rawhide
asdfasers
Приплывают ко мне на 20м ходу Гауты, 2 стака, дотоле ни с кем не воевали, но генерал - 7 уровня
asdfasers
чтобы встретить потом врага, который получил опыт полководцам просто за сам факт того что это АИ,
это компенсация для середины и поздней части игры, когда в оригинале и в любых других модах игрок оперирует девятизвездными полководцами, а у АИ генералы не выживают для прокачки. конечно, в начале кампании с этим сложно. но паритет достигается быстро.
А что, нельзя как-то по другому это сделать? Не в виде зверского наращивания опыта ни за что? Ну или хотя бы включать эту систему с течением ходов?
rawhide
asdfasers
и выплевывает стак за стаком безотносительно своих финансовых возможностей.
этого в моде
нет. нет у АИ тонн мяса. железке жить легче, чем игроку, но это не позволяет забить фракцию п/у человека засыпанием его стеками.
Ну хорошо, а как тогда объяснить 2 полных стека ( и, мне кажется, не единственных) у тех, у кого 1 поселение?
rawhide
asdfasers
Ну, и нападает благодаря своим умениям ночью, от чего все юниты получают ТАКОЙ штраф к боевому духу, что нормально драться не может даже элита.
прокачивайтесь) войска п/у полководца, который сам умеет атаковать ночью, не получают столь серьезных штрафолв (-12 морали) за внезапное ночное нападение.
кроме того - тут тоже паритет. раньше, когда игрок получал такую возможность, он гонял АИ ночами на одних плевках и горящих стрелах). и только человек этим пользовался.
теперь и АИ может отыграться. забавно ведь ощущать себя на месте вечно избиваемого АИ, которого обычно игроки снисходительно зовут "железным болваном"?
Я не против ночных нападений от АИ. Я не против вот этого вот всего. Но я против условностей, я против роялей в кустах, когда АИ получает с куста такую возможность (за многозвездочность, а многозвездочность он получает ни за что).Помимо уже того, что это обеспечивает огромную фору по статам на тактике. В итоге получается тот же самый прирост, только не заданный напрямую.
rawhide
славянские фракции - не для спокойной игры. неторопливая и размеренная кампания... это к свебам, лангобардам или кому-нить из северян. и то, если это позволит рэндом)
Тут смысл как раз в том, что я сижу. В гребаном поселении фулл стеком, строю здания на общественный порядок, не строю здания на его снижение. При этом имею этого самого порядка всё равно -9 в ход. Выйду из поселения - получаю где-то -17 в ход.Оборонять поселение при этом не могу, так как имею в нём же минус к боевому духу, подлавливать кого-то когда они ко мне приплывают с моря, тоже не могу. В итоге, когда на моё поселение нападают ночью, я в сумме имею 0 боевого духа примерно у всех, у элиты может 5-10. Не особо вижу как это можно предотвратить, кроме как не захватывать прибрежное поселение, кроме того проблема с общественным порядком который заставляет сидеть в поселении от этого никуда не денется.
Как раз и не против бы выйти.
В итоге не вижу смысла играть на вх компании, ИИ себя ведет точно так же, только у него ресурсов больше (я во всех играх против увеличения сложности за счет количественного усложнения и/или вставления палок (не обоснованных логикой) в колёса игроку. В битве вх оставлю.