Community Imperial: Госпитальеры в Europa Universalis IV - Сообщество Империал

SSTEHbSS

Госпитальеры в Europa Universalis IV

Напишу как выжить за этого минора на 1.9.2
Theme created: 16 December 2014, 23:51 · Author: SSTEHbSS

Views:  7 209
x
 SSTEHbSS
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 16 December 2014, 23:51

И так, многие думают, что страна очень трудная на самом деле всё просто:
1. У нас хорошие отношения с Венецией-это огромный плюс. Пользуемся этим и заключаем с ними союз.
2. У нас есть шанс завоевать Рагузу, но если не успеваем, не беда. Захватываем сербов, понимаю, нападаем без CB, но что делать. В войну с Сербами Венеция вписывается и мы берём Зету, а самих сербов Вассалим.
3.Дальше ждём когда Сербы получат CB против Боснии, если они его не делают, то опять атакуем без СВ.
4. Всё что получим во время войны кроме Боснии, или другой провы граничущей в Венграми берём себе, остальное Сербам.
5. Союз с Австрией/Польшей можно с обоими.
6. Война с Венграми берём 2-3 провки и хватит. Дальше идёт неспешное развитие, ну или спешное :020:
Собственно и всё, всё довольно просто.
У кого есть альтернативные пути развития пишите.
Что получилось у меня(партию доиграю!):
Спойлер (раскрыть)
x
     electromagic
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 17 December 2014, 11:39

Не знаю насчет последнего патча, но на 1.7 на пару с венецией лучше пилились Мамелюки. За несколько войн они уничтожаются. Да и провинции у них намного богаче, чем 1-2 БТ-ые Венгрии, а так же ТЦ Александрия, в которую можно гнать торговлю из Индии, территории Мамелюков дают доступ к этой самой Индии. Плюс на 20 уровне можно создать Египет. Я бы так пошел.
    x
       SSTEHbSS
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 17 December 2014, 15:46

electromagic (17 December 2014, 11:39):

Не знаю насчет последнего патча, но на 1.7 на пару с венецией лучше пилились Мамелюки. За несколько войн они уничтожаются. Да и провинции у них намного богаче, чем 1-2 БТ-ые Венгрии, а так же ТЦ Александрия, в которую можно гнать торговлю из Индии, территории Мамелюков дают доступ к этой самой Индии. Плюс на 20 уровне можно создать Египет. Я бы так пошел.

Да дело в том, что развитие шло на старте к Сербам. Ну можно рискнуть отобрать провы у Мамелюков, но они сильны, конечно флот у них меньше, но армия мощней. Могу написать даже как за Албанию вытянуть)
      x
         Wert007
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 30 March 2021, 19:08

Госпитальеры могут раз в 10 лет совершать рейды по соседним побережьям, а это охрененный плюс в казну. Также на начальном этапе запросто в союзе с Венецией сжирается Византия. А дальше забираем под себя Балканы и потихоньку обнуляем Османскую империю)
        x
          Translate a Page
          Log in using your account:
          Conditions · Responsibility · About · 19 Feb 2026, 00:53 · Mirrors: Ru, Site, Pro