Community Imperial: Divide Et Impera: русский перевод - Сообщество Империал

gurvinek2005

Divide Et Impera: русский перевод

Divide et Impera: Russian Translation
Theme created: 31 July 2014, 06:23 · Author: gurvinek2005
Views:
 454 681
x
  • 174 Pages
  • « First
  • 169
  • 170
  • 171
  • 172
  • 173
  • Last »
 12 
 gurvinek2005
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 12 June 2020, 13:41

Эта русская локализация (русификатор) создана для игроков мода Divide et Impera на основе игры Rome 2: Total War, которым игра на англицком языке представляет определённые трудности. Благодаря советам, замечаниям и подсказкам многих форумчан исправлены многие ошибки, неточности, названия и т.п. в русификаторе.
Особая благодарность профессору "Савромату (Chernish, Black Noyan)", который дал советы по переводу кратких/длинных описаний и названий для юнитов. С его же разрешения использовалась "Исправленная русская локализация" в качестве основы для русификатора к моду DeI.

Локализация полностью переведена на русский язык:
Spoiler (expand)

В русскую локализацию для мода Divide et Impera включены переводы опубликованных на TWC или в Steam-е нижеперечисленных пользовательских модов/сабмодов:
Spoiler (expand)

Ниже указаны ссылки для облегчения поиска, своевременной замены после обновления англицких файлов мода Divide et Impera, отдельных сабмодов к нему (с TWC и Steam-а) в папке "data" игры на их русифицированные версии:

2.1. 1-я часть мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, снабжению, общественным сословиям и классам, смене столицы фракции:
Spoiler (expand)

2.2. Порядок действий по замене оригинальных файлов первой части мода DeI на аналогичные файлы 1-ой части с русифицированными скриптами:
Spoiler (expand)

3. Кампания "Александр" (бывший сабмод под этим же именем):
а) из времён македоно-персидских войн (версии Standalone и Versus) и русская локализация к нему перенесены в отдельную тему: To view the link Register
б) с версии 1.3.1 кампания "Александр" включена в основной мод "Divide et Impera", как отдельная кампания (вместо одной из частей кампании "Самнитских войн"). В данной версии можно играть только за Александра Македонского.

4. С версии DeI 1.3.2 Beta в состав мода включена кампания "Митридатовы войны" (вместо одной из частей кампании "Самнитских войн"), в которой можно играть за Суллу, сторонников Мария или Митридата VI Евпатора, царя Понтийского царства.

5. Вариант последовательности расположения файлов модов/сабмодов в Mod Manager (ММ):
Spoiler (expand)

6. Поскольку у многих при подписке в Steam на мод Divide et Impera (из трёх частей) народонаселение остаётся на англицком языке, то Jake Armitage с TWC подсказал решение этого вопроса;
Spoiler (expand)

7. Бета-версия мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, общественным сословиям и классам (пункт оставлен для будущих обновлений (бета-версий) мода DeI):
Установка бета-версии мода Divide et Impera (Рекомендации от авторов мода):
Spoiler (expand)

Установка:
Spoiler (expand)

а). Ссылки для скачивания:
- версия Standalone:

- Steam-версия:

б). Действия по замене файла оригинальной бета-версии DeI на файл с русифицированными скриптами:
- версия Standalone:
Spoiler (expand)

- при подписке в Steam:
Spoiler (expand)

8. Довольно часто игроки задают вопросы об отсутствии при загрузке или в ходе игры названий зданий и юнитов, их описаний, различных текстов эдиктов, сообщений о событиях, появляюющихся на экране, а также после обновления самого мода. Возможное решение этой причины:
Spoiler (expand)

После этого все описания должны появиться в игре, если вы используете только 2 или 3 части мода DeI, русификатор к нему и моды/сабмоды, перевод которых включён в русификатор.
8.1 Вариант решения отсутствия текстов, когда на экране вместо кириллицы отображаются только "------" (английские надписи отображаются нормально) от камрадов Oberst и Андрей_Самородов:
Spoiler (expand)

9. Порядок действий по замене оригинального файла мода "MIs – TINY CITY" на аналогичный файл с русифицированным скриптом:
Spoiler (expand)

Ссылки на скачивание:

Всем удачной игры и побед! :046:
     gurvinek2005
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 15 May 2026, 19:55

Добрый вечер! В п. 1 шапки темы добавлена ссылка на скачивание русификатора с сайта Skymods, что меня сильно удивило - я там его не размещал. Всем удачной игры и побед! :046:
       chub
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 15 May 2026, 21:24

gurvinek2005 14 May 2026, 19:54

Добрый вечер! Обновлены ссылки на скачивание русификатора к моду ДЕИ версии 1.3.5 в п. 1 шапки темы. В русификатор включены переводы сабмодов/модов "Restauratio Viaria - Road Fixes", "MIs – TINY CITY", "DEI 1.3.5 - AI Uses Population and More".
      Прошу сообщать о выявленных в ходе прохождения кампаний ошибок/опечаток в текстовиках для своевременного их устранения. Всем удачной игры и побед! :046:

Приветствую, не могу понять причину, но русификатор для мода "DEI 1.3.5 - AI Uses Population and More" решительно не работает. Давно пользуюсь, не один раз устанавливал и переустанавливал.
      Но добиться перевода данного мода не могу.
      Установлено на пиратку только две части DEI с оф. сайта, мод "DEI 1.3.5 - AI Uses Population and More" и gar_Russian_local_of_DeI.pack. и больше ничего.

