Community Imperial: Славяне в from Tribes to Kingdoms - Сообщество Империал

Magister_equitum

Славяне в from Tribes to Kingdoms

Переделка славянских фракций в моде TtK.
Theme created: 17 April 2016, 22:48 · Author: Magister_equitum
  • 15 Pages
  • First
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
 Magister_equitum
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 17 April 2016, 22:48

Sokns bi unsarans attans

Imp

"Сокнс би унсаранс аттанс" - "Споры о наших предках"

Оффтоп (контент вне темы)

Здесь мы говорим только о славянах, их перспективах в игре в целом, и в моде в частности. Неплохо было бы обсудить общие и фракционные трейты фракций, линейки юнитов, внешний вид оных etc.

Другие фракции, проблемы мода в целом, баги, славян не касающиеся и т.д. тут не обсуждаются.

Тему эту я создал ввиду выполненения мною переделки реестров славянских фракций.
Основная идея мода - переработка наборов юнитов славянских фракций с целью сделать их интереснее и красивее. Вообще все это - развитие линейки венедов из предыдущей версии мода.

Большое спасибо камрадам rawhide, Laszlo, Avetis Kalustyan за оказанную помощь и поддержку в создании этого юнит-пака.

Суть и идеология пака (Раскрыть)

Скриншоты (Раскрыть)
     Pavlinho
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 06 September 2020, 13:14

Насчет боевых псарей - не вижу ничего фантастического))) В конце концов собака сопровождает человека с незапамятных времен, и если она могла сторожить жилища/стада, то почему бы и не могла сопровождать хозяина на войну, по крайней мере лишняя поддержка не помешает....Память тех времен вполне дошла и до наших дней, когда собака активно используется не только в домах)))

Насчет ламелляров поверх кольчуги - я вроде в игре не встречал, но это конечно, на мой взгляд - перебор...Поди повоюй, когда на тебе самом железа понадето по самое не балуй....и тяжело, и повернись в нем быстро...
    Но о вкусах не спорят - это лишь моя точка зрения)))
       Tryggvi
      • Imp
      Imperial
      Bokareis

Date: 06 September 2020, 19:28

Не, на самом деле, в самом взаимодействии всадников и собак нет ничего сверхъестественного. Собственно, охота для знатных людей - это, прежде всего, конное мероприятие, а не робингудство с луками. Дожившая в Англии до современности традиционная охота на лис как бы намекает:
      Imp
      Мне ещё на ум приходят строки из былин, где богатырь всегда сопровождается двумя собаками или волками (может, Магистр этим и вдохновлялся?).
      Всё это, конечно, не отвечает на вопрос о боевом использовании собак - но тут см. п. 1: эту претензию можно выдвинуть ко всем псарям в игре.
         Avetis Kalustyan
        • Imp
        Imperial
        Нахарар

Date: 06 September 2020, 19:31

Pavlinho (06 September 2020, 13:14):

Насчет ламелляров поверх кольчуги - я вроде в игре не встречал, но это конечно, на мой взгляд - перебор...Поди повоюй, когда на тебе самом железа понадето по самое не балуй....и тяжело, и повернись в нем быстро...
        Но о вкусах не спорят - это лишь моя точка зрения)))

Я образно выразился. В игре слишком много брони.
           gerasim1998
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 16 September 2020, 06:12

Уважаемые разработчики, есть забавный вопрос, почему славяне в моде такие карлики? Они прям очень маленького роста, как показалось даже меньше римлян. Вроде в ваниле с этим было все норм, там славяне были ниже германцев и кельтов но выше римлян и азиатов. Собственно и по описанияниям они были явно не карликами.

Просто в кастом зашел славяне против ютов и там внешне ощущение что у славян рост 140-150, а у ютов 190-200. Ну не могло быть такой разницы, там скорее всего у скандинавов было в среднем 180, у германцев и кельтов 175-178, у славян 170, ну а у римлян, южан и азиатов <170.
          Было бы приято, если бы поменяли это.=)
             Tryggvi
            • Imp
            Imperial
            Bokareis

Date: 16 September 2020, 10:45

gerasim1998, ну, это точно не специально. Я смотрю Магистр просто откопировал какой-то один рост, вроде, у римлян такой же. Может, Рохайд использовал рост повыше, в юнит-паках тоже. В общем, если буду играть в Аттилу, погляжу. Будет время, поправлю и это.
               Avetis Kalustyan
              • Imp
              Imperial
              Нахарар

Date: 16 September 2020, 14:19

180 это очень много для среднего роста того времени.
              У скандинавов сейчас такой средний рост, наверное.
              Ну и в игре нет такого, есть условная единица и рост ставят, например, 1 и разброс 0.05

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

И я бы не стал одинакового роста делать, например, семитов и иранцев. Если уже углубляться в тему

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Я могу по себе и моим родственникам сказать. Большинство армян имеют небольшой средний рост, как у семитов. Но я, родом из иранских армян, имею 192см и это не единичный пример.
                 gerasim1998
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 16 September 2020, 16:16

По поводу среднего роста в то время прям конкретных данных довольно мало. Но что-то почитав по этой теме понял примерно такое: Наиболее часто упоминаются шведы,и почти везде говорится что они были самыми высокими и большими.Конкретные данные скудны, но можно сказать чтр средний рост простолюдина был около 174, а вот среди сытой знати не редкостью было и 185. Также как выскорослая народность упоминаются франки, скорее всего от 168-175. Ну а по центральной германии, британии и галии чаще всего говориться о 168см. Скорее всего славяне были примерно такого же роста.
                По римлянам в среднем данные о 160-165см.

В общем примерно так. В целом в ваниле с ростом все очень даже неплохо, разве что обычные германцы уж больно здоровые, и не отличаются от скандинавов.

Вообще канеш моей мечтой был бы максимально историчный мод, где все более менее отдаленные от Рима северяне были бы грязными бомжами с топорами и дротиками. Что то похожее как раз есть в ттк, но жаль что подобная переделка фракции была только со славянами, остальные же по сути остались ванильными...
                   Avetis Kalustyan
                  • Imp
                  Imperial
                  Нахарар

Date: 16 September 2020, 16:51

В ванили, если что, почти все одного роста.
                  Вернее, есть юниты с ростом 1 и чуть меньше, если я правильно помню.
                  И всё
                     gerasim1998
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 16 September 2020, 16:55

Avetis Kalustyan (16 September 2020, 16:51):

В ванили, если что, почти все одного роста.
                    Вернее, есть юниты с ростом 1 и чуть меньше, если я правильно помню.
                    И всё

Да ну не братан. Вот прям щас играю. Различия есть и еще какие, просто попробуй поставить аксумитов против гаутов.
                    Ну и вообще почти все отличаются, только мб германцы почти такие же как скандинавы.
                       Avetis Kalustyan
                      • Imp
                      Imperial
                      Нахарар

Date: 16 September 2020, 16:58

У них элементарно могут быть тыковки больше/выше. Кроме шуток

Буду у компа, посмотрю в файлах игры параметры роста
                        • 15 Pages
                        • First
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [So far only authorization in Google and Steam]

Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila The New Bloood: from Tribes to Kingdoms Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 26 Mar 2025, 08:41 · Mirrors: Ru, Site, Pro · Counters