evjik (09 February 2025, 10:49):
Larrrik , возможно потому что Вы флотоводца высадили и поэтому засчитали высадку. Я флотоводца не высаживал и, возможно, поэтому терпел поражение. Хорошо, что Вы скриншот приложили, в следующий раз так попробую сделать. Еще как вариант - таймер. При 20 минутном бое могли сбежать (хотя это только мое предположение). В данном случае я больше склонен думать, что причиной все-таки высадка флотоводца и не один отряд, а сразу несколько.
Я говорю у меня подобная тактика . Флотоводца ни разу не высаживал. Лучше высаживать не стрелков , а отряд с бд покрепче. Иногда я прячу этот отряд а, стрелки с моря прикрывают. А о том, что у меня сил меньше мне писали даже когда я штурмовал флотом поселение. Реально у меня даже общее число людей было побольше.
Теперь о битвах с гунами. Наконец с ними схлестнулся ( В принципе до победы оставалось 3 поселения взять , но союзник попросил )
Итак первое что очень непривычно. Комп до битвы показывает моё преимущество , но как только перешёл на тактическую карту уже у них и серьезное. Обычно наоборот бывает. Срева у противника большое преимущество , а на тактической карте меньшее.
Но факт в том . что не потянул я битву с ними. Войска неподготовленные были. Пикинёры скандинавские ( я их тут саксонскими всё время обзывал ) их обстрел из луков не держат . В принципе и не должны. Я вроде схитрил пикинёры в первой линии за ней мои стрелки . По любому пикинёры лучше стрелков держат обстрел. Но вот мои стрелки даже с суши не смогли доставить гунам проблем . Даже лёгким отрядам конных стрелков , которые стояли на месте . Единственная их защита разряженный строй.
Потом стал коницу штамповать лёгкую способную стрелков догнать скандинавские налётчики вроде ( скорость 99 ) Стало полегче.
Вопрос есть стрелки ( дальнего боя ) которые могут нанести реальный вред гунам ? В принципе пращники вроде лучше стрелков сработали ( но это в городе было )
И ещё вопрос. Я смотрю гуны не очень любят штурмовать поселения , даже когда имеют явный перевес в силе. Это мои агенты наблюдали. Это реально так или мне показалось ?