Естественно Тирион и... Питер Бейлиш. Именно из-за того что я себе его так и представлял. Еще нравится его мимика. Вроде и сухая (согласно роли и "должности"), но когда "отвернется"....
Запомнились пара моментов:
1. разовор с Варисом, когда тот его поддел
2. Разговор с Серсеей, когда он сказал про ее связь с Джейме и то что она сделал (велела страже схватить его).
Лучший однозначно Тирион! Актер очень классно подобран, да и сам персонаж по книге один из интереснейших. Также в сериале понравились актеры играющие Тайвина и Джоффри, их персонажи получились очень харизматичными.
Питер Динклэйдж - без комментариев. Иэн Глен - благодаря актеру - единственный, кроме кхала Дрого персонаж в ветке ТП №1, который реально понравился. Стивен Диллейн - внешность и мимика практически точно передают Станниса книжного. Смотришь на его актерскую игру и прям сразу вспоминаешь - "Станнис - это чугун. Он ломается, но не гнется".
Мормонт то чем понравился? Имхо, у него какая то "серая" роль. "Лучшая роль третьего плана" или "Я там бы, 18 справа в третьем ряду".
Хотя бы тем, что является голосом разума в той пучине ада, которую там творит Дэйнерис. Кому как
Да и то, что второго плана далеко не сразу означает, что персонаж неинтересный. Те же первоплановые Джон Сноу и Бран такие ужасные, что хочется взять и перемотать, хотя тут уж не актеры виноваты, у них и в книге скучнейшие главы.
DaedraWarrior
Голос разума это да. Сноу мне не понравился вообще, особенно его игра. "Ни разу не покраснел", хотя должен был когда его Игритт охмуряла. Игритт ксати "штучка" и игра актрисы меня порадовала!