Community Imperial: Военные технологии Второй Мировой. - Сообщество Империал

Renown

Военные технологии Второй Мировой.

Чьи были лучше?
Theme created: 02 May 2012, 11:40 · Author: Renown
  • 16 Pages
  • First
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
 schta
  • Imperial
Imperial
Коварный Разум

Date: 04 September 2024, 09:39

bricklayer

А вы собственно вообще тут доказать то пытаетесь?

я пришёл сюда развлекаться и получать удовольствие. Насколько я понимаю, Вы мне истово доказываете, что и МГ ФФ М и Хиспаны - пушки огонь, сагрившись на моё заявление о том, что МГ ФФ М был выброшен на свалку истории. :036: Так вот я соглашусь с мнением адекватного большинства, хиспаны военных лет - гавно. :006: (послевоенные норм)

bricklayer

И по итогу он вообще не пишет про недостаточную надежность: /////, и необходимость в смазке патронов

интересно, к чему бы это? Неужели пушка отказывается стрелять, ой ой, зато надёжная караул :030: Ох уж этот язык Эзопа :030:

bricklayer

Подводя итог истории применения пушки «Hispano» в британской авиации военных лет, следует сказать, что это орудие было одним из тех немногих видов вооружения, которые без преувеличения можно назвать знаковыми.
Соглашусь, среди всех британских 20-мм авиационных пушек, Хиспаны были лучшими. :030:
     bricklayer
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Date: 05 September 2024, 10:39

schta (04 September 2024, 09:39):

А вы собственно вообще тут доказать то пыта
    я пришёл сюда развлекаться и получать удовольствие. Насколько я понимаю, Вы мне истово доказываете, что и МГ ФФ М и Хиспаны - пушки огонь, сагрившись на моё заявление о том, что МГ ФФ М был выброшен на свалку истории. :036: Так вот я соглашусь с мнением адекватного большинства, хиспаны военных лет - гавно.
    я то доказываю, а вы нет. Вы просто в который раз пишите голословные утверждения. Хотите что-то доказать, приводите цитаты и ссылки, пока вы просто отсебятину пишите.
       schta
      • Imperial
      Imperial
      Коварный Разум

Date: 05 September 2024, 11:07

bricklayer

я то доказываю

Я вижу, что Вы пытаетесь оправдать своё мнение, только и всего. Ваши же источники опровергают Ваше мнение и подтверждают факты. Странно как-то получается :036: Я не очень понимаю зачем Вам это нужно, но, с другой стороны, если Вам приятнее так думать - я не против. :046:
         bricklayer
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Date: 05 September 2024, 11:58

schta (05 September 2024, 11:07):

Ваши же источники опровергают Ваше мнение и подтверждают факты. Странно как-то получается

Ну вы мне сказки то не рассказываете. Я же вам конкретные цитаты из большой статьи Аранова привел. И в конце он пишет, это одна из лучших пушек, а просто добавляете отсебятину, что это только для англичан.
        Ещё раз- пока вы тут ничего никому не доказывает, просто пишите отсебятину и ссылаетесь на самого себя.
        Опять же по итогу они вполне успешно воевали. А на Тихом океане победу одержала авиация США, которая в основном вообще не имела пушечного вооружения, кроме p-38 и p-39.
           schta
          • Imperial
          Imperial
          Коварный Разум

Date: 05 September 2024, 12:32

Процитирую сам себя

schta

если Вам приятнее так думать - я не против.
          .

ЗЫ: Не просто так на этом форуме 60% людей верят, что не Гитлеровская Германия виновата в начале ВМВ :030:
             bricklayer
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин

Date: 05 September 2024, 12:56

schta (05 September 2024, 12:32):

Процитирую сам себя

А кроме как самого себя вы тут и не цитировали. Поэтому сама фраза именно к вам то и относится. Я же вам привел цитаты и ссылки, никакой отсебятины.
               schta
              • Imperial
              Imperial
              Коварный Разум

Date: 05 September 2024, 13:26

bricklayer

Я же вам привел цитаты и ссылки, никакой отсебятины.

Цитатами Вы всего лишь пытались подкрепить свою шаткую позицию как дешевый пропагандист. И ради чего Вы позоритесь?

bricklayer

Я же вам конкретные цитаты из большой статьи Аранова привел. И в конце он пишет, это одна из лучших пушек

Вы статью по диагонали читали? Я уверен, что нет. Вы специально вырывали куски текста, подменяя смысл сказанного в свою пользу. Аранов пылесосит хиспаны на протяжении всей статьи, отдельно отмечая негативное мнение советских оружейников, получивших в своё пользование харрикейны с хиспанами. И только в конце он же сказал, что считает одной из лучших только хиспану 5, которая появилась слишком поздно. Вам это не интересно, я понимаю, это не укладывается в придуманную Вами теорию :046:
                 Jackel
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Date: 05 September 2024, 13:45

Флуд и флейм закончили, вернулись к конкретике - с цифрами, документами и прочим. Продолжите - потру.
                   bricklayer
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 05 September 2024, 17:03

schta (05 September 2024, 13:26):

bricklayer

Я же вам привел цитаты и ссылки, никакой отсебятины.

Цитатами Вы всего лишь пытались подкрепить свою шаткую позицию как дешевый пропагандист. И ради чего Вы позоритесь?

Позоритесь вы, потому что пишите голословные утверждения без ссылок на источники.
                  Что касается недостатка, выявленного в СССР, то вы прямо скажем вырываете из контекста. Там говорится о проблемам с эксплуатацией при низких температурах. И там же говорится, что собственно англичане весьма успешно применяли 4 -х пушечный "Харрикейн" для атак. наземных целей уже вы конце 1941 года. И как тут уже писали в 1942 появился "тайфун" который так же успешно использоваться в этом качестве. По 4 пушки имели также истребители "бофайтер", "Москито","метеор".
                    • 16 Pages
                    • First
                    • 13
                    • 14
                    • 15
                    • 16