asdfasers
Приплывают ко мне на 20м ходу Гауты, 2 стака, дотоле ни с кем не воевали, но генерал - 7 уровня
asdfasers
чтобы встретить потом врага, который получил опыт полководцам просто за сам факт того что это АИ,
это компенсация для середины и поздней части игры, когда в оригинале и в любых других модах игрок оперирует девятизвездными полководцами, а у АИ генералы не выживают для прокачки. конечно, в начале кампании с этим сложно. но паритет достигается быстро.
asdfasers
и выплевывает стак за стаком безотносительно своих финансовых возможностей.
этого в моде
нет. нет у АИ тонн мяса. железке жить легче, чем игроку, но это не позволяет забить фракцию п/у человека засыпанием его стеками.
asdfasers
Ну, и нападает благодаря своим умениям ночью, от чего все юниты получают ТАКОЙ штраф к боевому духу, что нормально драться не может даже элита.
прокачивайтесь) войска п/у полководца, который сам умеет атаковать ночью, не получают столь серьезных штрафолв (-12 морали) за внезапное ночное нападение.
кроме того - тут тоже паритет. раньше, когда игрок получал такую возможность, он гонял АИ ночами на одних плевках и горящих стрелах). и только человек этим пользовался.
теперь и АИ может отыграться. забавно ведь ощущать себя на месте вечно избиваемого АИ, которого обычно игроки снисходительно зовут "железным болваном"?
вот,
To view the link Register.
да, игрока (меня) АИ люто отымел. но исключительно из-за моих ошибок, а не из-за каких-то бонусов железки и проч. все логично и объяснимо. с третьего или четвертого захода я понял, как играть новыми славянами в условиях ТТК и все пошло достаточно гладко (хоть и хардкорно).
славянские фракции - не для спокойной игры. неторопливая и размеренная кампания... это к свебам, лангобардам или кому-нить из северян. и то, если это позволит рэндом)