Community Imperial: Предложения по развитию мода PÜA - войска, фракции, баланс. - Сообщество Империал

Карл Кори

Предложения по развитию мода PÜA - войска, фракции, баланс.

Хотелки & наши планы на будущее.
Theme created: 24 January 2014, 23:34 · Author: Карл Кори
  • 437 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Last »
 9  
 Карл Кори
  • Imperial
Imperial
Ординатор

Date: 24 January 2014, 23:34

Что бы вы хотели увидеть в следующих версиях мода
Pirates Über Alles & Russian Company?

Imp

Опишите ваши предложения или пожелания. Возможно мы включим их в наши планы.

*Людям иногда хочется каких-то мелочей для своей игры, которые нам сделать ничего не стоит. Ну, или - почти ничего не стоит. И эти вещи часто логичны, но мы можем их просто просмотреть или не придать им значение... Собственно, всю свою историю, мод строился отталкиваясь от тех или иных предложений наших игроков. Именно по этому он и достиг нынешних уровней своей популярности. Пишите, лоббируйте - что-то будет отклонено, что-то будет принято, некоторые планы ждут своей реализации годами, некоторые воплощаются сразу... - Если вам ещё нравится эта игра - пишите, попытка - не пытка, как говорится! ))
     timur garaev
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Date: 26 August 2019, 13:10

общие предложения:
    1. Флаги. Флаг Австрии в окне дипломатии у стеков и вверху карты, где идет прокрутка флагов отличаются. Та же хрень у Майсура.
    2. Республиканские флаги. У маратхов в ваниле при переходе на республику флаг был современный трехцветный, теперь и у монархии и у республики одинаковый оранжевый, как по мне лучше вернуть трехцветный
    3. У папской области нет республиканского флага, свергаешь папу - а все равно на флаге два ключа от рая :-) предлагаю современный итальянский триколор.
    4. Флаг Савойского герцогства практически такой же как и у Дании, что по-своему забавно. Я знаю что у герцогства такой флаг историчен, но с 1720 года флаг сменился на синий с красным крестом, не лучше ли такой?
    To view the link Register
    5. Флаг Английской республики никак не может быть Юнион Джек с топорами (хоть и красиво)он вот такой To view the link Register
    или как вариант флаг Англии - красный крест на белом фоне.
    6. Флаг Швеции - хоть там исторически никогда не было республики, но может на королевский флаг добавить четыре короны золотые, а у республики оставить просто желтый крест на синем фоне?
       timur garaev
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Date: 26 August 2019, 16:52

теперь за флот
      1. Больше оригинальных кораблей! Швеции, Дании и Испании нужны свои индивидуальные флагманы. Для информации To view the link Register
      2. А французам нужны еще пару штук 74--пушечных линкоров.... Французские корабли с 74-пушками признавались наилучшими в этом классе, их обводы использовались в проектах в начале следующего века. (цитата оттуда же)
      3. Более того индивидуальные корабли типа "Гангут" или "Виктория" должны быть доступны всем фракциям которые смогут захватить верфь в столичном регионе

еще по флагам
      единственная республика которая была бы возможна в России XVIII века - это государство Емельяна Пугачева вот статья о флаге To view the link Register
      Логично бы при победе республики поставить во главе её Емельяна Пугачева и кроме коллегиальных полков добавить еще и инвалидную команду, артиллерию уральских заводов (12-ти фунтовую, хотя можно и более тяжелую) и всех юнитов Булавина

Добрался я таки до юнитов.
      Спойлер (раскрыть)

Кава.
      Спойлер (раскрыть)

И так, что не так с солдатиками. Часть первая - Англия
      Спойлер (раскрыть)
         Ярослав_Близнюк
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Date: 24 January 2021, 00:12

Я уже года полтора назад писал Флавиусу и Ермакову. Помню ещё и Лому тоже по поводу Сардинского королевства.
        Подниму тему вновь, можно ли реализовать в кампаниях 1703 года? Только в них.
        По факту, мы передаём часть земель Савойи. И даём "залог" на создание Сардинского королевства. Но оно никак не создаётся.
        Если будет время, то можно ожидать обнову? Я не настаиваю на новых войсках или прям целой отдельной ветке. Но заменить флаги, оставить Виктора Амадея, и прописать в наследниках Карла-Эммануила III. Ну и оставить итальянскую пехоту по двум городам.
        Очень хочется что-то новое для Италии :046:

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

И как отдельный вопрос, согласен с высказыванием Постала.
        Порой не хватает местных войск, если я условной СРИ или Пруссией захвачу французские, итальянские земли.
        Вот какую-то часть местной армии оставил с возможностью наёма.
        А то за Францию мне понравилась идея захватив Швабию нанимать германскую линейку. Думаю также и в Италии реализовано.
        Придаётся шарм к захвату вражеских территорий. Кто-то же да должен воевать на стороне захватчика :D
           Ярослав_Близнюк
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Date: 24 January 2021, 02:40

