Community Imperial: Total War: Attila: Вопросы по игре - Сообщество Империал

Савромат

Total War: Attila: Вопросы по игре

Спрашиваем и отвечаем по игре
Theme created: 17 February 2015, 11:41 · Author: Савромат
  • 492 Pages
  • First
  • 459
  • 460
  • 461
  • 462
  • 463
  • 464
  • 465
  • Last »
 9 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 17 February 2015, 11:41

Total War: Attila: Вопросы по игре

Продолжение вопросов. Первый том - перед релизом - см. To view the link Register. Обсуждение игры и офтоп в этой теме не допускается. Краткий вопрос - про делу ответ.

Что дают уровни сложности в игре
Спойлер (раскрыть)

To view the link Register
     poter81
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 05 February 2025, 13:23

evjik (05 February 2025, 01:00):

poter81 (04 February 2025, 22:53):

У меня был вопрос. Для победы требуется , чтобы фризия было моей -это условие победы.
    Но оказалось я просто невнимателен и по аналогии с другими заданиями так решил.
    На самом деле задача сформирована иначе по иному.

Захватите целиком эту провинцию Я так понимаю даже , если англы мне подарят регион , то я условие могу не выполнить выполню.
    В медивал 2 было условие убить полководца, и получить награду. При этом не сказано как убить. Отравить или зарезать. Так вот я их в битве убивал и награда мне не выдавалась.

Думаю, если подарят должно выполниться. Во всяком случае попробовать стоит, Вы ничего не теряете, ну может денег с Вас собьют). Реально нападать на союзника из-за каких-то условий победы не очень хочется.

А как заставить подарить ? В рим 2 я дипломата слал и иногда дарили регион причём тот который они хотят . А , что делать в атилле ? Пока ни одного региона мне не дарили. И в дипломатии нет просьбы отдать регион. Кстати отдать регион по идее должен быть в дипломатии на первом месте. Сколько войн можно было бы избежать.

[-Добавлено к сообщению-]

David Edison (05 February 2025, 13:10):

poter81
    Кордовский эмират и прочие тайфы это фракции из ДЛС Эпоха Карла Великого, расположенные на Пиренейском полуострове :046:

Ясно пока не играл . Расположение кордовского халифата я знаю. Эмират как понял его предок. А другую фракцию я даже не слышал.
       Чиполлино
      • Imp
      Imperial
      Итальянский лук

Date: 05 February 2025, 15:01

poter81

Тайфа бари ?

poter81

А другую фракцию я даже не слышал.
      В дополнении Эпоха Карла Великого мусульманские миноры именуются тайфами. В IX веке итальянским городом Бари владели мусульмане (Барийский эмират), где они заложили крепость, которую сначала взяли византийцы, а затем норманны. Коротко об этом можно в Википедии To view the link Register.
         poter81
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 05 February 2025, 16:12

Ну Бари я знаю. А о том, что были тайфы не в курсе был. Думал Тайфа бари это единое название и очень странное :033:
           evjik
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 05 February 2025, 16:32

poter81 (05 February 2025, 13:23):

А как заставить подарить ? В рим 2 я дипломата слал и иногда дарили регион причём тот который они хотят . А , что делать в атилле ? Пока ни одного региона мне не дарили. И в дипломатии нет просьбы отдать регион. Кстати отдать регион по идее должен быть в дипломатии на первом месте. Сколько войн можно было бы избежать.

Хороший вопрос. Я даже не подумал что там в дипломатии нет такой опции как подарить или продать\отдать регион. Есть вариант подождать, если повезет там мятежники могут образоваться. Дать город захватить мятежникам, а потом уже отомстить им и забрать поселение себе. Но этот вариант крайне ненадежный. Если подослать агента для разжигания мятежа, то отношения станут портиться и в общем может к войне привести. Я один раз провернул операцию по захвату города. Неожиданно напал и тут же на этом же ходу опять помирился с фракцией, у которой город нужный мне отжал. Но опять таки, этот вариант ненадежный, могут не согласиться на перемирие.
             David Edison
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 05 February 2025, 16:34

Передача регионов возможна только дружественным ордам при игре за ЗРИ (когда орда вошла в регион, принадлежащий империи). В остальных случаях опция отдать/обменять регион отсутствует.
               Larrrik
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 05 February 2025, 16:39

evjik (05 February 2025, 16:32):

Я даже не подумал что там в дипломатии нет такой опции как подарить или продать\отдать регион.

