Aleksei13061984 (18 October 2021, 15:22):
Это как раз и необходимо для баланса. И кстати, у Маратхи нет Тяжёлых кораблей первого ранга, а лишь Линкоры первого ранга. Поэтому Маратха всё равно уступает флоту Испании, Франции, Великобритании.
Для баланса чего? )) Не было у индусов такого флота и быть не могло никогда в то время )
Это же не шахматы, это историческая игра. У которой с историзмом полная шляпа.
Ну это как дать я не знаю, легионеров каким нибудь галлам в Риме-2. Для баланса исключительно! ))
И еще квинквиремы подогнать, шоб було )
Только на момент выхода. После патча 1.5 одна из лучших игр в серии Total War.
Для любого человека хоть сколько-то знающего 18 век - это тихий ужас. Который да стал лучше после патча 1.5.
Про момент выхода я вообще молчу. 20 минут перехода хода ждал )) Хотя бы это поправили.
Что не отменяет того, что потенциал в Империю разработчики заложили очень большой.
А глобальные моды типа ПУА и Дестроера этот потенциал использовали на 90 процентов миниум.
Ванила же его не использует даже на 30 процентов.
А что конкретно изменилось в этой боёвке?
Конкретно пропала видимость линейного нормального боя )) В Наполеоне она снова есть )
[-Сообщение склеено-]Владислав_Ионов (18 October 2021, 21:28):
Ванилька так, сыграть разок понять что к чему происходит на карте может и сойдёт, но после того же ПУА, а если ещё и ВДМ накатить - рука больше не поднимется установить ваниль и играть в неё.
Именно так.