Community Imperial: Кампания за Данию - Сообщество Империал


Дед Пихто

Кампания за Данию

Medieval 2: Total War
Theme created: 11 January 2012, 21:34 · Author: Дед Пихто

 19 704
  • 3 Pages
  • 1
  • 2
  • 3
 Age of Kings
  • Imp
Imperial
Советник

Date: 27 September 2017, 11:42


Дания

Imp

Дания сравнительно недавно стала христианской страной. Прежде здесь правили язычники-викинги, но ровно столетие назад Гарольд Синезубый, король Дании, принял христианство, а также обратил в эту веру свой народ. Викинги всегда были отважны и яростны в битве, но для процветания Дании и её превращения в сильное королевство этого мало.
Столица: Орхус
Религия: католицизм
Культура: северо-европейская
Стартовые провинции: окрестности Орхуса
Сложность кампании: тяжёлая


     Дед Пихто
    • Imp
    Imperial
    Коля

    Date: 11 January 2012, 21:34

    Как вы играли за Данию в Medieval 2 Total War?У меня почему то всегда война с СРИ.Так у всех или только у меня. :038:
       Alkasavar
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

      Date: 11 January 2012, 21:40

      Экспедиия на драккарах и захват Британских островов, экспедиция на восток и захват Прибалтики с Новгородом. Захват приморских крепостей и грабеж и разорение южан...
         Duka
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

        Date: 11 January 2012, 22:45

        Я предпочитаю для начала вынести имперцев, потом францию.
        Кстати, кампания за Данию мне запомнилась полным отсутствием желания других фракций союзничать со мной, даже за деньги...
        Прям аномалия какая-то, ей Богу..
           yonan
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

          Date: 12 January 2012, 08:01

          Alkasavar, вы прям прирожденный викинг)
             Дед Пихто
            • Imp
            Imperial
            Коля

            Date: 13 January 2012, 07:16

            Захватил Осло и 2 город на том полуострове который выше Архуса.Захватил Гамбург и Штетив.

            Цитата

            Кстати, кампания за Данию мне запомнилась полным отсутствием желания других фракций союзничать со мной, даже за деньги...
            Прям аномалия какая-то, ей Богу..
            Не знаю у меня все соглашаются Польша даже деньги предлагала.Сейчас у меня союз с СРИ,Францией,Англией,Венгрией и Польшей.У Папы Римского :098:моя страна самая благочестивая.Правда за Данию сложнее деньги :110: :110: :110: зарабатывать чем например за Англию или Сицилию.За 25 минут я набрал за Данию 50 тысяч,а за то же время за Англию 100 тысяч. :049:
               yonan
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

              Date: 13 January 2012, 14:51

              дед колян, как вы это так быстро деньги накапливаете? А то у меня прибыль всего лишь 5-20 тыс. флоринов
                 Alkasavar
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

                Date: 13 January 2012, 14:54

                yonan

                Alkasavar, вы прям прирожденный викинг)
                Варяг, ходящий пешком по Европе - неправильный варяг.
                   Дед Пихто
                  • Imp
                  Imperial
                  Коля

                  Date: 13 January 2012, 16:31

                  Цитата

                  дед колян, как вы это так быстро деньги накапливаете? А то у меня прибыль всего лишь 5-20 тыс. флоринов
                  Так у меня тоже прибыли 4 тысячи,но это же за 25 минут(с учётом того что я участвовал в битвах а рассчитывал итоги(просто пока важных битв не было только с мятежниками)). :063:
                     Pulse
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

                    Date: 24 January 2012, 12:12

                    Расскажу свою игру, где-то до середины кампании (450 ходов). 2 хода = год, вх.-вх.
                    В начале ближайшие два три десятка ходов следующая тактика: налоги на максимум, захват нейтральных регионов, строительство экономических построек, дипломатический союз с будущими соседями, естественно их дань на мои карты.
                    "Южная армия" (как правило ее возглавляет принц) - состоящая из дефолтных войск и приоритет на наемниках. Захват по порядку Гамбург, Магдербург, Штеттин (без осады - лазутчик открыл ворота), Бреслау. У меня получилось успеть захватить Прагу, но если не поспешить, то Прагу может захватить или СРИ, или Польша. По крайне их армии осаждали этот город и по каким-то причинам не взяли его. Далее путь на Авентреп и Брюгге и как можно быстрей, иначе один из этих городов захватит или Шотландия, или Англия , или Франция. Если успеть можно захватить и Мец (у меня его перед носом захватил СРИ). Замок только один Гамбург, остальные города.