Если отключить gar_Russian_local_of_DeI.pack. то пропадает перевод, то есть, он работает и установлен правильно, но тогда почему не переводит мод "DEI 1.3.5 - AI Uses Population and More" я не могу понять.
      Может какая ошибка в файле gar_Russian_local_of_DeI.pack, ну там старая версия загружена или еще что, я просто уточняю.
      Под отсутствием перевода я подразумеваю текс в свитке советника и прочие сообщения, влияние русификатора не обнаружено.

Прошу подсказать хоть что-то чего я сам еще не пробовал:)
         gurvinek2005
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 16 May 2026, 20:44

Добрый вечер! chub, дело не в русификаторе. :038: Хотя у меня был случай, когда между порядком размещения переводов сабмодов/модов в русификаторе и текстами самого ДЕИ возник конфликт и пришлось его менять. Возможно дело в порядке размещения самого мода по ИИ и ДЕИ. :002: Привожу порядок загрузки сабмодов/модов от STRATMAN:
        Spoiler (expand)

Дело в том, что у меня не работает кнопка "Faction Power Rankings" в верхнем левом углу экрана при загрузке кампании - при нажатии на неё не появляется соответствующий экран, как при просмотре видеопрохождения у STRATMAN (To view the link Register). Непонятно: из-за неподключения мода "Consul Scriptum | Rome 2 Scripting Console" или что-то другое.
        Если у вас получится, отпишитесь в теме, чтобы и другие форумчане/игроки смогли осуществить это в своих кампанииях. :046:
           chub
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 17 May 2026, 18:21

gurvinek2005 16 May 2026, 20:44

Добрый вечер! chub, дело не в русификаторе. :038: Хотя у меня был случай, когда между порядком размещения переводов сабмодов/модов в русификаторе и текстами самого ДЕИ возник конфликт и пришлось его менять. Возможно дело в порядке размещения самого мода по ИИ и ДЕИ. :002: Привожу порядок загрузки сабмодов/модов от STRATMAN:
          Spoiler (expand)

Дело в том, что у меня не работает кнопка "Faction Power Rankings" в верхнем левом углу экрана при загрузке кампании - при нажатии на неё не появляется соответствующий экран, как при просмотре видеопрохождения у STRATMAN (To view the link Register). Непонятно: из-за неподключения мода "Consul Scriptum | Rome 2 Scripting Console" или что-то другое.
          Если у вас получится, отпишитесь в теме, чтобы и другие форумчане/игроки смогли осуществить это в своих кампанииях. :046:

Спасибо за помощь, но я не совсем понял что у меня должно получится:)
          Порядок размещения модов правильный, неправильно разместить в принципи довольно сложно.
          Вот мой юзер скрипт

mod "D:\Total War - ROME II\mods\DEI_AI_Overhaul_0_5_0.pack";
          mod "D:\Total War - ROME II\mods\_divide_et_impera_release_12_Part1.pack";
          mod "D:\Total War - ROME II\mods\_divide_et_impera_release_12_Part2.pack";
          mod "D:\Total War - ROME II\mods\gar_Russian_local_of_DeI.pack";

Файл русификатора я перемещал как угодно, он работает всегда (как я понял), будь он снизу или сверху.

По видео все верно, именно это окно я имел ввиду, а также другие текстовые сообщение которые не переведены. И я не совсем понимаю как оно может не работать, у меня ничего кроме 2 частей DEI и мода DEI_AI_Overhaul_0_5_0.pack(DEI 1.3.5 - AI Uses Population and More (WORLD SYSTEMS OVERHAUL SUBMOD) не установлено и кнопка "Faction Power Rankings" работает.

Русификатор взят из шапки темы п.1 Версия DeI 1.3.5b:

Вроде все правильно, но мод DEI 1.3.5 - AI Uses Population and More (WORLD SYSTEMS OVERHAUL SUBMOD) не переведен.
          Я понимаю что это глупо звучит, но если у вас не работает окно "Faction Power Rankings" то может и с переводом что-то не то?
          Может быть, если вам удобно, покажите скрин где мод переведен или еще как-то подтвердите что он работает, потому что я не могу понять в чем причина.

