Community Imperial: Total War: Attila: Вопросы по игре - Сообщество Империал

Савромат

Total War: Attila: Вопросы по игре

Спрашиваем и отвечаем по игре
Theme created: 17 February 2015, 11:41 · Author: Савромат
Views:
 1 227 030
x
  • 550 Pages
  • « First
  • 546
  • 547
  • 548
  • 549
  • 550
 9 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 17 February 2015, 11:41

Total War: Attila: Вопросы по игре

Продолжение вопросов. Первый том - перед релизом - см. To view the link Register. Обсуждение игры и офтоп в этой теме не допускается. Краткий вопрос - про делу ответ.

Что дают уровни сложности в игре
Spoiler (expand)

To view the link Register
     ivantimn1905
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 30 April 2026, 08:52

Solovei90 30 April 2026, 08:19

ivantimn1905 30 April 2026, 08:08

Solovei90 30 April 2026, 07:55

Perseus 30 April 2026, 07:41

Странно, я играю в аттилу как раз на новом (относительно, 2 года ему скоро) средненьком ноуте (линейка loq) и Аттилыч летает просто, вообще не замечаю подтормаживаний (ну окромя ходов других фракций, это уже тотал вар классика). Я думал эти песни о тормозах родом из 2017 какого то (ну и на калькуляторах современных офисных).

Аттила крайне зависим от процессора, точнее от его названия.
    Если на Интелах все летает, то на АМД наблюдаются нелечимые подлагивания.

Скорее всего так и есть. На старом интеле пятом у меня аттила летал, а на райзене 3, который имеет те же четыре ядра и чуть большую частоту, тормозит даже на самых низких настройках, хотя рекомендованные настройки сама игра выставляет на максимум. Что с этими амд не так?

с АМД все так, это с игрой проблемы :046:
    Ну исправят может еще, достаточно на 64 бита игру посадить и она полетит.
    Я за время игры в Аттилу (10 лет) успел 4 камня поменять, на всех была +- одинаковая ситуация, около 30 ФПС на стратегии на ультрах, на тактике тормозов нет.
    Что 4 ядра, что 6, что 8, что миллион - игре по фигу.

ну вот на моем старом интеле я играл в нее вообще без проблем, даже шустрее рима 2 бегала на стратегии
       Oberst
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 30 April 2026, 15:39

У меня что на старом ПК что на новом ноутбуке ситуация одинаковая, на обоих процессор АМД разница в частоте и количестве ядер с потоками, так вот оба позволяли выжать максимум 30 ФПС на глобале и где-то под 40 на тактике со средними размерами юнитов. Я уже заметил что практически вся серия TW плохо переносит процы от АМД.
         ivantimn1905
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 30 April 2026, 16:25

Oberst 30 April 2026, 15:39

У меня что на старом ПК что на новом ноутбуке ситуация одинаковая, на обоих процессор АМД разница в частоте и количестве ядер с потоками, так вот оба позволяли выжать максимум 30 ФПС на глобале и где-то под 40 на тактике со средними размерами юнитов. Я уже заметил что практически вся серия TW плохо переносит процы от АМД.

кстати да, у меня что эмпайр, что сегун, что рим 2 на амд идут гораздо хуже, чем на интеле. С новыми тотал варами типа трои и троецарствия такая же фигня
           ANRI57
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 01 May 2026, 08:36

Что на старом интеле (2013), что на новом всегда аттила летает на максимуме, а также РИМ, Империя, Троны. Проблема была только с династиями. После нескольких ходов, переход хода сильно замедляется и игра откровенно тупит.
             poter81
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 01 May 2026, 10:23

Вопрос по использованию юнитов. Самый неудобный для меня враг конные лучники . Причём не обязательно высокого ранга. Уничтожают кучу моих воинов . При том , что стреляют обычно спереди. У меня не выходит их верно задействовать. Вчера в старших ланцинариев ,связанных боем стрелял сзади. При этом бронебойными . А результата практически нет. Поставил точную стрельбу ( Использовал персидских конных лучников ). Но результат всё равно слабый.
            Что я не так делаю ? Как использовать против бронированных ? У компа выходит отлично. набивают больше сотни , а у меня в 5 раз меньше.
            Даже когда стреляю в слабобронированных и обычными стрелами результат редко доходит до сотни.
            Да и с конными арбалетчиками я где то ошибку делаю. По идее этим и щиты не почём , но тоже в моих руках не грозная сила . Тут я вижу просто им облом стрелять и боезапас почти не тратят при этом я делал попытки убирать режим перестрелки ,но вроде не помогло. В общем юнит который у врага самый смертоносный в моих довольно слаб.
               Reis666
              • Imp
              Imperial
              "БесПаники"

