Community Imperial: Divide Et Impera - Сообщество Империал

Савромат

Divide Et Impera

Разделяй и властвуй
Theme created: 07 December 2013, 16:26 · Author: Савромат
  • 712 Pages
  • First
  • 708
  • 709
  • 710
  • 711
  • 712
 12  
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial
βασιλεύς

Date: 16 November 2019, 02:07

Divide et Impera

Imp

"Разделяй и властвуй" (лат. "divide et impera") - один из самых масштабных по своему замыслу проектов, на игровом движке Warscape и представляющий из себя полную конверсию Total War: Rome II. Одних только исторически достоверных юнитов, насчитывается более 1800, что на порядок больше чем в оригинальной игре от Creative Assembly. А сама кампания, рассчитанная на долгое, но интенсивное прохождение, отдалённо может напомнить культовый мод Europa Barbarorum для Rome: Total War. Также игроку предоставляется выбор, какой именно период Рима он хочет видеть в кампании: более ранний (главная кампания, DLC Hannibal at the Gates и DLC Caesar in Gaul) или более поздний (DLC Imperator Augustus). Отдельного внимания заслуживает геймплей, в основу которого были положены новые военно-административные системы и экономические преобразования.

Список доступных фракций (Раскрыть)
Карта (Раскрыть)
Особенности (Раскрыть)
Краткий перечень требований для проведения реформ (Раскрыть)
Скриншоты стратегической карты (Раскрыть)
Скриншоты юнитов (Раскрыть)
Видео (Раскрыть)

To view the link Register/To view the link Register/To view the link Register/To view the link Register
To view the link Register/To view the link Register
DeI 1.2.8 (Раскрыть)

DeI 1.3а (Раскрыть)

DeI 1.3.1 (Раскрыть)

DeI 1.3.2a (Раскрыть)

DeI 1.3.3с (Раскрыть)

DeI 1.3.4 (Раскрыть)

To view the link Register

Установка (Раскрыть)

Total War Mod Manager можно скачать здесь - To view the link Register.
Актуальная версия Mod Manager - 3.0, но можно скачать и более ранние версии ММ.

Видеоруководства к многочисленным вопросам (FAQ) по игре Total War: Rome II -
To view the link Register.

Уровень сложности кампании/сражений, рекомендуемый авторами мода DeI
Спойлер (раскрыть)
     МодБот
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 26 November 2019, 17:53

gurvinek2005
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 16 February 2023, 16:11

Добрый день!
      В различных темах в разделе мода Divide et impera среди постов форумчан встречаются вопросы о том, как увеличить количество юнитов в стеке, чтобы вместо набора 20 юнитов можно было набрать в стек, к примеру, 41 юнит.
      Ниже краткая инструкция как это сделать самому, перевод которой сделан на основе сабмода "41 units in army + Custom banner (Patch 18)" от IVYS4UR, опубликовавшего его в Стиме.
      Инструкция о том как играть в кампании с 41 юнитом в полноценном стеке.
      Спойлер (раскрыть)

Ссылки на скачивание сабмода и просмотр видео:
      Спойлер (раскрыть)
         gurvinek2005
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 28 February 2023, 14:49

В данной теме (и не только) раздела мода Divide et Impera часто игроки и форумчане, которые недавно познакомились с этим глобальным модом, задают вопросы:
        1) Почему так долго происходит переход хода в игре, особенно после сделанных 80-100 ходов, а также и на поздних стадиях игры.
        Dresden, один из авторов мода DeI озвучил ответы в своих постах на вопрос о времени, затрачиваемом при переходе хода в игре:
        а) на форуме TWC:
        Спойлер (раскрыть)

На длительность времени при переходе хода в какой-то мере влияют: объёмы ОЗУ и видеокарты или встроенной в ПК или ноутбук видеопамяти, использование SSD или HDD накопителей, объём файлов сохранения в игре и т.п. Один из вариантов решения этого вопроса - увеличить объём файла подкачки.
        б) в Steam-е (пост к бета-версии DeI 1.3.2):
        Спойлер (раскрыть)

