеренги пошли на сближение. У меня одна линия, впереди в партизанской манере стрелки. Пошла перестрелка. Опять пошла непонятная хаотичная дифиляда отрядов британцев на фронте, под моим огнём. Шотландцы сошлись с моими стрелками в рукопашке. Тем временем, линия англичан стала возится под обстрелом врага, и выстраивать долго свои ряды. Потом она по центру с гренадёрами завязали рукопашку. И вот что получилось.
To view the link Register
На моём правом фланге, они долго настраивались к стрельбе, когда мои по них палили, заметил глюк, из их шеренги синхронно вылетело аж трое убитых, и не назад от удара пуль, а вперёд, и проделав кульбит, все трое трупика упали метров на 4е вперёд.

Потом линия отряда побежала. Тем временем рис.1, отряд гренадёров бывший на моём правом фланге, решил пойти погулять в степь, бросив бой.

Он почти полный, взял и ушёл!
Рис.2, мы видим то, о чём я говорил, хаос! Они задевают флангом своих отрядов мои цепи. но потом идут дальше почти не сцепившись. И так было и на бенгальской карте и с Пруссаками. Они так бродили ещё пару раз, пока не сцепились окончательно, а линейная британцев побежала, ведь в них во время "путешествия под огнём в метре от врага враг стрелял.
Ну а по центру вам видно всё уже, рис.3
Что то не так в датском королевстве. Потом, звуки в моде ужасные, они что ничего не внедрили видать. Надо это менять. Ружья пукают, и стучат как кассовые аппараты. Вот пока такие наблюдения. И заметил, что противники часто выбирают просто смешное расстояние для стрельбы, метров пятьб друг от друга, это если им в голову не приходит мысль погулять под огнём впритык.