rawhide (06 February 2025, 13:57):
poter81
то проще убрать фалангу и напасть дело решится быстро. Так как мечами пикинёры владеют отлично .
звучит как-то противоестественно) словно мы о разных юнитах или играх говорим)
я к тому, что всю жизнь переключение шильтрона на второе оружие, мечи, было проблемой, т.к. сливают на ровном место из-за этого. а пики работают сами, за счет анимации и формул соприкосновения с тушками, а не от статов. главное, чтобы тушки их выставили вперед, а остальное они сами сделают. в атаке ровно то же, что и в обороне.
особенно забавно, когда они пики выставляют, находясь в толпе. стадо вражин на вертелах, это весело
Я к сожалению не в курсе , что прописано в формулах. Но в курсе, что да пикинёры причём в разных играх серии при атаке строем и беге и двигались медленнее и уставали быстрей. Эти не двигаются, а бегают причём очень быстро. Кроме того есть одна особенность у них фаланга включена по умолчанию. Сперва было не привычно. Я перед атакой на них пару раз отключал фалангу. А разница по яркости включена и выключена не большая.
Кстати в реале после перехода на мечи обратно взять копья проблема, но тут в игре проблемы нет . 30 секунд вроде и фаланга восстановлена. В общем можно успеть даже когда конница атакует. Но если конница успела до поднятия пик то их уже не взять .
Кстати я же и начал разговор об этих пикинёрах так как они очень отличаются от обычных.
Посмотреть как они орудуют мечами можно когда будете добивать разбитую армию.
Когда пращники добивают тяжелую пехоту, то они по нескольку раз пытаются ударить вражеского воина а тот стоит и чуть ли не курит. А у этих ребят нет проблем и догнать и добить причём догнать могут и с пиками.
[-Добавлено к сообщению-]Reis666 (06 February 2025, 08:33):
poter81poter81
если я его убью сестра вернётся во фракцию ?
Нет. Она уже никогда не вернётся. Если только не предложить ей брак с кем либо из своей фракции.
Например с усыновленный кем либо.
poter81
Передвигаться в фаланге что бы дать отпор встречному врагу. Пикинерам в битве не перестроится , а мечники в встречном бою они только против стрелков и то не всех.
Фалангу они после этого построить не смогут. Нападать фалангой, щёлкнув один раз на противнике. Или за ним ( не помню точно).
Может не должны ,но строят без проблем за 30 секунд. Кстати и в других играх серии могли. Не могут только ,если вступили в схватку.