Community Imperial: Вопросы по истории XX столетия - Сообщество Империал

Гридь

Вопросы по истории XX столетия

спрашивали - отвечаем
Theme created: 02 May 2012, 16:40 · Author: Гридь

Views:  28 183
  • 13 Pages
  • « First
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Last »
 hjj
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Date: 25 June 2015, 16:19

Что можно почитать по участию американского капитала в индустриализации СССР?
     Нетчик
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 25 June 2015, 21:04

hjj
    В качестве общей канвы я бы посоветовал сборник документов "Россия и США: экономические отношения, 1933 - 1941" (М.: "Наука", 2001). Ну и Э. Саттон со своей трёхтомной "Western Technology & Soviet Economic Development" и конкретно второй том.
       rokkero
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 24 July 2015, 21:48

Люди, кто-нибудь знает интересные материалы о To view the link Register? Все, что касается - будь то общий обзор или разбор деталей. Я только сегодня узнал о такой. Обоюдные потери, по Википедии, составили порядка 500 убитых, 60 танков и 30 самолетов - это значит, серьезные бои были.

Взгляд арабского мира на этот конфликт был отражён неизвестным палестинцем в цитате, приводившейся «Нью-Йорк Таймс»: «Если арабы не воюют с Израилем, они будут воевать друг с другом».
         Jackel
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 24 July 2015, 21:58

rokkero 24 July 2015, 21:48

Люди, кто-нибудь знает интересные материалы о To view the link Register? Все, что касается - будь то общий обзор или разбор деталей. Я только сегодня узнал о такой. Обоюдные потери, по Википедии, составили порядка 500 убитых, 60 танков и 30 самолетов - это значит, серьезные бои были.

Взгляд арабского мира на этот конфликт был отражён неизвестным палестинцем в цитате, приводившейся «Нью-Йорк Таймс»: «Если арабы не воюют с Израилем, они будут воевать друг с другом».

Разве что: To view the link Register
           Tiberius S. Gracchus
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 31 August 2015, 12:37

Камрады, посоветуйте какие-нибудь материалы о послевоенной жизни Австрии, в частности той её части, что контролировалась СССР. Вплоть до 1955-го года.
          Буду признателен. :046:
             Jackel
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 06 November 2015, 14:44

beeroff 31 August 2015, 12:37

Камрады, посоветуйте какие-нибудь материалы о послевоенной жизни Австрии, в частности той её части, что контролировалась СССР. Вплоть до 1955-го года.

Это смотрели? Злостная тенденциозность налицо, но "взгляд врага иногда тоже полезен"(с))
            To view the link Register
            Убило нафиг: "...Количество сексуальных контактов было значительным, что привело к появлению примерно 20 000 «русских детей» (Russenkinder) - чаще всего это происходило в результате изнасилований. Барбара Штелцль-Маркс (Barbara Stelzl-Marx) исходит из того, что, вероятно, 270 000 женщин были изнасилованы красноармейцами: 240 000 - в Вене и Нижней Австрии, 20 000 - в Бургенланде, 10 000 - в Штирии..."(с) Ага, конечно. Ей самой-то не смешно? 270 тыс. якобы изнасилованных - и 20 тыс. детей... Угу, это при тогдашнем уровне контрацепции и в католической безабортной Австрии :facepalm: .
               Tiberius S. Gracchus
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 06 November 2015, 17:08

Jackel 06 November 2015, 14:44

beeroff 31 August 2015, 12:37

Это смотрели? Злостная тенденциозность налицо, но "взгляд врага иногда тоже полезен"(с))
              Убило нафиг: "...Количество сексуальных контактов было значительным, что привело к появлению примерно 20 000 «русских детей» (Russenkinder) - чаще всего это происходило в результате изнасилований. Барбара Штелцль-Маркс (Barbara Stelzl-Marx) исходит из того, что, вероятно, 270 000 женщин были изнасилованы красноармейцами: 240 000 - в Вене и Нижней Австрии, 20 000 - в Бургенланде, 10 000 - в Штирии..."(с) Ага, конечно. Ей самой-то не смешно? 270 тыс. якобы изнасилованных - и 20 тыс. детей... Угу, это при тогдашнем уровне контрацепции и в католической безабортной Австрии :facepalm: .

Благодарю за ссылки. :006: :046: И врагов почитаем, полезно знать, о чём клевещут. :)
                 Jackel
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 11 November 2015, 20:30

Ищу следующую книгу:

Д. Лебедев "Республика Риф", 1931.

Imp

Может хоть в электронном виде где есть?

Либо хотя бы вот эту:

Imp
                   Jackel
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 16 January 2016, 20:30

Возник следующий, весьма специфичный вопрос.
                  Как известно, небезызвестный недостроенный самолётик Танка Та-183 (который нынче отдельные особо упоротые именуют чуть ли не "прямым прототипом МиГа-15" - причём начал некогда сам Танк, видимо в порядке самопеара - его-то немногочисленные реактивные поделки летали похуже, современный пример - от очередного сказочника: To view the link Register ; вся "доказательная база" - чуток россказней Яковлева и ему подобных, некоторое внешнее сходство да сопоставление видов сверху :D Хотя о чем там говорить, у него и шведский "Туннан" - клон(!) сей вороны... И о том, откуда ноги растут у этой байды: To view the link Register , To view the link Register) имел прозвище (видимо, неофициальное) "Хукебейн" - по имени рисованной вороны из комикса В. Буша "Ганс Хукебейн, несчастливый ворон" (сам комикс можно увидеть здесь: To view the link Register или здесь: To view the link Register , если кому вдруг интересно). В общем, вопрос: что за шутник из "Фокке-Вульфа" придумал обозвать эту машину "Хукебейном" (а конец у вороны был довольно бесславный и идиотский), когда, как и почему это произошло? Вдруг кто знает...

Оффтоп (контент вне темы)
                     rokkero
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 27 January 2016, 09:53

Более подходящей темы для вопроса не нашел - могли бы професийные историки рассказать, что такое ВАК и как оно ставит свои отметки на статьи (я так понимаю, это что-то вроде внесения в реестр научных работ). У меня знакомые есть, историки тоже, у них там на получение ступени не то кандидата ист. наук, не то еще какого-то, был план - защитить кандидатскую, и кроме того написать еще N число статей, из них NN ВАКовских (они их в журнал посылали). Мне просто такие бюрократические вещи не интересны совсем, я в-пол-уха слушал. Я просто их сейчас спросить не могу (хотя этот вопрос интересует давно, но все забывал), так как они мне звонили на праздники, а я им не ответил (отсыпался :)), так что надо сперва пешком зайти извиниться. А прямо сейчас делать это тоже не хочется.
                      • 13 Pages
                      • « First
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Last »
                      Translate a Page
                      Log in using your account:
                      Community ImperialИсторические Форумы История Двадцатого Века Feedback
                      Style:Language: 
                      Conditions · Responsibility · About · 12 Mar 2026, 20:09 · Mirrors: Ru, Site, Pro