Community Imperial: Вопросы по модингу Total War: Attila - Сообщество Империал

Воевода

Вопросы по модингу Total War: Attila

Вопросы, советы, секреты и наставления
Theme created: 20 February 2015, 15:01 · Author: Воевода
Views:
 646 547
x
  • 428 Pages
  • « First
  • 426
  • 427
  • 428
 7 
 Воевода
  • Imp
Imperial
Долой статусы!

Date: 20 February 2015, 15:01

Вопросы по модингу Total War: Attila

Тема для вопросов и советов по модингу игры Total War: Attila.
Опробовал PFM 3.5.1., перекрасил для себя Ютов.
Что мне понравилось больше всего, так это то, что иконки юнитов так же приобрели новые цвета. :006:

Как поменять столицу: (от DenStark)
Spoiler (expand)

список от Tryggvi: регионы большой кампании и их номера в стартпозе/сейве, в REGIONS_ARRAY:
Spoiler (expand)

Альтернативный список регионов в стартпозе/сейве от Narovchatus.
номера REGION_ARRAY и ключи регионов:
Spoiler (expand)

Эта тема - о том, как делать моды, а не о том, где искать уже существующие (этому посвящено To view the link Register). Пожалуйста, не захламляйте эту тему оффтопом.
Если вы пришли в эту тему именно из-за моддинга, то, прежде всего, ознакомьтесь с темой To view the link Register, там много туторов и советов. Если вас интересует локализация и вообще работа с текстом в игре, для этого также существует To view the link Register.
     Masturbek
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 07 May 2026, 21:47

Mady 07 May 2026, 21:20

Masturbek 07 May 2026, 14:48

...
    UPD: Нашёл одну из копий оригинального стартпоса на гугл диске, отбой.

эээ... зачем оригинал искать? startpos.esf (ванильный) - ты всегда можешь "вынуть" из ...игры ванилы :)
    В компилированном собранном виде - этот файл присутствует в игре < ...Total War Attila\data\campaigns\main_attila\startpos.esf >

В не компилированном "разобранном" виде - это и есть данные в АКит. Просто в АКит со стартпозом гораздо мега-проще работать - как со обычными таблицами, например в data.pack.
    -Добавлено-

Masturbek 07 May 2026, 11:12

Касательно id персонажа я по всей видимости наткнулся на него вчера в Tweak, когда искал координаты по таблицам :

таблица start_pos_characters на примере Алариха из вестготов: 13 строка, id 2140801697, по этому id он бьётся в других таблицах.

К сожалению это не тот ID.
    Употребив "ID" - я не совсем точно выразился. Нужен "CQI" - что это я так и не понял, он походу есть и у Персонажей и у Стеков.
    Про то что ты говоришь, камрад, это известная инфа.

Imp

UPD: Как я понял - CQI создается во время "большого взрыва" (т.е. на первом тике игры) и далее по ходу кампании (появляются новые персонажи и т.п.)
    И этот CQI можно запросить как-то скриптом (т.е. спросить - как зовут (CQI) этого Генерала) и уже далее работать непосредственно с этим геником. Возможно я ошибаюсь - хз :046:

Я в общем на start.pos который лежит по этому адресу и экспериментировал :)
    В общем к чему пришёл - вторые цифры возможно тоже являются координатами, но если менять их значения через edit.sf, то в игре ничего не происходит.
    Самые первые цифры, о которых я говорил вчера являются координатами точно, сегодня я довёл это до ума и таки переместил вестготов в Испанию.
    Но, как всегда есть нюанс - переместиться-то они переместились, но на следующем же ходу телепортируются обратно на исходную :)
    Где-то есть ещё один узел со стартовыми координатами как я понимаю.
       Mady
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 07 May 2026, 22:20

Masturbek 07 May 2026, 21:47

В общем к чему пришёл - вторые цифры возможно тоже являются координатами, но если менять их значения через edit.sf, то в игре ничего не происходит.
      Самые первые цифры, о которых я говорил вчера являются координатами точно, сегодня я довёл это до ума и таки переместил вестготов в Испанию.
      Но, как всегда есть нюанс - переместиться-то они переместились, но на следующем же ходу телепортируются обратно на исходную :)

В твоей ситуации: скачай и юзай SaveParser - все работает 100%.
      А если не сейв правишь, а именно startpos - то еще и хода не надо ждать, чтобы получить управление объектом на этом-же ходу (т.е. со старта).
      -Добавлено-
      UPD: ну и это... когда правишь startpos.esf ванильный ты хоть бекапь его гденить чтоли, чтобы потом оригинал не искать ))
      Вообще лучше свой мод.пак создать - и туда запихать starpos
         Mady
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 07 May 2026, 23:04

Чет завелся я и нашел этот CQI :)

В сейвпарсере, например он тут отображается

Imp

Протестил скриптом на убийство - рубит норм... причем можно геника, как с армией вместе уничтожить, так и лично.
        Если будет ошибка в CQI - то просто Лидера фракции уничтожит :030:
           Кудесник
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 14 May 2026, 23:00

Привет, реально ли создать скрипт, который будет при рождении сына при игре за рим генерировать имя, наследуя номен от отца. К примеру у Марка Флавия Лепида сыновья будут тоже Флавиями
             Masturbek
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 15 May 2026, 19:22

Mady 07 May 2026, 22:20

Masturbek 07 May 2026, 21:47

В твоей ситуации: скачай и юзай SaveParser - все работает 100%.
            А если не сейв правишь, а именно startpos - то еще и хода не надо ждать, чтобы получить управление объектом на этом-же ходу (т.е. со старта).
            -Добавлено-
            UPD: ну и это... когда правишь startpos.esf ванильный ты хоть бекапь его гденить чтоли, чтобы потом оригинал не искать ))
            Вообще лучше свой мод.пак создать - и туда запихать starpos

Мне надо сдвинуть орды пяти фракций.
            Это выполнимо saveparserом?
            нейросетка утверждает, что хрен я такое сделаю : )
               Кудесник
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 18 May 2026, 12:35

как называется функция, которая отвечает за рождение детей?
              Хочу написать скрипт который будет у детей менять номен на номен отца(ЗРИ или ВРИ) при рождении, чтобы не было у Флавиев детей с номеном Юлий
                 Чиполлино
                • Imp
                Imperial
                Итальянский лук

Date: 18 May 2026, 13:57

Кудесник, раньше пробовали сделать такой мод, но, вроде бы как это невозможно. Почитайте To view the link Register тему на форуме. Вам нужна переписка между Савроматом и DenStark'ом - в начале темы, а потом переписка между braunito, Аброром и Tryggvi - в конце темы.
                   Кудесник
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 18 May 2026, 15:05

А Савромат еще активен здесь? на сайте всмысле
                     Чиполлино
                    • Imp
                    Imperial
                    Итальянский лук

Date: 18 May 2026, 22:18

Нет, он лет 10 назад покинул форум. Не думаю, что он вообще занимался последние 10 лет моддингом. Но, может быть, вам поможет в вашем начинании модификация Tryggvi под названием To view the link Register. Автор смог добавить прозвища к именам персонажей.
                       Кудесник
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 19 May 2026, 09:25

спасибо большое
                        • 428 Pages
                        • « First
                        • 426
                        • 427
                        • 428
                        Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Моды Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 14 Jun 2026, 03:47 · Mirrors: Imtw.Ru, Imtw.Site, Imtw.Pro