                    "Северная Армия" (сам Король) строго дефолтные войска. Переброс войск с Архуса по морю сразу до Осла и сразу осада города, далее Стокгольм. К тому времени флот переправляем к берегам Стокгольма. После переброска войск к Хелсинки, после захвата города опять же переброс войск уже к Риге. Можно успеть захватить Вильнюс, но его у меня взяли поляки.

                    Во время этой экспансии готовилась армия для будущего крестового похода. Из-за нехватки родословной в полководцах приходится усыновлять некого кандидата. У меня, за всю игру, был только один "левый полководец", т.е. усыновленный. Героя дня для меня исключение, но это умудриться надо. Но по хорошему лучше дождаться внуков - это, чтобы не портить древо, принцессы шли на династические браки. Кстати и принцев с королям я старался женить на дочерях других правителей.
                    Этот "кандидат" и идет в будущий крестовый поход, где образуется Иерусалимское королевство. Это конечно, если был взят Иерусалим и именно Данией. Если нет, что было в моем случае - у меня первыми Иерусалим взяли опять поляки, то захватываем нейтральные замки и города. Мной были захвачены Алеппо и Эдесса. Ими я и отбивался от навязанной Папой войны с Египтом.

                    Далее, после крестового похода и захвата мятежных городов идет тихая мирная жизнь - экономика, укрепление городов, распределение армий к пограничным городам, истребление мятежников, постройка башен для разведки, миссионерство, дипломатия... и подготовка к войне. Дипломатия строго по заданиям от Совета (т.е. это задание от совета, где надо установить диплом-е отношения с государствами, и за это платят 500 золотых, что не бывает лишним для пополнение казны).

                    Война - я никогда сам не развязывал войны, а порой игнорировал Папские требования о крестовых походов. Но все же вел себя подабающе старался не ссорится с Папой и не преследовал цели, таких как захват Рима, например. Хотел постоянно дружить с неугомонным Миланом. И дарил ему города, когда его фракции наставал каюк. Если на чистоту - то за 450 ходов ни одна фракция не была уничтожена. Я не преследовал такой цели, скорей наоборот
                    Восток Европа.
                    Мне нужен был Торунь от Польши как замок, я его выторговал у Польши в обмен на Дамаск, Багдад, Мосул. Польша единственная пограничная держава, которая никогда на меня не нападала. По дипломатии я с ней заключил союз как со второй державой.
                    Первыми на меня напала Русь, но после нашествия монголов Русь долго меня не беспокоила. Уже в союзе с Русю я им оказывал всяческую поддержку в обороне их городов.
                    С Венгрией была постоянная пограничная война. Прага и Бреслау постоянно меняли хозяев.
                    Юг Европа
                    СРИ на западе напали и захватили Авентреп. После чего с германцами и была основная война с расширением Дании на юг к границам Милана и Венеции. В итоге у Германии был под конец игры только Штауфен.
                    После были стычки с Венецией, Сицилией, Миланом.
                    Запад Европа и Британские острова
                    Брюгге постоянно переходил из рук в руки между Шотландией, Англией, Францией и СРИ, что и послужило войне с этими фракциями. С Францией реже всего она испытывала трудности от Милана и Испании. Так что мне действительно совсем не приходилось развязывать войну самому. Шотландия беспокоила больше всего. При то что там у себя на островах Англия с Шотландией забыли захватить Дублин. Дублин и был взят первым для последующий экспансии британских островов. Карнанован принадлежал Португалии, но был отбит Англичанами, после мной. Когда я осаждал город Карнанован приплыла огромная армия во главе с королем и высадилась в области рядом с городом. Благодаря Португалии я и взял Карнонован и отбивался от атак в землях уэльских. Португальская армия очень долго стояла возле замка (ходов 100 наверно уже и монголы город заложили). Португалия как и Польша была моим союзником, не нарушившим договора до конца игры, с той разницей, что общих границ у нас не было, были только многократные династические браки. И ей я всячески помогал на Иберийском полуострове, подкидывал золотишко, дарил города.
                    В Африке - я просто обязан был иметь колонию Тибукту,
                    В Святых землях города постоянно меняли своих хозяев. Но почти вся территория контролировась Данией
                       SERG
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

                      Date: 13 May 2012, 17:22

                      Обьединение Скандинавии, экспедиция на Британские острова и захват их, далее разгром Руси и захват СРИ...дорога к Италии и Малой Азии открыта :)
                        • 3 Pages
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        Translate a Page
                        Use one of the social networks to log in
                        [So far only authorization in Google and Steam]

                        Community ImperialMedieval 2: Total War Medieval 2: Total War Кампании Medieval 2 Total War: Kingdoms Feedback
                        Style:Language: 
                        Conditions · Responsibility · About · 18 Jun 2025, 08:30 · Mirrors: Ru, Site, Pro · Counters