Community Imperial: Официальные патчи для Total War Rome II - Emperor Edition - Сообщество Империал

Аорс

Официальные патчи для Total War Rome II - Emperor Edition

Официальные патчи для Total War Rome II - Emperor Edition
Theme created: 19 September 2014, 18:02 · Author: Аорс

Views:  226 012
x
  • 114 Pages
  • « First
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • 114
 3 
 Аорс
  • Imp
Imperial
Принц Персии

Date: 19 September 2014, 18:02

Imp

Всё о патчах для Total War: Rome II - новости, дата релиза, ссылки на закачку. Обсуждение, обмен мнениями.

To view the link Register

Как загрузить патч из Стима?
Вы берите "свойства", затем вкладку "бета-версии", дальше выберите бета-версию и загрузка начнется:
Spoiler (expand)

Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 30 April 2026, 18:32

Обновление "Пантеон" будет делится на три части:

Марс:

1 добавлена "система летальности" из Фараона Династий.
    2 ребаланс брони и урона.
    3 удалены значения брони щитов. Теперь щиты увеличивают только защиту в ближнем бою и дают шанс блокировать снаряды.
    4 копья теперь заставляют конницу отказаться от лобовой атака. Механика из Тронов Британии.
    5 ребаланс морального духа.
    6 ребаланс усталости.
    7 ребаланс массы юнитов.
    8 ребаланс разницы между типами юнитов. Привет Трое и Фараону.
    9 переработаны алгоритмы развертывания армий ИИ в битвах.
    10 исправлен таран в морских сражениях.

Венера:

1 новый пользовательский интерфейс. Основанный на росписях древнеримских вилл.
    2 новое освещение в Кампании и Сражениях.
    3 новые текстуры карты Кампании, взятые из Трои и Фараона.

Юпитер:

1 меньше глобальных сумирующихся бонусов.
    2 система санитарии и антисанитарии из EMPIRE DIVIDED будет интегрирована во все допкампании в том числе и в Гранд Кампанию.
    3 переработана система строительства и найма. Переработаны цепочки.
    4 переработана система пополнения. Ребаланс.
    5 переработан Империум. Теперь он больше не увеличивает лимиты. Теперь за лимиты отвечают технологии и здания.
    6 переработка веток технологий.
    7 переработка условий побед в Кампании.

Более подробный пост оформлю позже. А пока краткая выжимка. :046:
    Скриншоты (Reveal)
       maksyutar
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 05 May 2026, 14:45

Korvin

Скорей всего разработка Вахи 40000 ведется уже давно, и обсуждать с сообществом детали бессмысленно - слишком много уже сделано, чтобы потакать хотелками.

Неправда. Эти слова касаются только совсем уж глубинных, фундаментальных моментов. Между тем экономический баланс, бонусы разных фракций, приоритеты у ИИ, ТТХ оружия и остальное многое можно переписать хоть за месяц до выхода в продажи - было бы желание. Желания тут не вижу.
         Korvin
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 05 May 2026, 15:29

maksyutar 05 May 2026, 14:45

Между тем экономический баланс, бонусы разных фракций, приоритеты у ИИ, ТТХ оружия и остальное многое можно переписать хоть за месяц до выхода в продажи - было бы желание.

Слишком уж это частности для такого амбициозного и нешаблонного проекта TW, как Ваха 40000, чтобы в них сейчас углубляться.
           Karon
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 05 May 2026, 23:38

maksyutar

Этот движок для умелых людей создавался, а не для бездарностей.

Мб и так, но ты посмотри на Фараон. Те кто работают в Creative Assembly Sofia мастера. Как бы только из-за провала их не уволили, но свободы мб меньше дадут что-то делать.
          Жаль что на игру забили и по каким то причинам не зашла игрокам, идеальная во всем.
          Оптимизация шикарная, все плавно, красиво и идет на слабом железе.
          Куча механик новых уникальных. Наконец-то есть норсально работающая система торговли регионами.

