Rup., ну как сказать... В игре убийцы - это узкоспециализированный юнит, ориентированный исключительно против монстров. В то время как убийца - это не эдакий коротышка-ведьмак, посвятивший себя охоте на эксклюзивную нечисть, как это могло сложиться из цикла про Готрека, а всего лишь социопат с маниакально-депрессивным синдромом, эдакая смесь берсерка и опозоренного самурая. Ведомая лишь одной целью - как ты говоришь, погибнуть славной смертью в бою, смыв кровью собственный позор перед обществом. Фокус в том - умереть достойной смертью это не обязательно = "броситься с
саблей на танк топором на великана". Погибнуть, покрошив в мелкое оливье дюжину - полторы орков - мне кажется не менее почетно, ввиду численного перевеса противника.
В данном случае я рассматриваю не одиночных убийц в состоянии "свободного поиска" ищущих себе достойного противника, а когда по зову сильного лидера эти социопаты собираются в кучу и действуют одним отрядом. Все вышесказанное - имхо, конечно...

По поводу защиты... В некотором смысле убийца - это таки "берсерк", не в том смысле, что брыжжет пеной и грызет зубами соседей, а в том смысле, что мало задумываясь о собственном выживании, старается покрошить как-можно больше супостатов, пока в силах это сделать. Это и требуется выразить в статах - яростный чардж, высокий дамаг и атака, но низкая защита и никакая броня (голый торс таки)... Плюс высокая скорость передвижения (относительно прочей гномопехоты - на легке ведь носятся) и высокая мораль. То есть сугубо атакующий уберагрессивный юнит, опрокидывающий любой строй после чарджа, но быстро гибнущий в стадии ближнего боя и под обстрелом...
- - - Сообщение автоматически склеено - - -
Абилку "берсерк" я им, кстати, прикручивать не предлагал... Сущность и так должна выразиться в статах...