Community Imperial: Total War: Attila: Вопросы по игре - Сообщество Империал

Савромат

Total War: Attila: Вопросы по игре

Спрашиваем и отвечаем по игре
Theme created: 17 February 2015, 11:41 · Author: Савромат
  • 496 Pages
  • First
  • 454
  • 455
  • 456
  • 457
  • 458
  • 459
  • 460
  • Last »
 9 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 17 February 2015, 11:41

Total War: Attila: Вопросы по игре

Продолжение вопросов. Первый том - перед релизом - см. To view the link Register. Обсуждение игры и офтоп в этой теме не допускается. Краткий вопрос - про делу ответ.

Что дают уровни сложности в игре
Spoiler (expand)

To view the link Register
     poter81
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 30 January 2025, 23:55

Reis666 (30 January 2025, 21:38):

poter81
    Завести застрельщиков в тыл скорее ситуативно, а 200-300 убитых застрельщиками с баррикады всегда.

Тут полностью согласен. С баррикады хорошо бьют. Но и медивал они со стен хорошо атаковали. ( правда не так рьяно как тут с баррикад . А вот из леса да получается ,но иногда. Просто иногда враг решает пройти именно через этот лес.

Наконец мне по делу удалось шпиона применить. Я атаковал вражий город и ему на помощь союзник приходил. В общем я замедлил армию и она не подошла на помощь.
    До этого не хотел деньги тратить так как обычно не знал куда армия собирается пойти.

[-Добавлено к сообщению-]

poter81 (30 January 2025, 23:45):

Reis666 (30 January 2025, 21:38):

poter81
    Завести застрельщиков в тыл скорее ситуативно, а 200-300 убитых застрельщиками с баррикады всегда.

Тут полностью согласен. С баррикады хорошо бьют. Но и медивал они со стен хорошо атаковали. ( правда не так рьяно как тут с баррикад . А вот из леса да получается ,но иногда. Просто иногда враг решает пройти именно через этот лес.

Наконец мне по делу удалось шпиона применить. Я атаковал вражий город и ему на помощь союзник приходил. В общем я замедлил армию и она не подошла на помощь.
    До этого не хотел деньги тратить так как обычно не знал куда армия собирается пойти.

У меня сейчас поменьше набивают. 200-300 это очень сурово. Но у меня чаще лучники там стоят . И отряд 120 чел. Может поэтому набивают меньше. При этом я иногда лучникам отключал стрельбу по желанию. Пока у ник стрел маловато . В общем успевали полностью отстрелятся , хотя я стрельбу по желанию включал когда враг уже близко подходил.
       вертер
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 31 January 2025, 00:07

poter81

А вот из леса да получается ,но иногда.

Вроде надо на окраинку леса ставить,стрелы вроде в деревьях застревают :038:
         rawhide
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 31 January 2025, 00:34

вертер, не работает это в ваниле. заготовка настроек в файлах есть, но не активирована. ни в риме-2, ни в Аттиле. и в Тронах, по-моему, тоже нет. именно в части правил и формул, никак лес не влияет на эффективность стрельбы из него или по тем, кто в нем. в модах -- да.
           Honda Tadahacu
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 31 January 2025, 06:50

poter81 (30 January 2025, 21:01):

Honda Tadahacu (29 January 2025, 09:27):

Ну баррикады конечны и в тыл все равно эффективнее, особенно когда бой проти х3 и больше. Я всегда где нить в лесочке шкерю конницу и стрелков и когда вся куча завязнет в свалке накидываю с тыла чередуя с чарджами и да пращники тоже норм накидывают в тыл согласен.

Прямо таки всегда ? Иногда леса нет иногда есть прячу , но враг почему то обычно замечает засаду раньше чем дойдёт до основных сил .

Ну если леса нет то конные застрельщики при поддерже кавалерии на окраине тусуется, основная армия все равно всегда на штурм идет. Если кого то в погоню посылают то их либо отводят подальше и гасят толпой если это конные, либо просто отводят если это пешие, что тоже плюс.
             schta
            • Imp
            Imperial
            Коварный Разум

Date: 31 January 2025, 09:29

вертер

Вроде надо на окраинку леса ставить,стрелы вроде в деревьях застревают

вроде как в какой-то игре огненные стрелы поджигают верхушки деревьев. Так что есть шанс, что лес снижает эффективность стрельбы. :036:

В Рим2 даже вороны могут сбивать стрелы :030:
               Honda Tadahacu
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 31 January 2025, 11:16

Горящие вороны? Таких не помню))) Помню только горящих свиней из перворима)))
                 rawhide
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 31 January 2025, 11:26

schta

есть шанс, что лес снижает эффективность стрельбы.

моделька летит, и может застрять. но это же обсчитать еще надо, чтобы применить и вывести результат. а формулы для обсчета неактивны.
                как "укрытие" лес не считается.
                активны только штрафы на скорость движения и чардж.
                остальное -- в модах включить можно, там в запасниках у СА штук 30 параметров/эффектов на выбор.
                Imp

[-Добавлено к сообщению-]

schta

огненные стрелы поджигают верхушки деревьев
                но горящее дерево не влияет на юниты. они хоть в огне могут стоять -- и ничего. потому что не обсчитывается это.
                зато во время осады загоревшееся от своей же башни дерево может поджечь дом и загорится город.
                а вот это уже (горящий город) скажется на действиях и статах юнитов, потому что формулы для этого активны. но именно опосредованно, от %% сгоревших построек. а прямой связи между юнитами и огнем нет.
                   schta
                  • Imp
                  Imperial
                  Коварный Разум

Date: 31 January 2025, 11:29

Honda Tadahacu

Горящие вороны? Таких не помню)))

какой-то раз случайно увидел, что ворона залетела в залп стрел и посшибала парочку стрел, который рикошетили от ней как от чугунного бюста Сталина. :046:

Honda Tadahacu

Помню только горящих свиней из перворима)))

Увы, в те времена я не знал, что такое компьютер, но знал что такое шахиды :030:

rawhide

активны только штрафы на скорость движения и чардж.

Дяденька, а не настоящий сварщик, признаюсь, настолько глубоко я не загонялся. :035:
                     rawhide
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 31 January 2025, 11:33

schta, так в игре все это видно, если с выделенным юнитом навести курсор на лес (переправу, мелкие скалы итп), чтобы был кружок-иконка местности. и подождать чуть, чтобы подсказка всплыла :046:
                       schta
                      • Imp
                      Imperial
                      Коварный Разум

Date: 31 January 2025, 12:53

Кстати про лес. Выбирая курсором места засады иногда всплывает зеленая иконка леса, иногда - белая. Это баг или фича? Фактически никакой разницы я не замечал. :036:
                        • 496 Pages
                        • First
                        • 454
                        • 455
                        • 456
                        • 457
                        • 458
                        • 459
                        • 460
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [So far only authorization in Google and Steam]

Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 19 Apr 2025, 04:16 · Mirrors: Ru, Site, Pro · Counters