Насколько мне известно, данная опция в Attila появляется только если в ваших границах кочует орда, и только в переговорах с ней можно отдать регион.
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 05 February 2025, 17:12

David Edison (05 February 2025, 16:34):

Передача регионов возможна только дружественным ордам при игре за ЗРИ (когда орда вошла в регион, принадлежащий империи)

При игре за любую фракцию, а не только ЗРИ)
                   David Edison
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 05 February 2025, 17:28

Ravelin
                  Видимо, я был невнимателен, да и мой стиль игры не предполагает дружбы с ордами, которые топчут земли моего королевства :036: Спасибо за уточнение :046:
                     poter81
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 05 February 2025, 18:13

evjik (05 February 2025, 16:32):

poter81 (05 February 2025, 13:23):

Хороший вопрос. Я даже не подумал что там в дипломатии нет такой опции как подарить или продать\отдать регион. Есть вариант подождать, если повезет там мятежники могут образоваться. Дать город захватить мятежникам, а потом уже отомстить им и забрать поселение себе. Но этот вариант крайне ненадежный. Если подослать агента для разжигания мятежа, то отношения станут портиться и в общем может к войне привести. Я один раз провернул операцию по захвату города. Неожиданно напал и тут же на этом же ходу опять помирился с фракцией, у которой город нужный мне отжал. Но опять таки, этот вариант ненадежный, могут не согласиться на перемирие.

Ну в риме 2 я так и поступал гадил. Убивал несговорчивого лидера, в надежде что следующий будет сговорчивей. Вроде один раз повезло. А вот в другой ранил лидера. Он из армии ушёл и больше туда не возвращался . А убить его в городе нет возможности. В общем убил нескольких полководцев а их лидер так и не вышел на командование армией. Пришлось набег делать , а они войну сне не объявляют. В общем долго их провоцировал , убийства совершал кстати воителями под конец не шпионами . В итоге сами мне войну объявили. Но всё равно хоть он и не союзник был , но гадить дружественным фракциям не очень приятно. А они даже за хорошие деньги не хотели входить в конфедерацию .
                    В дипломатии есть опция отдать регион. Но вроде только для кочевников. А вот попросить нет . Или хотя бы обменять.

[-Добавлено к сообщению-]

David Edison (05 February 2025, 16:34):

Передача регионов возможна только дружественным ордам при игре за ЗРИ (когда орда вошла в регион, принадлежащий империи). В остальных случаях опция отдать/обменять регион отсутствует.

И за ВРИ есть такая функция.
                       poter81
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 05 February 2025, 23:51

Надеюсь будет полезно. Тут про пикинёров говорили , что они глючат. В общем у меня саксонские пикинёры когда нападают на отряд врага связанный боем с тыла, начинают делать обходные манёвры и довольно долго приноравливаются как напасть. В общем есть простой способ. Убрать состояние фаланги и напасть. Выяснилось, что они тогда нападают мгновенно и более того , орудуют как заправские мечники . Атака сзади на мечах много эффективней чем с пмками эффект практически мгновенный.

В общем передвигаться можно в фаланге ( скорость как ни странно не падает ) , а нападать с тылу убрав фалангу. Передвигаться в фаланге что бы дать отпор встречному врагу. Пикинерам в битве не перестроится , а мечники в встречном бою они только против стрелков и то не всех.

А теперь простой вопрос. Сестра правителя за мужем за Британским императором. Ну от империи только название нет даже города. Я с ним в оборонном союзе а он грабит мои земли , клянчит деньги и не хочет даже воевать за деньги с моим врагом ,который у него под носом.
                      В общем , если я его убью сестра вернётся во фракцию ?
                        • 492 Pages
                        • First
                        • 459
                        • 460
                        • 461
                        • 462
                        • 463
                        • 464
                        • 465
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [So far only authorization in Google and Steam]

Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 16 Mar 2025, 11:53 · Mirrors: Ru, Site, Pro · Counters