Community Imperial: Total War: Attila: Вопросы по игре - Сообщество Империал

Савромат

Total War: Attila: Вопросы по игре

Спрашиваем и отвечаем по игре
Theme created: 17 February 2015, 11:41 · Author: Савромат
Views:
 1 227 467
x
  • 550 Pages
  • « First
  • 452
  • 453
  • 454
  • 455
  • 456
  • Last »
 9 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 17 February 2015, 11:41

Total War: Attila: Вопросы по игре

Продолжение вопросов. Первый том - перед релизом - см. To view the link Register. Обсуждение игры и офтоп в этой теме не допускается. Краткий вопрос - про делу ответ.

Что дают уровни сложности в игре
Spoiler (expand)

To view the link Register
     Larrrik
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 21 January 2025, 10:58

Спасибо!

Reis666 21 January 2025, 10:30

4. До опупения или пока не догонишь учителя по рангам.

А как тогда прекратить услужение? (Чтобы например пойти в губеры)
    Или это разовое действие - каждый ход по новой прожимать пока есть желание и хватает влияния?
       Reis666
      • Imp
      Imperial
      "БесПаники"

Date: 21 January 2025, 15:28

Larrrik

Imp

Нажать на крестик выйти из услужения.
         Vladmonik
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 21 January 2025, 15:34

Larrrik 21 January 2025, 09:56

Может кто-то пробовал действие "Пойти в услужение", не описанное в энциклопедии, и мог бы ответить на вопросы как именно оно работает:
        1. Можно ли пойти в услужение, оставаясь при этом действующим губернатором/полководцем, или при смене хода персонаж лишится должности?
        2. Даёт ли эта опция только опыт, или также влияние?
        3. Услужение даёт регулярное пополнение опыта, или только часть чужого, когда этот опыт получаетсам персонаж которому прислуживает?
        4. Сколько ходов длится услужение?

будучи в услужении можно быть губером. услужение пассивно качает персонажа максимум до того же уровня у кого персонаж в услужении. услужение длится до тех пор пока не отменить услужение или персонажа не нанять в качестве полководца. теоретически можно одним полканом постоянно воевать, а другого поставить ему в услужение и одновременно губером, тогда опыт должен очень быстро расти у губера этого
           schta
          • Imp
          Imperial
          Коварный Разум

Date: 24 January 2025, 09:34

Vladmonik

будучи в услужении можно быть губером

Ничоси, такого я не знал :035: :035:
             rawhide
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 24 January 2025, 09:56

только есть нюанс с этой прокачкой в услужении: опыт прирастает тем быстрее, чем выше ранг у наставника.
            но чем выше ранг наставника, тем дороже в очках влияния поступить к нему в услужение.
            скажем, только что совершеннолетний член семьи с влиянием 0-15 не имеет шансов попасть к 10-уровневому персонажу. не хватит влияния.
               schta
              • Imp
              Imperial
              Коварный Разум

Date: 24 January 2025, 10:28

rawhide

только есть нюанс с этой прокачкой в услужении: опыт прирастает тем быстрее, чем выше ранг у наставника.
              но чем выше ранг наставника, тем дороже в очках влияния поступить к нему в услужение.
              скажем, только что совершеннолетний член семьи с влиянием 0-15 не имеет шансов попасть к 10-уровневому персонажу. не хватит влияния.

как вариант, сначала посадить в услужение к лоулевелу, а потом, как неофит нафрамит политический вес - сдать его в банду варбосса :046:
                 rawhide
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 24 January 2025, 10:31

schta я просто сначала на несколько ходов набор спутников выдаю, которые увеличивают влияние. плюс женить стараюсь на ком-нибудь с подобными перками. но это в модах, есть ли в ваниле анчи на плюс 1-4 к влиянию каждый ход -- не помню.
                   bobertkelso
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 26 January 2025, 15:31

Ребят, всем привет. Задам вопрос, извиняйте если где на предыдущих 450 страницах он был освещен.
                  В общем уже второй раз играя на легенде на поздней стадии кампании после рандомного боя при загрузке на глобальную карту игра вылетает. При загрузке (а там лишь один единственный автосейв) также мгновенно выбивает игру. Кто сталкивался? Как лечить проблему?
                     poter81
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 26 January 2025, 17:31

В итоге при игре за византию меня разбили. В следующий раз. Изберу другую тактику . Сделаю попытку охранять не всё , а только основные регионы и их развивать.

Начал за Саксов. Тут кук ни странно денег побольше. Но уже нарвался. 1 Высадился на британских островах и занял коломдуон вроде. Изначально хотел разграбить и идти дальше , но армия была потрёпана сильно . В общем решил остаться. На следующий ход на меня франки нападают и отбирают город.
                    Вторая ошибка . Ну думаю раз они в Британию уплыли , нападу на них на материке.
                    Иду в поход а там 3 армии. В общем я убежал , но 2 армии меня настигли и разбили.
                    Глупо конечно , что без разведки, но нет пока у Саксов агентов.

Сделаю попытку отрядом солдат делать разведку, что бы в следующий раз не нарваться.
                    Связи с этим 2 вопроса.
                    1 У некоторых юнитов в игре ( конные разведчики ) повышенный обзор на тактической карте . А на стратегической он повышен ?
                    2 Величина добычи от набегов зависит от размера армии ?
                       evjik
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 26 January 2025, 18:57

bobertkelso 26 January 2025, 15:31

Ребят, всем привет. Задам вопрос, извиняйте если где на предыдущих 450 страницах он был освещен.
                      В общем уже второй раз играя на легенде на поздней стадии кампании после рандомного боя при загрузке на глобальную карту игра вылетает. При загрузке (а там лишь один единственный автосейв) также мгновенно выбивает игру. Кто сталкивался? Как лечить проблему?

Привет. На легенде не играю, но пробовал раньше. Подозреваю, что игра какой-то глюк поймала и увы, но придется начинать заново. Для избежания подобных сюрпризов рекомендую делать свои сохранения. Способ описан мной для сегуна2, думаю, что с Атиллой так же: To view the link Register Другого лечения у меня нет.
                        • 550 Pages
                        • « First
                        • 452
                        • 453
                        • 454
                        • 455
                        • 456
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Attila Total War: Attila Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 11 Jun 2026, 22:37 · Mirrors: Ru, Site, Pro