Community Imperial: S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl - Сообщество Империал

Dart Kovu Nazgul

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
Theme created: 19 March 2012, 15:03 · Author: Dart Kovu Nazgul
  • 92 Pages
  • First
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
 7  
 Хомяк
  • Imp
Imperial
Бродяга

Date: 13 February 2016, 21:06

Imp

Imp

S.T.A.L.K.E.R. 2 — компьютерная игра, постапокалиптический шутер от первого лица, часть серии S.T.A.L.K.E.R., которая разрабатывалась украинской компанией GSC Game World. Разработка игры была анонсирована в августе 2010 года, дата выпуска в настоящее время неизвестна.

краткий сюжет (Раскрыть)

Dr.Schmeisser
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 23 November 2024, 17:38

Arahnas
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Date: 27 December 2024, 07:45

Патч 1.1.3 у меня работает нормально. Багов ещё полно, в паре мест переигрывал с более ранней сохранки, но до конца дошёл.

Прошёл две концовки (за Стрелка, за Скифа/Кайманова). Получил массу ответов, но ещё больше вопросов.)
      Дело в том, что при разном прохождении, события игры освещаются по-разному, частично.
      И чтобы собрать пазл, нужно вникать в записочки/сообщения (особенно к концу игры), и лучше пройти не раз (хотя бы финал), с разным выбором.
      Идеальной концовки нет, они логичны, оправданы, но есть ощущение неуютности. Хеппи-энда не будет.

Лор Сталкера развили, углубили, уточнили, но разобраться во всей истории непросто.
      Обзоров по лору С2 нормальных нет, авторы либо пересказывают финал, либо события, происходящие с ГГ. Зачем? Мы это по ходу игры и так увидим.
      А вот целостного изложения лора С2 пока нет, ибо тут много всего намешано, запутано.

В одном прохождении (за Искру) наиграл 150+ часов. Параллельно начал второе прохождение (Варта), буду идти потихоньку, вникая во все детали (ибо вопросов много осталось).
      Игра зацепила, это именно Сталкер, с той самой атмосферой. Багов всё ещё вагон, не так чтобы они встречались на каждом шагу, но иногда вызывают досаду.
      Реиграбельность есть, но без A-life конечно грустно. С A-life игра заиграла бы новыми красками.

Русская озвучка важна. Пользовался To view the link Register (нейро), играть с ней сильно приятнее (хоть и корявая местами). Сейчас эту озвучку допиливают.
      В частности, озвучку кат-сцен, и это очень важно, особенно в финале. Там классные кат-сцены, важные для понимания мира С2, а приходится пялится в субтитры.

Кому хочется получить максимум кайфа от игры, лучше подождать стабильной версии и полной озвучки.
      Кому не терпится попробовать сейчас, пробуйте, но не спешите, возможно к финалу вы дождётесь полной озвучки игры и меньшего кол-ва багов.

Многие к игре подходят с предубеждением, делая выводы не зная игры, и это печально. Если дать игре шанс, то можно вывести тонну удовольствия (и досады параллельно).
      Игра - шедевр, косой, кривой, недоделанный. Но игра всё равно бомба! Имхо конечно.)
         ss7877
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 04 January 2025, 16:28

Уже что-то приемлемое. Надеюсь, доведут проект до конца
        To view the link Register

Arahnas
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 04 January 2025, 18:04

Русская озвучка S.T.A.L.K.E.R. 2
          1. Озвучка с испрользованием нейросети от SynthVoiceRu. To view the link Register 2.09 Гб
          + Озвучена вся игра, кроме кат-сцен.
          - Это озвучка от сетки, с неправильными ударениями, малой выразительностью.
          Сейчас работают над озвучиванием кат-сцен.

2. Озвучка актёры + нейросеть от Shimon Mood. To view the link Register 2.38 Гб
          + Более выразительная и корректная.
          - Озвучено самое начало игры, до выхода из Залесья, плюс некоторые персонажи за его пределами. До выхода полной озвучки игры ещё очень далеко, оно и понятно, т.к. озвучка актёрами дело небыстрое.
          Студия работает, будут добавлять новые локации постепенно.

3. Озвучка дубляж , включая субтитры (где много ошибок), от To view the link Register. To view the link Register.
          + Полная актёрская озвучка (с украинского на русский, а не с английского).
          Ожидается в 1м квартале 2025г. Перспективная озвучка, но новостей по ней пока нет.

4. Озвучка нейросетью от To view the link Register. To view the link Register.
          + Более корректная озвучка нейросетью с подбором голосов. Есть надежда на более быстрый выход, ориентировочно уже в январе.
          Сейчас уже озвучены все кат-сцены, идёт озвучание текстов и сведение звука.

Понятно, что восприятие голоса вещь крайне индивидуальная. Поэтому хорошо если озвучек будет несколько, чтобы можно было выбрать на свой вкус.

