Community Imperial: Total War: Attila: Вопросы по игре - Сообщество Империал

Савромат

Total War: Attila: Вопросы по игре

Спрашиваем и отвечаем по игре
Theme created: 17 February 2015, 11:41 · Author: Савромат
  • 496 Pages
  • First
  • 464
  • 465
  • 466
  • 467
  • 468
  • 469
  • 470
  • Last »
 9 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 17 February 2015, 11:41

Total War: Attila: Вопросы по игре

Продолжение вопросов. Первый том - перед релизом - см. To view the link Register. Обсуждение игры и офтоп в этой теме не допускается. Краткий вопрос - про делу ответ.

Что дают уровни сложности в игре
Spoiler (expand)

To view the link Register
     rawhide
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 09 February 2025, 19:33

poter81

Вопрос есть стрелки ( дальнего боя ) которые могут нанести реальный вред гунам ?

любые из продвинутых лучников.
    но.
    если подобраться поближе. начиная с 2/3, а лучше с 1/2 дистанции стрельбы.
    и фокусировать огонь 2-3 отрядов на одном.
    застрельщики -- если подобраться на расстояние броска. из засады или из-за "стенки" копейщиков с БОЛЬШИМИ щитами и абилками, вроде черепахи или shield screen (а не пикинеров, хех)
    пращники -- не все, разве что бургундские. у них и кольчуги неплохие, и щиты большие.
    у готских пращников урон сильно больше, зато щиты и броня никакие.
    о простых и речи нет. только армию ослаблять такими.
       poter81
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 09 February 2025, 21:25

rawhide (09 February 2025, 19:33):

poter81

Вопрос есть стрелки ( дальнего боя ) которые могут нанести реальный вред гунам ?

любые из продвинутых лучников.
      но.
      если подобраться поближе. начиная с 2/3, а лучше с 1/2 дистанции стрельбы.
      и фокусировать огонь 2-3 отрядов на одном.
      застрельщики -- если подобраться на расстояние броска. из засады или из-за "стенки" копейщиков с БОЛЬШИМИ щитами и абилками, вроде черепахи или shield screen (а не пикинеров, хех)
      пращники -- не все, разве что бургундские. у них и кольчуги неплохие, и щиты большие.
      у готских пращников урон сильно больше, зато щиты и броня никакие.
      о простых и речи нет. только армию ослаблять такими.

Понял способов нет . Подойти ближе и выйти из за прикрытия копейщиков не вариант . Застрельщики используются ,но я не о них спрашивал. Бургундские пращники вроде должны быть где то рядом ,но пока не попадались. В общем прийдётся коницу , а это дорого. Или в городе бить , но говорю они предпочитают измором брать когда конных много.
      А вообще не понял почему стрелки плохи против бездоспешных гуннов . Я кстати и точный выстрел применял и тяжёлый результат плохой.
         David Edison
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 09 February 2025, 21:31

rawhide
        Арбалетчики? Элитные баллистиарии? В обороне города или в поле за стеной копий. Урон у них хороший, да и защита вроде бы ничего :038: За короткий промежуток времени под абилкой на скорострельность неплохие фраги набивают. Минус в маленьком боезапасе, нужно его экономить, использовать против наиболее опасных целей (или вражеского генерала, которого ИИ иногда любит близко к передовой подводить).
           poter81
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 09 February 2025, 22:04

David Edison (09 February 2025, 21:31):

rawhide
          Арбалетчики? Элитные баллистиарии? В обороне города или в поле за стеной копий. Урон у них хороший, да и защита вроде бы ничего :038: За короткий промежуток времени под абилкой на скорострельность неплохие фраги набивают. Минус в маленьком боезапасе, нужно его экономить, использовать против наиболее опасных целей (или вражеского генерала, которого ИИ иногда любит близко к передовой подводить).

Ну арбалетчиков у Саксов нет и нанимать неоткуда. Кроме того когда по мне навесом стреляют это неприятно , но не фатально. Вообще в реале арбалетчики стреляли навесом ?
             evjik
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 10 February 2025, 01:46

poter81 , я для себя сделал вывод, что перестрелять гуннов нереально. Ну разве что при обороне поселения или такими же гуннами, нанятыми при игре за ЗРИ при прохождении орд по их территории. Я использовал и наемных курдских лучников и наемных армянских пращников. А за Аланов бронированных лучников катафрактов и обычных аланских конных лучников пачками. Может кто лучше умеет стрелками управляться и даст гуннам отпор, но я не смог. Для себя я решил бить гуннов иными способами, без лучников. В энциклопедии есть такой параметр у лучников как скорострельность. Так у гуннов он на порядок выше чем у остальных. Да, несколько отрядов лучников могут один гуннский конный отряд выстрелять, но их в конной армии больше 10. И они не стоят и не ждут когда их перестреляют. Кроме того при Атилле все гуннские конные отряды стреляют. Поэтому я стараюсь их максимально быстро связать боем. В рукопашной схватке есть шанс их победить хоть как-то. Еще в энциклопедии я обращаю внимание на шанс защиты от стрелков. Это дает понимание, кто более устойчив к обстрелу.
               David Edison
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 10 February 2025, 06:25

poter81 я думал в целом разговор о стрелках идёт, а не конкретно про саксов :) зато арбалетчики есть у соседних германских фракций (баллистиарии у римлян соответственно) :)
              !!!ps насколько знаю, из арбалета стрельба по настильной траектории велась, но не берусь утверждать это на 100 %.
                 Larrrik
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 10 February 2025, 09:36

Господа, пассивный опыт губеров может различаться в зависимости от того столичная провинция или нет?
                У меня в столице губеру капает по 4 опыта в ход, в другой провинции - всего по 2, не знаю как ещё интерпретировать данную разницу.
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 10 February 2025, 09:47

Larrrik (10 February 2025, 09:36):

У меня в столице губеру капает по 4 опыта в ход, в другой провинции - всего по 2, не знаю как ещё интерпретировать данную разницу.

Начисляемый опыт также зависит от занимаемой должности, личных характеристик и анчей.
                     Larrrik
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 10 February 2025, 11:30

Ravelin (10 February 2025, 09:47):

... и анчей.

Анчей?
                       David Edison
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 10 February 2025, 11:35

Larrrik

Ravelin (10 февраля 2025, 07:47):

... и анчей.

Анчей?

Свита/ домочадцы или предметы, от слова ancillaries :046:
                        • 496 Pages
                        • First
                        • 464
                        • 465
                        • 466
                        • 467
                        • 468
                        • 469
                        • 470
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [So far only authorization in Google and Steam]

Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Apr 2025, 04:28 · Mirrors: Ru, Site, Pro · Counters