Community Imperial: Любимый мод на Empire: Total War - Сообщество Империал

primipilaris

Любимый мод на Empire: Total War

какой мод считаете лучшим?
Theme created: 30 June 2012, 15:46 · Author: primipilaris
  • 7 Pages
  • First
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 1 
 Владислав_Ионов
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Date: 18 October 2021, 21:28

Ванилька так, сыграть разок понять что к чему происходит на карте может и сойдёт, но после того же ПУА, а если ещё и ВДМ накатить - рука больше не поднимется установить ваниль и играть в неё.
P.S Лицами с иконок министров и генералов можно детей вообще пугать
     Sonar
    • Imperial
    Imperial
    Вольный стрелок

Date: 19 October 2021, 15:02

Aleksei13061984 (18 October 2021, 15:22):

Это как раз и необходимо для баланса. И кстати, у Маратхи нет Тяжёлых кораблей первого ранга, а лишь Линкоры первого ранга. Поэтому Маратха всё равно уступает флоту Испании, Франции, Великобритании.

Для баланса чего? )) Не было у индусов такого флота и быть не могло никогда в то время )
    Это же не шахматы, это историческая игра. У которой с историзмом полная шляпа.
    Ну это как дать я не знаю, легионеров каким нибудь галлам в Риме-2. Для баланса исключительно! ))
    И еще квинквиремы подогнать, шоб було )

Только на момент выхода. После патча 1.5 одна из лучших игр в серии Total War.

Для любого человека хоть сколько-то знающего 18 век - это тихий ужас. Который да стал лучше после патча 1.5.
    Про момент выхода я вообще молчу. 20 минут перехода хода ждал )) Хотя бы это поправили.
    Что не отменяет того, что потенциал в Империю разработчики заложили очень большой.
    А глобальные моды типа ПУА и Дестроера этот потенциал использовали на 90 процентов миниум.
    Ванила же его не использует даже на 30 процентов.

А что конкретно изменилось в этой боёвке?

Конкретно пропала видимость линейного нормального боя )) В Наполеоне она снова есть )

[-Сообщение склеено-]

Владислав_Ионов (18 October 2021, 21:28):

Ванилька так, сыграть разок понять что к чему происходит на карте может и сойдёт, но после того же ПУА, а если ещё и ВДМ накатить - рука больше не поднимется установить ваниль и играть в неё.

Именно так.
       eart74
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Date: 19 October 2021, 15:23

В ПУА ИИ шлёт дебильные предложения обменять область на область (пример, Австрия предлагает обменяться с Францией Силезией на Нью-Фаундленд)? Или этот дебилизм пофиксили в моде в сравнении с ванилью?
         Aleksei13061984
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Date: 19 October 2021, 17:50

Sonar

Для баланса чего?

Для баланса между фракциями.

Sonar

Не было у индусов такого флота и быть не могло никогда в то время

И не только у них. Такие страны как Швеция или Россия, например, имели 50-пушечные корабли и причисляли их к третьему рангу, хотя у англичан и французов это считалось четвёртым рангом. То есть шведы и русские фактически завышали характеристики своих кораблей. В игре тоже самое сделать? Шведский третий ранг против равного ему четвёртого английского. Это же будет не играбельно. В гробу я видел такую историчность. Баланс игры для меня важнее.

Sonar

Конкретно пропала видимость линейного нормального боя )) В Наполеоне она снова есть )

Я не понял. Как пропала видимость? Солдаты перестали видеть?
           Владислав_Ионов
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин

Date: 20 October 2021, 00:56

Aleksei13061984 (19 October 2021, 17:50):

Sonar

Для баланса чего?

Для баланса между фракциями.

Sonar

Не было у индусов такого флота и быть не могло никогда в то время

И не только у них. Такие страны как Швеция или Россия, например, имели 50-пушечные корабли и причисляли их к третьему рангу, хотя у англичан и французов это считалось четвёртым рангом. То есть шведы и русские фактически завышали характеристики своих кораблей. В игре тоже самое сделать? Шведский третий ранг против равного ему четвёртого английского. Это же будет не играбельно. В гробу я видел такую историчность. Баланс игры для меня важнее.

Sonar

Я не понял. Как пропала видимость? Солдаты перестали видеть?

Только количество кораблей третьего ранга у шведов будет раза в два-три меньше чем у Англичан и содержать им их будет дороже и всё будет играбельно. Шведы в целом не флотом славились, а мощной сухопуткой и шанс того что Англия и Швеция схлестнуться на море весьма мал
             Aleksei13061984
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Date: 20 October 2021, 01:02

Владислав_Ионов

Только количество кораблей третьего ранга у шведов будет раза в два-три меньше чем у Англичан и содержать им их будет дороже и всё будет играбельно.

Aleksei13061984

В гробу я видел такую историчность.
               Владислав_Ионов
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Date: 20 October 2021, 01:10

Aleksei13061984 (20 October 2021, 01:02):

Владислав_Ионов

Только количество кораблей третьего ранга у шведов будет раза в два-три меньше чем у Англичан и содержать им их будет дороже и всё будет играбельно.

Aleksei13061984

В гробу я видел такую историчность.

Ну куда лучше снарядить 10 стеков состоящих сплошь из гвардии и 10 стеков из кораблей 1 ранга. Зато сбалансировано, да.
                 Aleksei13061984
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Date: 20 October 2021, 01:45

Владислав_Ионов

Ну куда лучше снарядить 10 стеков состоящих сплошь из гвардии и 10 стеков из кораблей 1 ранга. Зато сбалансировано, да.

Ну куда лучше снарядить 10 стеков из гвардии и 10 стеков из кораблей 1-го ранга, играя за Францию, Испанию, Великобританию, но при этом не иметь возможности снарядить эти стеки за другие фракции. Зато исторично, да.
                   Владислав_Ионов
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 20 October 2021, 02:00

Aleksei13061984 (20 October 2021, 01:45):

Владислав_Ионов

Ну куда лучше снарядить 10 стеков из гвардии и 10 стеков из кораблей 1-го ранга, играя за Францию, Испанию, Великобританию, но при этом не иметь возможности снарядить эти стеки за другие фракции. Зато исторично, да.

Как в других глобальных модификациях не знаю(но предпологаю что так же как в пуа), но в пуа такой возможности увы нет ни у кого. Самый многочисленный флот Великобритании если мне не изменяет память позволяет иметь всего лишь 6-8 кораблей 1 ранга, + пару флагманов и Виктория, у Франции ещё печальнее, 4 линейных 1 ранга и два адмиральских флагмана 1 ранга. Гвардии нашкребсти можно максимум на 1 стек и то не факт. А вы как я понял вообще не имеете абсолютно никакого опыта игры в глобальные модификации и при этом умудряетесь видеть что-то там в гробу :041:
                     Aleksei13061984
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 20 October 2021, 02:52

Владислав_Ионов

Как в других глобальных модификациях не знаю(но предпологаю что так же как в пуа), но в пуа такой возможности увы нет ни у кого. Самый многочисленный флот Великобритании если мне не изменяет память позволяет иметь всего лишь 6-8 кораблей 1 ранга, + пару флагманов и Виктория, у Франции ещё печальнее, 4 линейных 1 ранга и два адмиральских флагмана 1 ранга.

А у Швеции или России, что можно нанять? Несколько линкоров третьего ранга? Это не баланс, это параша.

Владислав_Ионов

А вы как я понял вообще не имеете абсолютно никакого опыта игры в глобальные модификации и при этом умудряетесь видеть что-то там в гробу

:121:
                      • 7 Pages
                      • First
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7