Shiza (24 December 2011, 22:10):
Atkins (24 December 2011, 20:39):
Вообще-то я и в эльфах, и в краснолюдах особого дзен-буддизма не заметил. Так же ущербны, злобны и непримиримы - просто проиграли, потому и давят на слезную железу.
Так я их пацифистами в беленьких одеяниях и не называл. Но среди них чаще встречается мнение о необходимости сосуществования как единственного способа ВЫЖИТЬ в среде "большинства"(ну кроме эльфов). Дэнис Кранмер, если не ошибаюсь, говорил о том, что эльфы по прибытии людей предпочитали "собирать лютики-цветочки и не обращали на вас внимание", предпочитая простое игнорирование. Так что ненависть и команды скоя'таэлей стоит воспринимать лишь как следствие.
Прошу прощения что вмешиваюсь, но где то в одной из книг о Геральте я мельком натолкнулся на речь одного из то ли низушков толи краснолюда, там о "лютиках цветочках", он говорит кажется Геральту, смысл речи таков что когда Эльфы на лебединых кораблях приплыли то они устроили тотальную развлекательную охоту на краснолюдов и низушков, по признанию того кто об этом говорил "только стрелы в ушах свистели"...
По признанию самих же Эльфов они с людьми сосуществовать не собирались, они просто выжидали когда люди вымрут, ибо век людей короток а нрав нетерпеливый, только их ошибка в том что люди как оказалось плодились столь же быстро сколь и умирали

когда они это поняли то оказалось что уже поздно. Много раз упоминаемый в теме народ Ольх они же и Дикая охота, на помощь к Сеиде прийти не смогли иначе бы людей вырезали!