Представляю вашему вниманию, свой мини-мод Big Empire, для игры Rome Total War.
Этот мини-мод, я сделал, с целью внести небольшое разнообразие, в ванильную кампанию оригинальной игры.
Суть этого мини-мода состоит в том, что на карту кампании, добавлена 51 провинция и представлен в трёх вариациях.
Спойлер (раскрыть)
В первом варианте, 51 провинция, раскидана между фракциями, что позволяет увеличить их финансовую мощь, со старта кампании:
Германцы, Греки - по 6 провинции
Нумидия, Парфия - по 4 провинции
Галлы, Селевкиды, Македонцы, Карфаген, Дакия - по 3 провинции
Скифы - 3 провинция (+1 провинция, забранная у Парфян)
Армения, Понт, Фракия, Испания, Бритты - по 2 провинции
Сципионы, Египет, Повстанцы - по 1 провинции.
Во втором и третьем варианте 49 и 44 провинции отданы повстанцам что позволяет увеличить общую продолжительность жизни всех фракции.
Если в оригинале игры, к середине 250-х годов до н.э., обычно трёх фракции уже не существует, то в этих вариантах, первая фракция погибает ближе к началу 240-х годов до н.э.
Также есть возможность, самому контролировать, время наступления реформы Мария, при игре за Римские фракции.
Дополнительно есть файлы, которые позволят Сенату Рима, строить все девять римских храмов, Парфянам - добавлен храм Митры, а также исправляют недостаток, с отсутствующей текстовой локализацией, у некоторых построек.
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, какие есть небольшие моды,добавляющие юниты фракциям с сохранением фракционной раскраски? Но при этом, не правящие геймплей, только юниты.
Этот мод добавляет новый уровень стен в города варварской культуры! Крепостные валы представляют собой вершину оборонительных сооружений для городов варваров. Эти впечатляющие стены построены из прочного дерева и укреплены стратегическими сторожевыми башнями и надвратными башнями, обеспечивая надежную защиту от захватчиков. Несмотря на то, что они не такие прочные, как каменные стены, прочная конструкция и усовершенствованный дизайн значительно превосходят предыдущие укрепления.
Ну если так сложно найти "объект", тогда быть может проще окажется сделать "батник"? - To view the link Register
А если все-таки есть желание сделать именно ярлык, тогда вот нужная инструкция - To view the link Register
как сделать в РТВ чтобы все фракции были между собой союзниками, а с моей фракцией - врагами? Знаю что в файле дескр.страт надо установить значение для союзников 0 , для врагов 600. Помогло частично. Играю за Рим Юлиев. Римские фракции стали врагами . Прочие фрацкии остались как прежде нейтралами и воюют между собой. И еще вопрос как сделать поведение врагов более агрессивным? Сейчас вражеские армии порой стоят, проходят мимо городов, не нападают , имея многократное преимущество
как сделать в РТВ чтобы все фракции были между собой союзниками, а с моей фракцией - врагами?
можно вводить скриптом чит-коды на установление союзов между всеми ИИ фракциями. Но этот скрипт нужно будет активировать каждый ход, потому что Ии будет нападать друг на друга.
как то всё к сожалению разрешилось само собой. игра вылетает. прошло ходов 20-25 и стала вылетать в одном месте. делал правки. но подозреваю все таки мод ММ401. версии 1.5. а есть ли более ранняя версия? мне от мода нужна только большая карта и более ничего. как тут найти самый ранний мундус магнус?