Community Imperial: Неаполь в Europa Universalis IV - Сообщество Империал

Thanatis

Неаполь в Europa Universalis IV

Неаполь в Europa Universalis IV
Theme created: 27 January 2012, 19:12 · Author: Thanatis

Views:  4 212
x
 Thanatis
  • Imp
Imperial
Antiqu cartis

Date: 27 January 2012, 19:12

Камрады, захотел с играть за Неаполь (поднадоела мне Московия, хотя все там стабилизировалось и наметились тенденции к успеху), но совершенно не понимаю с чего начинать и как себя вести в этом регионе!
x
     TrueSight
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Date: 27 January 2012, 20:00

Не столь сложная страна. Изначально имеем щитки на Сицилию и Эпир. Первая в союзе с Арагоном, так что ждать надо либо разрыва оного, либо ослабления Арагона Кастилией, тогда можно нападать. И флотом затариться надо - без него пролив не перейдешь. Эпир экономически невыгоден - малый базовый налог, православие и негосударственная культура. Но при желании можно использовать его как базу для вторжения в Грецию.
    К северу есть Урбино - его бы неплохо завоевать, опередив Папу, а потом подчинить и самого святого отца. Дальше экспансия на север Италии будет проще - кругом однопровинчатые миноры(Милан, скорее всего, распадется). Мешать будет только СРИ, но император часто, даже если вступается в войну, не лезет армиями в Италию.
    Ах да, еще изначально с нами в унии Прованс - а его будет постоянно кошмарить Франция. Я бы на нем не заморачивался, но можно при желании получить вкусный кусок Империи - саму провинцию Прованс.
    x
       Thanatis
      • Imp
      Imperial
      Antiqu cartis

Date: 27 January 2012, 20:10

TrueSight
      Камрад, а целесообразно ли в начале заключать союз с Папой?
      x
         TrueSight
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Date: 27 January 2012, 20:11

ВВЗ 27 January 2012, 20:10

TrueSight
        Камрад, а целесообразно ли в начале заключать союз с Папой?

Не думаю. Сначала целесообразно дать гарантии независимости Урбино и/или предупреждение Папе. Когда он начнет войну, впрягаемся за Урбино и вассалим его. ;)
        x
           n00bsky
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Date: 27 January 2012, 20:12

Собственно, Прованс (а точнее 2 его провы во Франции), лучше в первой же войне как можно скорее отдать Франции, толку с них все равно нет, а так Фра отстанет.
          Эпир захватывать стоит, получается граница с Османами, что даст на них КБ холивар.
          Урбино не знаю, стоит ли пытаться урвать, тем более, что ПО всегда, вроде, нападает на 3-4 день, а они гораздо ближе.
          В северную Италию лезть как то странно, нарываться на все СРИ, не имея щитков... Лучше Милан наследовать, тем более, что нужна его столица.
          На папу получать кб любой ценой, будь то Дипломатический выпад, Союз или что-то подобное и вассалить. Высокая вероятность получить задание на присоединение с щитком в награду.
          Соответственно, захватив Эпир и отделавшись от Фра, надо начинать клепать флот больше Османского. Они, скорее всего, будут терпеть в войне от Тимуридов, так что можно без особых проблем захватывать их Балканские города и, может быть, малоазиатские.
          x
             Thanatis
            • Imp
            Imperial
            Antiqu cartis

Date: 16 January 2013, 21:41

Сейчас решил начать заново компанию за Неаполь в Божественный ветер. Может у кого какие мысли есть новые или хорошо подзабытые старые, как начинать то?
            x
               kazak222
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Date: 23 January 2013, 19:18

ВВЗ 16 January 2013, 21:41

Сейчас решил начать заново компанию за Неаполь в Божественный ветер. Может у кого какие мысли есть новые или хорошо подзабытые старые, как начинать то?

Удачи. Ни пуха не пера
              x
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial
                Antiqu cartis

Date: 23 January 2013, 21:28

kazak222

Удачи. Ни пуха не пера

Спасибо, камрад! Если Вы проходили за Неаполь может быть подскажите, с чего лучше всего начинать?
                x
                   Kard
                  • Imp
                  Imperial
                  Прокрастинатор

Date: 23 January 2013, 21:43

Я когда-то начинал за Неаполь. С самого начала лез на север, чтобы побыстрее заполучить провинции, с помощью которых можно создать Италию. Усиленно вкладывался в технологии. В остальном, все, как обычно. В Грецию лезть нечего, турки сильны, разве что крестовый поход все им объявят.
                  x
                     kazak222
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Date: 28 January 2013, 17:07

я сейчас начал играть за Неапол. Мой совет: присоединяй сицилию и иди на север. Оброзуй италию... Ну а дальше сам :010:
                    x
                      Translate a Page
                      Log in using your account:
                      Conditions · Responsibility · About · 16 Feb 2026, 13:51 · Mirrors: Ru, Site, Pro