Larrrik (03 February 2025, 07:05):
Получается захватившая его армия, стоящая в регионе, в расчете его "защищенности" игрой не учитывается, а только гарнизон?
Но кажется странным что игра не учитывает твой стек в расчете защищенности региона.
Должно учитывать. Я при первом прохождении столкнулся с мятежниками играя за вестготов на легком уровне. Я тогда после оседания орды для выхода из финансовых минусов старался поселений нахвататься побольше да побыстрее. И поселения не грабил а просто захватывал полагая что появление мятежников это остановит. Поселения были в Испании и Африке не моего типа, т.е. для гарнизона нужно перестраивать. Так мятежники не парились, появлялись там, где нет у меня армии и на том же переходе хода захватывали поселение, потому что гарнизон в неполный отряд германских копейщиков не мог противостоять армии из 4-х отрядов. Армия на провинцию при этом была и я думал, что появившиеся мятежники не смогут сразу атаковать и я смогу армией выйти и их уничтожить на своем ходу. Но я ошибался. Вот из этих соображений я и сделал вывод, что мятежники появляются в наименее защищенном месте игрока. Сейчас я знаю что будут мятежники, их жду и поэтому их появление даже не замечаю где происходит. Может быть, учитываются и другие факторы при расчете места появления мятежников. Вы можете сохраниться перед передачей хода и потом подвигать армию и посмотреть где появятся мятежники. Повлияет ли армия на их появление? Я так выяснил при игре за венедов, что гунны появляются в разных местах. Т.е. они появились возле города, я перезагрузился, укрепил этот город сделал ход и опа, гунны в другом месте, возле другого города, менее защищенного. Полагаю, что мятежники аналогично спамятся.
Наличие армии, специальные постройки, отсутствие разрушений, агенты с навыками на порядок и генералы с губернаторами помогают с порядком и мятежники могут и не появиться если удастся восстановить порядок.
[-Добавлено к сообщению-]poter81 (03 February 2025, 04:30):
rawhide (03 February 2025, 00:22):
poter81, а для чего засчитывать? чтобы наместника поставить или чтобы в целях главы/игры провинция считалась подконтрольной? вроде как это по-разному отражается.
Для победы требуется , чтобы фризия было моей -это условие победы. А губернатора можно поставить ,если я владею лишь регионом в провинции и не обязательно столичным. Кстати до сих пор не очень понял в каком он месте появляется, если столица не мне принадлежит.
Вообще для победы в кампании должно учитывать, если регион принадлежит союзнику. У меня для выполнения условий в главе не засчитывало союзника. Может это у Вас особенность фракции, что не учитывает.