Есть ещё 2 момента:
          1. Почитал про наёмных швейцарцев, они были как у Людовика 14, так и итальянцев (само собой) и испанцев. Не помню, но у кого-то из итальянских и испанской короны есть возможность нанимать хотя бы по 2 отряда швейцарцев? Очень они мне приглянулись в игре. Аж захотелось в любимую Пруссию их добавить :122:
          2. По поводу гренадеров. АИ очень часто и в большом количестве их нанимает. Оно и понятно, раз казна позволяет, а лимиты на линейных войсках исчерпаны, почему бы и нет.
          Так вот, в перестрелке они +- быстро умирают, а вот в схватке порой их не хватает (именно АИ). Мб попробуем вернуть как было, до 92 человек? А то у шведов их вообще, есть где 100, а есть где 80-92 (в последний раз когда играл было так).
          Они сильные, несломленные духом. Почему бы им вновь не вернуть славу?))
          Я их почти не юзаю, а раньше всегда было 2 отряда в стеке.
          Платить 300+ золотом за 80 человек.. ну я не знаю :110: :041:
             Привратник
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Date: 03 March 2021, 09:56

Shiko_Valya (03 March 2021, 09:19):

У меня вопрос возможно ли на базе движка делать более развитую систему укреплений ,а то привычные траншеи немного не то. Так мне кажется было бы интереснее. А то в группе ВК мода указано и показано про взятие крепостей в частности.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

И ещё планируется ли в будущем как то расширить дипломатические функции. Или это невозможно. По аналогии с другими последними сериями игр тотал вар. Я имею ввиду как в Троецарствие. Где дипломатия очень расширена. Будет ли в будущем расширение функций по дипломатии. Было бы интересно вести политику не только оружием ,но и хорошей дипломатией. Это делало бы игру более вариативнее.

Кстати на счет крепостей в моде про ГВ США Синие и Серые ремастеред версия, разрабы запилили какие то новые варики с укреплениями в виде земляных валов. Взято на moddb:
            Imp
            Imp

У меня вопрос/предложение по поводу транспортировки войск на кораблях (возможно такое было)-сделать так чтобы, можно было на один корабль грузить только один отряд сухопутной армии, по реалистичнее было б когда 20 отрядов по 220 пехоты можно загрузить на 20 кораблей в виде какого-то индейца переделанного в транспорт или тяжик линкор, вместо того как сейчас- 3500пехоты в один любой кораблик.
               Роберт Полсон
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Date: 03 December 2021, 00:24

В общем я как-то гайдец написал, для модифицированного Сталкача, чтобы комфортно и без вылетов в него игралось и смотрю - людям он помогает. Да и вообще в старые игры (к коим и Имперка относится) играется без проблем. Поэтому предлагаю гайд скопировать, немного подредактировать и повесить на видном месте, в качестве обязательной рекомендации. :D
                 gurk
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Date: 25 January 2014, 00:30

Скажите меня давно мучает такой вопрос мод да и сама игра просто восхитительны, но можно ли уплотнить карту сделать больше провинции и так далее?
                   Венд
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 25 January 2014, 09:37

А у меня другая печаль. Не знаю позволяет такой моддинг ЕТВ или нет, хочется больше реализма в найме войск. Вернее пополнении. Ну не дело это когда в любом курятнике можно восполнить хоть гренадеров, хоть гвардейцев, артиллерию, да еще на вражеской территории, не "отходя от кассы" так сказать. Всегда убивало в ЕТВ именно это, самый большой минус для меня. И еще один вопрос к команде мода: состав ополчения в городах по скрипту. Возможно ли привести к более реалистичному виду, историчному может. Ну чтоб как у меня в Москве не стояли в одном ряду "проходящие мимо" союзные линейные пехотинцы, бабы с дрекольями и тут же мужики с топорами, у меня жуткий баттхерт от такого воинства начинается :041: Например чтоб по скрипту поднималась местная милиция, зависит от нации, ну и мужики там всякие, они вписываются. Тока без гвардейцев и баб с вилами :046:
                     Flavius
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 25 January 2014, 21:08

To view the link RegisterЦитата

можно ли уплотнить карту сделать больше провинции и так далее?
                    С картой Эмпайра этого сделать нельзя. Можно активировать недоделанные СА зоны - там их немного, но работать они будут криво. Они потому и не доделаны, и заблокированы, что СА доделать их не смогли. По причине трудоёмкости, а не по причине технической несостоятельности. - Закаспийское ханство например, индейские территории в Северной Америке... Вместо Швейцарии вообще горы бахнули - в последний момент похоже... ))
                    Технически же, конечно возможно всё, но это нереально огромные человеко-часы, чтобы об этом даже мечтать... ))

хочется больше реализма в найме войск.
                    Вот это - реально и мы над этим работаем, и уже очень далеко продвинулись в этом направлении. - О-очень далеко, я бы сказал. )) Россия, пираты, Пруссия, Франция и ряд других стран у нас уже нанимается именно по такому принципу... Ну, - на 90 процентов скажем... )) Россия - на все 100!))