Видимо баги на релизе, новые сложные механики и малый интерес к эпохе оттолкнули игроков.
          Я удивился насколько она мне зашла и насколько она реиграбельна, как ни одна другая тотал вар, даже с модами. Надоедает по итогу одно и тоже, интресно только начало. А тут я впервые наверное так долго играл компании, за другие фракции совсем другой геймплей.
          [-Добавлено-]
          Забыл сказать что на нее и моды не нужно,любая тотал впр без содов скучна и проста, за исключением сегуна мб.
          Тут же все прекрасно

Насчет новостей об обнове для Рима:
          Это прекрасно, как кто-то и выразился, похоже просто личная инициатива сотрудника, аля внутренний официальный мод для себя, чел сам может играет. Ну и многие на самом деле играют в ваниль, обнова для них.
          Но вот то что все моды поломаются это очень печально. Как и со скайримом se в свое время было, но игра на тот момент ещё не такая старая была, в итоге многие моды адаптировали и создали новые, тут наверное так же будет, но не скоро и не в таком количестве.

В вахе я так понимаю наконец уберут лестницы из задницы? Как давно я об этом мечтал, главная моя не любовь к осадам
             maksyutar
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 06 May 2026, 04:00

Мб и так, но ты посмотри на Фараон. Те кто работают в Creative Assembly Sofia мастера. Как бы только из-за провала их не уволили, но свободы мб меньше дадут что-то делать.
            Жаль что на игру забили и по каким то причинам не зашла игрокам, идеальная во всем.
            Оптимизация шикарная, все плавно, красиво и идет на слабом железе.
            Куча механик новых уникальных. Наконец-то есть норсально работающая система торговли регионами.

Разраб: ...и теперь, выбрав в храме благословение бога Сета, ваша армия получит +% к скорости в бою!

Я в храм зашёл, КАРЛ! Я жреца послушать хотел! Мне говорят: выбери благословение! Я говорю: какое? А они мне: на +15% к атаке колесниц, на +10% к здоровью, на скорость на марше...
            СКОРОСТЬ НА МАРШЕ, КАРЛ!!!
            Богу Сету молятся, чтобы колесница быстрее ехала! Это что, ШИНОМОНТАЖ, КАРЛ?!
            Ты понимаешь, КАРЛ?!
            Они сделали Сета... перком!
            Я приношу жертву Анубису, а он мне выдает...
            ПЛЮС-ДЕ-СЯТЬ-ПРО-ЦЕН-ТОВ К БРОНЕ!!!
            Клянусь Зевсом, КАРЛ! Это же историческая стратегия! ИС-ТО-РИ-ЧЕС-КА-Я!
            Где коррупция?! Где демография?! Где сезонное плодородие почвы?!
            В Barbarian Invasion, Карл, в Аттиле религия была именно религией, а тут она... она...
            БАФФАЕТ ДПС ЛУКАМ!!!
            Это что, Карл? Это что, мобильная ферма питомцев?! Я что, доначу на скин для Хеопса?!
            Я НЕ ХОЧУ ВЫБИРАТЬ БИЛД НА ЖРЕЦА, КАРЛ!
            Верни мне мой старый добрый дух эпохи и штрафы от удаления от столицы!
            ВЕРНИ МНЕ ТОТАЛ ВАР, КАРЛ!!!

Imp
               Karon
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 06 May 2026, 14:16

maksyutar

ВЕРНИ МНЕ ТОТАЛ ВАР, КАРЛ!!!

Так это игра, а не симулятор, что ещё по твоему должны давать бонусы от поклонения, это игровые механики.
              Сезонное плодородие там реализовано, зимой еды значительно меньше поступает.

Ну и представь себя верующим в те времена, люди так же молились ради каких-то благ) на успех в бою, на плодородие и прч, как это ещё реализовать)

Они тебе его и вернули в лучшем виде, боевка вообще уникальная, в том плане как погода и местность влияют.
              Единственное мне больше нравится старая схема торговли.
              [-Добавлено-]

maksyutar

коррупция

Зачем, никогда не видел в ней смысла, ты играешь и особо не обращаешь на нее внимания, малозначительная вещь.
              К тому же там и без нее деньги ресурсы улетают на содержание зданий, вот тебе и замена коррупции. Ну что там должны воровать то, еду с деревом и камнем?)
              Ну и есть Administrative Burden.

