Про гуских лучников в курсе. Использовал против них пайганов юнит слабый , но с отличным щитом. Гунна спокойно с ними разбирались. Причём в лоб. Уж не знаю щиты пробивали или обходили их. Может стоило внимательно анимацию рассмотреть , но не уверен, что есть соответствие.
Куда стрелять в курсе и написал, что в спину стрелял. Попутный вопрос . У хускарлов на спине щит , но степень защиты у него 0.Кстати как и в других играх серии .Им выгодно в спину стрелять ?
А теперь с пешими лучниками. Я против гуннов их думал использовать. Но наоборот брал пеших в разряженном строю и против гуннских лучников . В общем думал их в 2 раза больше и должны перестрелять . Но вышло наоборот , хотя гунны даже не в движении были. ( с пращниками значительно лучше )
Да когда я стрелял в спину я убрал перестрелку и подошёл как можно ближе.
Насчёт парфянской стрельбы в курсе. И когда беру наёмников беру степных конных лучников а не персидских. У них всё одинаково .кропе того ,что персы дороже и не умеют стрелять назад в движении.
Да моё наблюдение. Веду морской бой и мои катапульты ну очень долго не стреляют , хотя игра не зависла и бой идёт . Смотрю анимацию. Оказалось стрелок с катапульты ногу задрал а опускать не хочет. Что собирается делать непонятно столба по близости нет

, а стрелять явно не собирается. В общем я его из этого оцепенения несколько раз выводил просто двинув корабль чуть вперёд. В общем я успешно уничтожил флот противника. И как я только это сделал. Мои корабли тут же покинули поле боя с испугу. На суше были войска противника. Но противник напал на меня именно на море и комп не требовал высадки на сушу.
Но спасибо за попытку помочь