Reis666 07 June 2026, 14:23
poter81
Если коротко, то мои наблюдения:
Обратить в свою веру можно только жриц/священников с одной звездой (1ранг, только нанятых).
Если звёзд больше, то лучше убить и не тратить на него время. Очень,очень редко получается переманить.
У меня жрица 10 уровня переманивала и 5 уровень. Причём вероятность именно переманивания известна заранее. Процент написан. Поначалу был около 33 то есть за 3 попытки одно переманивание. Но в реале вышло больше. Кроме того заметил , что волхв который раньше был сасанидским раньше был сасанидским и имел меньше звёзд имел большую вероятность перевербовать сасанидского жреца.
И ещё заметил. Вербую нейтрального жреца и у меня сразу предупреждение . В случае перевербовки Вы объявите войну ( я а не противная сторона ) Я перевербовал и война началась. Потом я несколько раз пытался вербовать нейтральных жрецов и такой надписи не появлялось, но жрецы лишь приостанавливали свою деятельность.
И вдруг опять такая надпись я не обращая внимания продолжаю вербовку и жрец переходит на мою сторону. То есть ком заранее знает результат

.
Да жрецов я не убиваю. Я их по всей карте ищу . Так как обращение идёт очень медленно. Склавины давно сильнейшие , но я присоединяю земли выборочно, и желательно где сильней распространена моя религия.
В общем трудно обращать во вторичную религию. Сейчас сношу даже здания которые почти не влияют на прирост альтернативных вер.
Да один раз было написано ., критический успех , а в реале просто приостановил действия на ход жреца противника.
И кто нибудь в курсе , что это за цифры на зданиях о которых я спрашивал. Я так и не понял. Здания всё равно перестраиваю для лучшей обороны.
-Добавлено-Hanesydd 07 June 2026, 14:26
Reis666, а у "других религий" есть жрецы?
Жрецы, волхвы , провидицы. Список в дереве умений по разному расположен. Например у сасанидских жрецов умение переманивать можно развить раньше, чем у склавинских Причём после переманивания одни жрецы становятся провидицей (не знаю,что делают с их гендером ), а другие так и остаются бородатыми дядьками.