Тут не получится как большинстве тотал вар иметь огромное количество стеков армий с передовыми войсками.

maksyutar

демография

А она здесь и не нужна.
              Мне в своё время тотал вар надоел, что они превратили серию в конвейер, каждая новая часть мало отличалась от предыдущей, прость копируя ее с новыми текстурками.
              Тут по крайней мере, как и три королевства, игра ощущается свежей, чем-то другим, со своими собственными идеями и механиками, а не перенос существующих
                 Чиполлино
                • Imp
                Imperial
                Итальянский лук

Date: 06 May 2026, 14:33

maksyutar

Разраб: ...и теперь, выбрав в храме благословение бога Сета, ваша армия получит +% к скорости в бою!

Я в храм зашёл, КАРЛ! Я жреца послушать хотел! Мне говорят: выбери благословение! Я говорю: какое? А они мне: на +15% к атаке колесниц, на +10% к здоровью, на скорость на марше...
                СКОРОСТЬ НА МАРШЕ, КАРЛ!!!
                Богу Сету молятся, чтобы колесница быстрее ехала! Это что, ШИНОМОНТАЖ, КАРЛ?!
                Авгуры, регулярно предсказывающие итоги битвы перед боем (то есть влияющие на урон, скорость, мораль, и т.д.), курят нервно в сторонке :041:
                   nnn900
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 06 May 2026, 16:48

Чиполлино 06 May 2026, 14:33

Авгуры, регулярно предсказывающие итоги битвы перед боем (то есть влияющие на урон, скорость, мораль, и т.д.), курят нервно в сторонке :041:

На мораль то понятно, а вот все остальное уже за уши притянуто.
                  [-Добавлено-]

Karon 06 May 2026, 14:16

что ещё должны давать бонусы от поклонения, это игровые механики.

Мораль войск, при благоприятных знамениях и её падение при неблагоприятных.
                  Рост легитимности правителя.
                  Довольство собственного населения.
                  Распространение своей религии и культуры на покоренные территории, поддержание своей религии на собственной.
                  Сокращение недовольства покоренных иноверцев (или его рост при неудачных действиях).
                  Увеличение лояльности местной знати.
                  Ускорение ассимиляции подконтрольного чужого населения (ах да, для многого из этого нужно вернуть население в игру :041: )

В целом механик, которые и так существовали, либо которые можно ввести на имеющейся базе, вполне достаточно и без высосанных из пальца и нелепо смотрящихся, увеличивающих градус условности в игре на порядок.
                     Karon
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 06 May 2026, 18:31

nnn900

Мораль войск, при благоприятных знамениях и её падение при неблагоприятных.

Но ведь лидеры трактовали это как хотели, когда как им выгоднее. В игре выгодно что бы всегда был бонус)
                    Рандом с минусом морали такое себе, люди будут просто перезагружаться, да и поклонение со строительством храмов должнл вознаграждаться, а не дебафф в итоге давать
                    [-Добавлено-]

nnn900

Рост легитимности правителя.

А ты в игру играл то?)
                    Там лучшая система легитимности что есть, когда другой правитель набирает больше очков чем у верховного и начинается типа гражданская война, на ранних этапах это проблема и тем сохраняется более долгий интерес к игре.

nnn900

Довольство собственного населения.

Можно подумать там этого нет)

nnn900

Распространение своей религии и культуры на покоренные территории, поддержание своей религии на собственной.

Внезапно и это есть

nnn900

Сокращение недовольства покоренных иноверцев

Тоже влияние, религия тогда не имела такого значения.
                    [-Добавлено-]

Karon

демография

А она здесь и не нужна

Забыл что она есть, давно уже не играл)
                    Люди походу не играли, кто тут высказывает критику)
                    [-Добавлено-]

nnn900

Увеличение лояльности местной знати.

