Теме место в юморе, но поскольку она имеет отношение к истории, размещу здесь.
Думаю, всем из нас приходилось сталкиваться с фактами полного отсутствия исторических, лингвистических и прочих знаний среди отдельных представителей населения. Так, один геймер прочитал Seleucids как Силюсоиды. У меня сразу возникли мысли о каких-то инопланетных монстрах
. Другой прочитал название игры Rise of Prussia как Райз оф параша. Приведу также пример диалога из другой темы на нашем форуме:
To view the link RegisterРумын
Да, и что за Хорезма, специально смотрел так и не понял что за фракция????? объясни а...
To view the link RegisterSun
"Держава Хорезм-шахов" во как!
To view the link RegisterSun
Эмм... Страна находилась где нынешний Туркменистан, тобишь в Средней Азии. Мощная надо сказать фракция, кони лучшие во всём Востоке.
это чё те чуваки с конём и гитлеровским крестом на чёрном фоне герба ? --- квазимоды у меня. видать ты один в этом деле. подожди,мож вечером кто чё скажет
если быть точным это Хазары вообще то
To view the link RegisterPerun74
Ты ошибаешься, Хазары и Хорезм это два разных гос-ва и два разных народа. Хазары получили в тыкву от нашего Святослава Игоревича, внука Рюрика, в Х веке. А Хорезмам дал проср...ся Тамирлан в IV веке*.
а ты сам ничё не путаешь ? Тамирлан пришёл в 13 веке а ты пишешь 4й, в то время Аттила с Гуннами на Рим шёл, да и хазары с половцами были до 11-12 века с набегами на К.русь
не, вру Аттила пришёл уже к Риму в середине 5 века, ну тогда же и помер. Хазары получили в тыкву от нашего Святослава Игоревича, внука Рюрика, в Х веке-- с этим согласен и что два разных народа тоже правильно,я перепутал. Хазары были вплоть до 11 (нижняя Волга, Дон, сев. кавказ)века вместе с половцами(10-13 вв)кот получили больших люлей от Игоря Святославича в 12 веке. А Хорезм оказывается был с 6 века до нашей эры по 13 век нашей эры завоёваны были кому не лень, и арбами в 8 веке,и в монголами в 13 веке, 16 веке Джучи и Хивины какие то--- это всё умничаю с Советской энциклопедии. а Sun правильно сказал туркменская ССР, но по карте это Узбекская территория. не важно, кажись все немного ошиблись
* Камрад Perun74 потом объяснял, что опечатался.
Прошу в этой теме приводить примеры вопиющей безграмотности, которая встречается в жизни и в интернете.