Андриан
средневековую кашу нельзя назвать "кашеобразной", в том значении какое мы сегодня придаем этому слову, она была твердой, твердой
и щас такие каши есть - мамалыга. Да и дореволюционная манная каша была достаточно плотная.
[-Добавлено к сообщению-]
Андриан
Какой была средневековая кухня
Кстати отличная тема, с удовольствием почитал.
[-Добавлено к сообщению-]Андриан
В большинстве поваренных книг того периода не указываются пропорции специй, но, опираясь на книги более позднего периода можно сделать вывод, что пропорции эти не соответствовали нашим сегодняшним вкусам, и блюда, приправленные, так как это делалось в средние века, могли бы показаться нам очень острыми и даже обжечь нёбо.
Это если судить по современной российской кухне и частично европейской.
[-Добавлено к сообщению-]Андриан
Мы раздумываем о том, сколь жесткими на вкус должно быть мясо аистов и бобров
это смотря как готовить - если под сачем мясо будет мягкое. Правда не знаю - был ли сач в средневековье.