Есть только одно предположение, что у меня не обновляется файл перевода при его замене. Ну и я могу попробовать установить какой-то другой переведенный мод из шапки темы, но я уверен что он будет работать, а вот почему не переводится мод DEI 1.3.5 - AI Uses Population and More (WORLD SYSTEMS OVERHAUL SUBMOD) я очень хочу разобраться:)

Спасибо вам за помощь, я уже не могу играть без вашего перевода, потому мне хочется что бы все работало:)
             chub
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 17 May 2026, 18:37

Попробовал установить Divide et Impera 1.3.5 - Etruscan Overhaul, все переведено, никаких проблем.
               xerxes
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 17 May 2026, 18:37

xerxes

Причину глюка не нашел :038:
              Решение. Снес Total War ROME II вместе с Steam, зачистил хвосты в системных и скрытых папках Windows. :020:
              Установил все по новой. Работает все корректно!!! :victory-style:
              !!!ps
              Хотя причина.... в не совсем прямых.... :0142:

Была такая же проблема с модом Historical Objectives for Rome – DEI
                 gurvinek2005
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 17 May 2026, 18:50

Добрый вечер! chub, ниже привожу скрин из мода DEI 1.3.5 - AI Uses Population and More (WORLD SYSTEMS OVERHAUL SUBMOD) - то, что переведено из него (выделено красным цветом - скрипты (перевод в виде вопросительных знаков), синим цветом - текстовики):
                Spoiler (expand)

Сейчас попробую запустить только этот мод, ДЕИ и русификатор, чтобы посмотреть заработает ли экран или нет.
                А вы можете тоже скрин представить мне, чтобы было понятно, что именно не переведено. :038:
                   gurvinek2005
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 17 May 2026, 19:42

Добрый вечер! Запустил у себя в таком порядке:
                  Spoiler (expand)

Кнопка "Faction Power Rankings" не работает всё равно у меня. :038:
                     chub
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 19 May 2026, 21:17

gurvinek2005 17 May 2026, 18:50

Добрый вечер! chub, ниже привожу скрин из мода DEI 1.3.5 - AI Uses Population and More (WORLD SYSTEMS OVERHAUL SUBMOD) - то, что переведено из него (выделено красным цветом - скрипты (перевод в виде вопросительных знаков), синим цветом - текстовики):
                    Spoiler (expand)

Сейчас попробую запустить только этот мод, ДЕИ и русификатор, чтобы посмотреть заработает ли экран или нет.
                    А вы можете тоже скрин представить мне, чтобы было понятно, что именно не переведено. :038:

Должен заменить что у меня в файле DEI_AI_Overhaul_0_5_0.pack стоит английский текст там где у вас знаки вопроса.
                    Перевод того что выделено синим, есть в игре и в русификаторе, стало быть этот момент работает.
                    Тогда из этого момента остается непонятно откуда взялись вопросительные знаки в файле DEI_AI_Overhaul_0_5_0.pack, я его качаю со стима, может нужно другой скачать откуда-то?

Пока сделал только один скрин с двумя экранами. Не переведена вкладка "Faction Power Rankings", и инфа из панели Фракции, это что на скринах есть. Еще не переведены ивенты где предлагается мир, зовут в коалицию, против тебя коалиция и другие игровые. Если нужно будет сделаю скрин когда они появятся.
                    -Добавлено-

gurvinek2005 17 May 2026, 19:42

Spoiler (expand)

Попробуйте без лишнего, вот так

DEI 1.3.5 - AI Uses Population and More (WORLD SYSTEMS OVERHAUL SUBMOD)
                    2-е части DEI
                    русификатор

Если честно, она не может не работать, если мод работает:)

Attached thumbnail(s)

1. Imp
                       chub
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 20 May 2026, 12:05

chub 19 May 2026, 21:17

gurvinek2005 17 May 2026, 18:50

Spoiler (expand)

Должен заменить что у меня в файле DEI_AI_Overhaul_0_5_0.pack стоит английский текст там где у вас знаки вопроса.
                      Перевод того что выделено синим, есть в игре и в русификаторе, стало быть этот момент работает.
                      Тогда из этого момента остается непонятно откуда взялись вопросительные знаки в файле DEI_AI_Overhaul_0_5_0.pack, я его качаю со стима, может нужно другой скачать откуда-то?

Пока сделал только один скрин с двумя экранами. Не переведена вкладка "Faction Power Rankings", и инфа из панели Фракции, это что на скринах есть. Еще не переведены ивенты где предлагается мир, зовут в коалицию, против тебя коалиция и другие игровые. Если нужно будет сделаю скрин когда они появятся.
                      -Добавлено-

gurvinek2005 17 May 2026, 19:42

Spoiler (expand)

Попробуйте без лишнего, вот так

DEI 1.3.5 - AI Uses Population and More (WORLD SYSTEMS OVERHAUL SUBMOD)
                      2-е части DEI
                      русификатор

Если честно, она не может не работать, если мод работает:)

Еще скрин без перевода

Attached thumbnail(s)

1. Imp
                        • 174 Pages
                        • « First
                        • 169
                        • 170
                        • 171
                        • 172
                        • 173
                        • Last »
                        Translate a Page
                        Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · Confid. · About · 17 Jun 2026, 19:54 · Mirrors: ImtwRu, ImtwSite, ImtwPro