2. Почему не всегда влезает текст (названий юнитов, описаний зданий, эдиктов и т.п. информация по игре) в всплывающих окнах.
        Авторы мода DeI знают об этом, но как было озвучено в одном из постов на форуме TWC:
        Спойлер (раскрыть)

В данном случае это не баг самого мода, его перевода или самой игры "Total War: Rome II" - это вопрос к создателям самой игры - СА (которые не все инструменты для моддинга игры передали игровому сообществу)!
        Возможные решения этой проблемы:
        Спойлер (раскрыть)
           CaiizzeQ
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 03 June 2023, 12:29

gurvinek2005 (03 June 2023, 11:51):

Спойлер (раскрыть)

Очень удивительная ситуация)
          Мне удалось вернуть компанию Митридатовы войны в список, сам не знаю что помогло, но я проделал следующее:
          - сперва я зашел в игру (к слову мой набор модов оставался не измененным со времени 1.3.2 Бета, я разве что обновлял русификатор 1-ая часть мода, игра лицензия Стим, моды по подписке все практически) проверил вкладку "Модификации" (обе галочки стояли, я их снял - перезапустил игру, затем снова поставил - перезапустил игру) компания вроде не появилась;
          - затем я заново скачал русификатор, с Империала 1-ую часть, закинул по указанному пути для подписки Стим;
          - затем перед запуском игры я выключил три части мода 1.3.2, а затем тут же их включил и запустил игру (все не нарушая иерархии в порядке загрузки модов, т.е. все как и было, просто выключил - включил) и компания Митридатовы войны чудодейственным образом снова появилась ;)
          Сам не знаю что в итоге помогло, но склонен больше к тому, что я три части мода выключил-включил и это сработало, в любом случае, может кому-то будет полезным этот способ :victory-style:
             centurion0203
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 31 January 2025, 23:42

Добрый вечер! Да, есть такая фишка со стороны ИИ. Заходят стеками и "ночуют". Как правильно было сказано сверху, надо давать цель на противника. Правда с бриттами так не прокатило, встали на побережье и так и стояли кучкой.

[-Добавлено к сообщению-]

Встречный вопрос. Что с "боевкой". Какая то обнова? Бой происходят за 1-2 минуты. "Разбегаются" или мои легионы (почти все в серебре) или противник (тоже далеко не из слабых). Доп модов не ставил. До этого рубилово было минут по 10-15ть.
               xalxa
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 01 February 2025, 20:28

Добрый вечер, кто играет с сабмодом Gladiator Recruitment нормально все, никаких проблем не наблюдалось?
                 Дракон
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 01 February 2025, 21:54

To view the link Registerxalxa (01 February 2025, 20:28):

Добрый вечер, кто играет с сабмодом Gladiator Recruitment нормально все, никаких проблем не наблюдалось?

Приветствую!А что с ним не так?
                Давно с ним не играл,смысла нет: юнитов итак в моде выше крыши,а гладиаторы слабые,так если для фана или восстания погонять с ними.
                   gurvinek2005
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 02 February 2025, 14:50

Добрый день! xalxa, использую этот мод в игре - никаких проблем не встречал, правда в игру заходил перед Новым годом. :038:
                  Не все гладиаторы слабые, у некоторых хорошие боевые статы: я набирал их в войска, когда денег в казне на нормальные войска было мало. #*
                  centurion0203, может проблема у вас в уровне трудности для кампании/битвы стоят повышенные? :002: Разбегаться могут отряды, если не полноценные по количеству в отряде, или понесшие большие потери в бою.
                     centurion0203
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 04 February 2025, 18:08

To view the link Registergurvinek2005 (02 February 2025, 14:50):

Добрый день! xalxa, использую этот мод в игре - никаких проблем не встречал, правда в игру заходил перед Новым годом. :038:
                    Не все гладиаторы слабые, у некоторых хорошие боевые статы: я набирал их в войска, когда денег в казне на нормальные войска было мало. #*
                    centurion0203, может проблема у вас в уровне трудности для кампании/битвы стоят повышенные? :002: Разбегаться могут отряды, если не полноценные по количеству в отряде, или понесшие большие потери в бою.

