Magister_equitum
Ну тогда им надо пошаманить с баллистикой этих дротиков или что?
не, в этом случае мб тупо урон. в новой боевке есть пороговое значение урона, после которого дротики становятся слишком эффективными - как в ваниле или предыдущей версии боевки.
я со славянами в новых условиях еще не имел дела, не играл ни ими, ни против них в кампании. потому пока не могу судить - есть такая штука или нет.
Magister_equitum
Меня тут просто огорчает то, насколько ситуация сейчас ушла от первоначального концепта славян

Тяжелых юнитов у них вообще быть не должно (даже средние - натягивание совы на глобус в какой-то степени)
я понимаю, надо еще раз их прогнать в новых условиях. по опыту только вес в бою не играет столь значительной роли, как сочетание линейных абилок, веса и брони.
вот если три элемента есть - имба. или хотя бы два: броня + масса / броня + строй / строй + масса.
а отдельно вес для голопузого отряда без "стены щитов" - это не беда. но надо проверить еще раз.
- - - Сообщение автоматически склеено - - -
проверяется излишек урона дротиков, кстати, просто: отряд в "стене щитов" с родным (без учета абилки) значением защиты от метательного оружия больше 50ед. при фронтальном сближении с застрельщиками до рукопашной не должен потерять больше десятка человек. в страт. условиях "равнина" в чистом поле на тактике.
при страт. факторах "леса", "холмы" "болота" и в лесах на тактике все может быть иначе, это не страшно.
- - - Сообщение автоматически склеено - - -
да, что меня действительно расстраивает относительно исходной концепции - это морпехи славян, что изрядно из нее выбиваются внешним видом и свойствами. бо делалось это на коленке в спешке.
но для венедов получилась та еще стратегическая ловушка: если сразу рвануть к Балтике за камнями и морпехами, то автоматом получаешь бесконечную войну со скандинавами и возможно ругами (а через них с бургундами). даже война только со скандинавами на раннем этапе не оставляет венедам шансов)
за другие фракции таких раскладов нет, но от них и море очень далеко поначалу.