Тока без гвардейцев и баб с вилами
                    Это - вопрос вкуса. Можно играть за Англию, например - там нет баб с вилами, а у восставших шотландцев и ирландцев нет и гвардейцев. У каждой фракции и в каждом регионе есть разницы в гарнизонных войсках. И эти разницы мы постоянно увеличиваем. И "оспецифичиваем" по мере сил)).
                       Flavius
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 29 January 2014, 00:03

Вот камрад Konov написал, к примеру:

Касаемо просьб, как я уже писал, на другом форуме, очень бы хотелось увидеть в игре позднюю европейскую линейку войск, соответствующую концу XVIIIв. На мой взгляд поздней линейной пехоты было бы вполне достаточно. В том числе мое пожелание связано с появлением в моде французских революционных войск, которых, как мне кажется, маловато. Да и "одетые" в более позднюю униформу республиканцы смотрелись бы несколько более "атмосферно".

Мы внесли это в план. Не знаю - когда, но я намереваюсь это сделать.
                         Mithrandir8
                        • Imperial
                        Imperial
                        Старый солдат

Date: 30 January 2014, 19:56

А я бы хотел дополнить в продолжение темы, что хорошо бы продумать вопрос о пополнении потерь в батальонах так чтобы было как-то ближе к реальности, чтобы нельзя было в любом месте по мановению руки через два хода при наличии денег полностью восполнять потери и уж точно не на территории противника. Насколько это осуществимо на движке империи не знаю но хотелось бы чтобы было как-то так
                           Flavius
                          • Imperial
                          Imperial
                          Форумчанин

Date: 30 January 2014, 20:48

To view the link RegisterMithrandir8

чтобы нельзя было в любом месте по мановению руки через два хода при наличии денег полностью восполнять потери и уж точно не на территории противника.
                          Это осуществимо и присутствует в наших планах. Но реализация этого ждёт своей очереди.
                             ErmakOff
                            • Imperial
                            Imperial
                            Форумчанин

Date: 30 January 2014, 21:55

А как, позвольте вас спросить, пополнялись армии на местах боевых действий в том числе и на территории противника? Что маршевые батальоны возвращались в столицы за рекрутами со знаменем и под барабанный бой оставив позиции? По правде было то всё наоборот. Рекрутские наборы на телегах и прочем транспорте доставлялись к местам боевых действий и там уже распределялись по полкам в зависимости от надобности. Два игровых хода, это полгода времени условно. Какое расстояние на телегах или на кораблях можно за это время преодолеть? Считаю бредом устанавливать подобные ограничения в игре. Тем более за деньги местные добровольцы всегда находились, даже пополняли несущие потери колониальные полки. Имеет место быть набор финнов в Русскую армию после захвата Або.

Учитывая что 18-ы век, особенно в европе, ещё не имел сугубо национальные государства, где было западло с патриотической точки зрения наниматься в чужую армию. Где только и кого только не нанимали, у куда только батальоны не гоняли. Вспомнить даже известных Гессенцов, которые плыли и топали за бабло туда куда заплатят.

Советую на эту тему хотя бы глянуть фильм Барри Линдон.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Рекрутский набор в Русской армии ПетраI
                               Венд
                              • Imperial
                              Imperial
                              Форумчанин

Date: 30 January 2014, 22:20

To view the link Register, тут вот какой момент. Возможно так оно и было и в игре это вполне исторично, реалистично и т.д. Но вот для геймплея.. Берем армию и пофигачили, через пустыни и горы, за тридевять земель, пополняй где хочешь, о потерях думать не надо, планировать ничего не надо, как бы такая вольница немного мосх расслабляет, делает игровой процесс скучным, не находите? Конечно не нужно как в ЕВ делать, там полный писец, палку перегнули, но баланс чтоб и исторично было и интресно, вот что хочется

Две вещи, которые меня убивают в ЕТВ: пополнение и набор где хочешь и бесконечный боезапас у артиллерии. Уж сколько сам себя убеждал, что это такой гениальный ход разработчиков и я лапоть дремучий не осознаю этой гениальности, один фиг не смог сам себя убедить в этом, хоть и старался
                                 ErmakOff
                                • Imperial
                                Imperial
                                Форумчанин

Date: 30 January 2014, 22:45

To view the link Register, за горами, за лесами о потерях думать надо. Потерял полк в бою, новый такой же не наймёшь если АОР не позволяет, а вот добавить двух-трёх человек под ружьё из местных аборигенов Заратустра штоле не позволит? #*
                                А не будет ли скучно и нудно возить на родину армейские стеки для пополнения? Задача не потерять часть в бою на чужой территории уже условие для игрока, или иначе обрастёт местными ополчениями.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

От скуки ВХ\ВХ за Россию помогает #*
                                  • 437 Pages
                                  • 1
                                  • 2
                                  • 3
                                  • 4
                                  • Last »