Никогда эта механика не нравилась, как здесь реализовано восстания мне больше нравится.
                    Ну и в бронзовом веке наврятли какой-то военачальник смог бы поднять восстание.

nnn900

Ускорение ассимиляции подконтрольного чужого населения (ах да, для многого из этого нужно вернуть население в игру )

Тут есть система населения с ростом и довольством. Если речь оь ограниченном числе людских ресурс, то это вообще нигде не было это реализовано кроме как в модах и эта механика далеко не для всех.
                    В игре широкие настройки старта компании, это можно было бы добавить включать по желанию, тогда норм. Это для тру хард тотал варщиков и опять же, даже не всем им это нравится.
                    [-Добавлено-]
                    Жаль что щас доступа к пк нет и я не играл давно, так бы куда лучше все расписал.
                    Была идея даже обзор в стиме написать, впервые в жизни)
                       maksyutar
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 06 May 2026, 19:08

Так это игра, а не симулятор, что ещё по твоему должны давать бонусы от поклонения, это игровые механики.
                      Сезонное плодородие там реализовано, зимой еды значительно меньше поступает.

В старых тотал варах урожай был нестабильный, доходность сельского хозяйства постоянно колебалась от лета к лету.

Karon

Зачем, никогда не видел в ней смысла, ты играешь и особо не обращаешь на нее внимания, малозначительная вещь.

Из-за коррупции отдаленные поселения не приносят доходов, по факту чуть ли не в минус работают. Это очень важно в отображении низкой эффективности массивных империй древнего мира и средневековья.

Тут не получится как большинстве тотал вар иметь огромное количество стеков армий с передовыми войсками.

В тотал варах есть другие способы против этого, гораздо более удобоваримые.
                      В меди 2 был кулдаун на найм, нанял элитную каву жди 5-10 ходов. В вахе были лимиты на сами войска, каждая конюшня давала условно 3 слота, не больше 3 отрядов на карте за раз. Это показывало уязвимость военной инфраструктуры и ограниченные наборы найма - древние государства воевали чем есть, они не могли заставить например римлян переучиться и воевать чисто конными легионами. Это бы объединить чтобы был и кулдаун из меди 2 и был бы слот из вахи 2, а административный лимит на помойку. Римские легионы существовали автономно питались что сами найдут, гонцы месяцами двигались, какая бюрократия, вы о чем? Там 1 век, а не 21. С древним миром(фараон и прочее) такая же история.

Забыл что она есть, давно уже не играл)
                      Люди походу не играли, кто тут высказывает критику)

С Рима 2 в тотал варах нет никакого населения. В Риме 1 можно было до последнего человека узнать, сколько в городе живет людей.
                      Есть только система "Очков населения" сиречь некие игровые очки есть - но вот населения нет.

К тому же там и без нее деньги ресурсы улетают на содержание зданий, вот тебе и замена коррупции. Ну что там должны воровать то, еду с деревом и камнем?)

Нормальную механику заменили на костыль. Представь себе, налоги, в том числе и натурой, должны плохо доходить до центра, если центр далеко и не может проверить.
                         Тимур0108
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 06 May 2026, 19:33

maksyutar

Клянусь Зевсом, КАРЛ! Это же историческая стратегия! ИС-ТО-РИ-ЧЕС-КА-Я!
                        Где коррупция?!

maksyutar

Из-за коррупции отдаленные поселения не приносят доходов, по факту чуть ли не в минус работают. Это очень важно в отображении низкой эффективности массивных империй древнего мира и средневековья.

В игру ПОИГРАТЬ надо прежде чем голословное и как обычно вообще не по делу брюзжание разводить, потому что коррупция в игре есть и отражена она двумя механиками: административным ресурсом, который расходуется на содержание юнитов, зданий и не только, и тому что есть начиная со Второрима — аналогом "роста империума", по мере которого даётся, уже не помню, то-ли штраф на доходы всех ресурсов, то-ли увеличение всех затрат(в том числе административных)на содержание войск, то-ли и то и другое, но эта механика есть.
                          • 114 Pages
                          • « First
                          • 110
                          • 111
                          • 112
                          • 113
                          • 114
                          Translate a Page
                          Community ImperialTotal War: Rome II Total War: Rome II DLC и Патчи Total War: Rome II Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · About · 12 May 2026, 15:01 · Mirrors: Ru, Site, Pro