Да. Рекомендуемый уровень битвы нормальный, стоял очень сложный. Поменял. Надо потестить. Спасибо!!! Еще, как вариант, разрабы могут периодически вносить поправки в версии и при очередном запуске идет автоматическая подгрузка/обнова (версия steam).
                       gurvinek2005
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Date: 04 February 2025, 19:57

To view the link Registercenturion0203 (04 February 2025, 18:08):

Еще, как вариант, разрабы могут периодически вносить поправки в версии и при очередном запуске идет автоматическая подгрузка/обнова (версия steam).

Добрый вечер! Здесь не соглашусь, я ежедневно захожу в тему ДЕИ на Дискорде, ТВЦ и в Стиме и проверяю было ли обновление мода. Текстовики мода находятся в 1-ой части мода (в Стиме тоже) - дата пока не меняется с выхода версии мода 1.3.4 в ноябре 2024 года. Если будет обновление мода, то надо будет искать изменения и обновлять русификатор к ДЕИ. :046:
                         Дракон
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 04 February 2025, 21:35

Кстати по боевке: сложность все равно зависит от сложности кампании,даже если уровень боев средний,а кампании очень сложный,идут бонусы ии и дебафы игроку,небольшие,но есть.
                           centurion0203
                          • Imp
                          Imperial
                          Форумчанин

Date: 04 February 2025, 21:36

To view the link Registergurvinek2005 (04 February 2025, 19:57):

To view the link Registercenturion0203 (04 February 2025, 18:08):

Еще, как вариант, разрабы могут периодически вносить поправки в версии и при очередном запуске идет автоматическая подгрузка/обнова (версия steam).

Добрый вечер! Здесь не соглашусь, я ежедневно захожу в тему ДЕИ на Дискорде, ТВЦ и в Стиме и проверяю было ли обновление мода. Текстовики мода находятся в 1-ой части мода (в Стиме тоже) - дата пока не меняется с выхода версии мода 1.3.4 в ноябре 2024 года. Если будет обновление мода, то надо будет искать изменения и обновлять русификатор к ДЕИ. :046:

Понял. Спасибо! :046:
                             xalxa
                            • Imp
                            Imperial
                            Форумчанин

Date: Yesterday, 17:39

Подскажите как вы боритесь с разбоем и нехваткой пищи? Почему то у меня большая нехватка пищи что и делаю так строю здания на еду все равно не хватает, а с разбоями слишком большие так же, армия в патруль не особо и снижает разбой.
                               gurvinek2005
                              • Imp
                              Imperial
                              Форумчанин

Date: Yesterday, 17:56

Добрый вечер! xalxa, можно посмотреть/прочитать п. XIV. "Руководство по экономике" из шапки темы To view the link Register от Summary. Там много, что интересного он там описывает.
                              Необходимо строить здания, приносящие большее количество еды, к примеру - зернохранилища (чтобы набирать обозы также), мясные лавки или рыбный порт. Набирайте агентов-сановников, пусть работают в провинции и наводят порядок, если от патрулирования армии мало толку.
                                • 712 Pages
                                • First
                                • 708
                                • 709
                                • 710
                                • 711
                                • 712
                                Translate a Page
                                Use one of the social networks to log in
                                [So far only authorization in Google and Steam]

Community ImperialTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Feedback
                                Style:Language: 
                                Conditions · Responsibility · About · 08 Feb 2025, 02:32 · Mirrors: Ru, Site, Pro · Counters