камрад, вы не читаете, что я вам пишу?) выше объяснил: повышенный боезапас нужен для реалий новой боевки. он всем в игре увеличен. самое адекватное в такой ситуации - притушить урон именно славянским леталкам.
Я видел это дело.
Проблема в том, что копейщики славян не должны стрелять долго. Они должны отрабатывать 3-4 дротика и переходить к ближнему бою. Иначе теряется разница между ними и застрельщиками (даже если у этих боезапас еще больше).
а строй что по-вашему дает? часом не лишних 200-300% массы отряду для устойчивости?) ну а брони и так практически ни у кого нет. кроме морпехов.
Вес от строя - одно дело. А вес всегда, еще и сверх-тяжелый, как у Геркулианов (!!!), без строя, который в строю возрастает вообще до неимоверного уровня - совсем другое.
Славяне - подчеркнуто легкие войска. Абсолютно все их юниты.
Если помните, там изначально, до усиления генералов, даже полководцы имели средний вес.
Ну и последнее: стена щитов у славян - условность и во многом дань привычной оборонительной тактике игрока. АИ ее использовал редко (не знаю, как с этим сейчас).
Основная тактика славян - сначала забросать дротиками, потом атаковать натиском (числовые значения которого довольно велики).
Применительно к новой боевке я бы скорее повысил бы еще больше числа натиска у славян и произвел те изменения, о которых я уже сказал. Получатся войска с дротиками для дальнего боя, натиском и построением для ближнего, но уязвимые для конницы. Эдакие универсалы, которые ограниченно плохи во всем, а не хороши везде, как сейчас.
Копейщики в текущем виде не особо сильно уязвимы для фронтального чарджа кавалерии за счет своего большого веса (да еще и в построении) - в то время как славян по идее кавалерия должна спокойно сносить даже в лесу. Построение должно быть для них полумерой, которая все равно от ударной конницы не спасет.
это было бы очень здорово)
Вот только брони я им не дам, извиняйте. Разве что флотоводцу.