evjik (05 February 2025, 16:32):
poter81 (05 February 2025, 13:23):
А как заставить подарить ? В рим 2 я дипломата слал и иногда дарили регион причём тот который они хотят . А , что делать в атилле ? Пока ни одного региона мне не дарили. И в дипломатии нет просьбы отдать регион. Кстати отдать регион по идее должен быть в дипломатии на первом месте. Сколько войн можно было бы избежать.
Хороший вопрос. Я даже не подумал что там в дипломатии нет такой опции как подарить или продать\отдать регион. Есть вариант подождать, если повезет там мятежники могут образоваться. Дать город захватить мятежникам, а потом уже отомстить им и забрать поселение себе. Но этот вариант крайне ненадежный. Если подослать агента для разжигания мятежа, то отношения станут портиться и в общем может к войне привести. Я один раз провернул операцию по захвату города. Неожиданно напал и тут же на этом же ходу опять помирился с фракцией, у которой город нужный мне отжал. Но опять таки, этот вариант ненадежный, могут не согласиться на перемирие.
Ну в риме 2 я так и поступал гадил. Убивал несговорчивого лидера, в надежде что следующий будет сговорчивей. Вроде один раз повезло. А вот в другой ранил лидера. Он из армии ушёл и больше туда не возвращался . А убить его в городе нет возможности. В общем убил нескольких полководцев а их лидер так и не вышел на командование армией. Пришлось набег делать , а они войну сне не объявляют. В общем долго их провоцировал , убийства совершал кстати воителями под конец не шпионами . В итоге сами мне войну объявили. Но всё равно хоть он и не союзник был , но гадить дружественным фракциям не очень приятно. А они даже за хорошие деньги не хотели входить в конфедерацию .
В дипломатии есть опция отдать регион. Но вроде только для кочевников. А вот попросить нет . Или хотя бы обменять.
[-Добавлено к сообщению-]David Edison (05 February 2025, 16:34):
Передача регионов возможна только дружественным ордам при игре за ЗРИ (когда орда вошла в регион, принадлежащий империи). В остальных случаях опция отдать/обменять регион отсутствует.
И за ВРИ есть такая функция.