Date: 05 May 2026, 15:06

poter81
              Не могу сказать точно в чем проблема с лучниками и какими именно.
              Гуннские лучники страшная сила, уступают только Лучникам демонам-гуннов и Унигард, но у последних стрел мало.
              Что можно сказать:
              Не стрелять в лоб
              Не стрелять в сторону где щит
              Стрелять в спину
              Не стрелять в построение ( стена щитов, стена копий)
              Использовать против конницы ( только не против лёгкой) если есть парфянская стрельба.
              Не стрелять в пеших лучников.
              Чем ближе до вражеского отряда тем лучше.
                 poter81
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 05 May 2026, 23:50

Про гуских лучников в курсе. Использовал против них пайганов юнит слабый , но с отличным щитом. Гунна спокойно с ними разбирались. Причём в лоб. Уж не знаю щиты пробивали или обходили их. Может стоило внимательно анимацию рассмотреть , но не уверен, что есть соответствие.
                Куда стрелять в курсе и написал, что в спину стрелял. Попутный вопрос . У хускарлов на спине щит , но степень защиты у него 0.Кстати как и в других играх серии .Им выгодно в спину стрелять ?

А теперь с пешими лучниками. Я против гуннов их думал использовать. Но наоборот брал пеших в разряженном строю и против гуннских лучников . В общем думал их в 2 раза больше и должны перестрелять . Но вышло наоборот , хотя гунны даже не в движении были. ( с пращниками значительно лучше )
                Да когда я стрелял в спину я убрал перестрелку и подошёл как можно ближе.

Насчёт парфянской стрельбы в курсе. И когда беру наёмников беру степных конных лучников а не персидских. У них всё одинаково .кропе того ,что персы дороже и не умеют стрелять назад в движении.

Да моё наблюдение. Веду морской бой и мои катапульты ну очень долго не стреляют , хотя игра не зависла и бой идёт . Смотрю анимацию. Оказалось стрелок с катапульты ногу задрал а опускать не хочет. Что собирается делать непонятно столба по близости нет :0142: , а стрелять явно не собирается. В общем я его из этого оцепенения несколько раз выводил просто двинув корабль чуть вперёд. В общем я успешно уничтожил флот противника. И как я только это сделал. Мои корабли тут же покинули поле боя с испугу. На суше были войска противника. Но противник напал на меня именно на море и комп не требовал высадки на сушу.
                Но спасибо за попытку помочь
                   Hanesydd
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 06 May 2026, 10:02

poter81

Да моё наблюдение. Веду морской бой и мои катапульты ну очень долго не стреляют , хотя игра не зависла и бой идёт . Смотрю анимацию. Оказалось стрелок с катапульты ногу задрал а опускать не хочет. Что

Анимации - большая проблема (ну я писал про арбалетчиков, например).
                     poter81
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 06 May 2026, 19:45

Hanesydd 06 May 2026, 10:02

poter81

Да моё наблюдение. Веду морской бой и мои катапульты ну очень долго не стреляют , хотя игра не зависла и бой идёт . Смотрю анимацию. Оказалось стрелок с катапульты ногу задрал а опускать не хочет. Что

Анимации - большая проблема (ну я писал про арбалетчиков, например).

Я за различными арбалетчиками наблюдал. После Ваших описаний. В общем, что заметил. Если они стреляют и нет опасности нападения от юнитов ближнего боя , то в целом стреляют нормально. Пример с баррикад вообще без проблем. Или когда враг в обороне . Может иногда надо приказ повторить. А вот когда есть угроза нападения то даже снятие режима перестрелки может не помочь. То есть ребята и не убегают, но и не стреляют. Иногда снятие режима перестрелки даёт один выстрел с близкого расстояния.
                    Лучники более вменяемо ведут , но возможно просто по тому ,что быстро перезаряжаются.
                    В общем я не смог сносно пользоваться даже конными арбалетчиками .Хотя думал поставлю во второй ряд они поверх голов будут бить без проблем. Но что то не выходит.
                    А у врага это топовый юнит.
                    Да ,но на анимации арбалетчики не замирали , а бессмысленно вошкались . Надо будет рассмотреть вблизи. А может быть в замедленном варианте.
                    В замедленном варианте я видел , что юниты с двумя отравленными стрелами продолжают атаку. ( Поэтому и не знаю может быть анимация не соответствует.)
                    Анимация как копье полностью голову сносит очень распространена. Также видел как булавой колят противника.
                       Кудесник
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 18 May 2026, 15:32

Всем привет, есть кто занимается модами? напишите пж в личку
                        • 550 Pages
                        • « First
                        • 546
                        • 547
                        • 548
                        • 549
                        • 550
                        Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 08 Jun 2026, 06:00 · Mirrors: Ru, Site, Pro