Итого. Сейчас полностью пройти игру можно только с озвучкой от SynthVoiceRu.
          На подходе более продвинутая озвучка нейросетью от IntrovoiceStudio на полную игру.
          И очень не скоро две актёрские озвучки от Shimon Mood и Eloquence Studio.
          Посмотрим, кто победит.)
             ss7877
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Date: 05 January 2025, 01:30

Свежайший отзыв с РУ-темы стим позабавил

To view the link RegisterЦитата

В конце лютая духота (играл на ветеране), спавн мобов сумашедший и спавнятся только враги в экзах, спавнятся конечно же в 70 метрах от тебя. Это, кстати, привело к абсурдной ситуации, когда в одном месте пришлось убить 50+ врагов и в один момент, видимо, игра такого не выдержала и крашнулась с классическим зеленым жуком. Без сохранения. Ностальгия, мать ее.
            Я бы подождал еще полгодика как минимум.
               тип75
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 06 January 2025, 00:40

Много вопросов к балансу.В середине игры,когда имеешь на руках штурмовые винтовки и автоматы,в нычках всё так-же получаешь 9-18 и 9-19 и 11,43 патроны.Сейчас начал с начала,чтобы экономно играть и заметил,что оружие изнашивается в коротких рейдах даже без стрельбы,даже не доставая,не беря в руки(???),выбесило ужасно!Взял штурмовую винтовку,но нет возможности стрелять:бандосы спавнятся внезапно,дохера кустов,я их не вижу,а в меня по ощущениям херачит счетверённый зенитный пулемёт.А-лайф,привет!Незачем было звиздеть,что сделали!Пацан сказал,пацан-сделал!Не работает в игре опознавание,была бы мини карта с красными точками,нет бинокля,в итоге всегда сближаешься с противником в упор,задолбали лесные пострелялки,где врагов не видишь.Снайперки вообще тут не особо нужны.Спавн 6-8 плотей-перебор однозначно,химеру я убил на зеркале почти всем бк,подствольником и гранатами и то лишь потому,что она в помещение не зашла,хрень полная.Задействовали 2 кнопки мыши и нет кнопки броска гранаты?В Сталкерах предыдущих оружие было разнообразней и куда реалистичней,прям чувствовал в руках,сейчас же хрень!Апгрейд вообще для галочки сделан,что оружия,что брони,просто бабки сливать.Игровой движок,цвета,растительность-SnowRunner,коего я большой фанат.Но если там во время наступления ночи открываю карту и 3 раза нажимаю Т и снова утро,здесь это грёбаный трешь с вашим убогим фонарём!!!Ни ПНВ,ни моддинговых хороших фонарей,да хоть бы те же бандосы спали,зачем они тоже таскаются ночью и лупят по вам не пойми откуда?Голод по Сталкеру я утолил,надо ждать,смогут игру допилить или нет.Я бросил играть на середине,похоже на Фоллаут 4,бесконечные задания,артефакты не работают вообще,оружие улучшаешь,а разницу не чувствуешь(кроме увеличенного магазина),когда меня вальнули 3 бандоса с Ингремов Шорт и Хеклек-Кохов МП5 в продвинутом бронекостюме из Малахита,СТОП игра!Предыдущие игры были отлично отрежиссированной симфонией,здесь нам вывалили свиного фарша с солянкой в банке с этикеткой Сталкер,я чёт обожрался,но удовольствия уже не получаю и не могу доигрывать.
                 Юрикс
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Date: 23 January 2025, 18:19

Как оптимизация играть можно?
                   Arahnas
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Date: 23 January 2025, 18:46

To view the link RegisterЮрикс (23 January 2025, 18:19):

Как оптимизация играть можно?
                  Как у большинства современных игр, умеренно хреновое.)
                  Смотря какое у вас железо.
                     тип75
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 23 January 2025, 19:34

Видеокарта должна быть "на вырост",моя 3060TI без dlss не вывозит в 2к на максимально-высоких.Решил поиграться без мыла и приуныл.
                       agnez
                      • Imp
                      Imperial
                      Агент ZOG

Date: 28 January 2025, 09:15

Arahnas
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Date: 28 January 2025, 20:30

To view the link RegisterTo view the link Register обновлена.

Ждём большой патч: "в ближайшем будущем запланировано очередное крупное обновление, которое также будет направлено на улучшение оптимизации и устранение оставшихся ошибок".
                          • 92 Pages
                          • First
                          • 88
                          • 89
                          • 90
                          • 91
                          • 92
                          Translate a Page
                          Use one of the social networks to log in
                          [So far only authorization in Google and Steam]

Community ImperialФантастические Миры Фантастические Миры Мир S.T.A.L.K.E.R. Feedback
                          Style:Language: 
                          Conditions · Responsibility · About · 08 Feb 2025, 02:28 · Mirrors: Ru, Site, Pro · Counters